Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dari Proses Pengundian Nomor Urut, Paslon Klaim Nomor Keberuntungan

Bali Tribune / PENGUNDIAN - Tiga paslon saat pengundian momor urut di KPU Bangli, Senin (23/9).

balitribune.co.id | BangliRapat Pleno Terbuka pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Bangli tahun 2024 digelar KPU Bangli, Senin (23/9). Hasil pengundian paket Cabup-Cawabup Raden Cahyo Adi Nugroho - I Gusti Made Winuntara (Santuy) yang diusung Partai Demokrat dan Golkar mendapat nomor urut 1. Kemudian paslon incumbent, Sang Nyoman Sedana Arta – I Wayan Diar (Sadia) mendapat nomor urut 2. Sedangkan paslon Ida Bagus Gede Giri Putra - I Made Subrata (Giri Brata) mendapat nomor urut 3. 

Ketua KPU Bangli I Kadek Adiawan menyatakan, regulasi pengambilan nomor urut diawali dengan mengambil nomor antrian yang disiapkan dari angka 1 sampai 14 yang dilakukan oleh masing-masing calon wakil Bupati. Urutan pengambilan nomor antrian ini berdasarkan urutan kedatangan paslon saat masa pendaftaran pada Agustus lalu di KPU Bangli.

Disebutkan, saat pendaftaran Paket Sadia yang datang paling pertama, yang bersangkutan mendapat kesempatan mengambil nomor antrian paling pertama. Hasilnya Sadia mengambil bola nomor 4, Giri – Brata nomor 9 dan paket Santuy mengambil nomor undi 13.

“Selanjutnya nomor antrian terkecil mendapat kesempatan pertama mengambil salah satu dari tiga tempat  yang di dalamnya berisi nomor urut,” ujar pria asal Desa Bangbang ini.

Ditemui usai pengundian momor urut, cabup Raden Cahyo mengatakan jika dirinya mengikuti petunjuk alam dengan mendapat nomor urut 1. Meski berasal dari luar Bangli, dengan mendapat nomor urut 1, pihaknya mengklaim dan berjanji siap mengabdi memajukan Bangli ke depan terutama dalam segi pendidikan.

“Nomor berapa pun semuanya sebagai keberuntungan. Apa pun yang diberikan alam ini sudah sesuai doa dan harapan,” ujar paslon yang diusung Demokrat-Golkar ini. 

Sedangkan Sang Nyoman Sedana Arta-didampingi Wayan Diar menyebutkan, sebagai petahana pihaknya memaknai nomor urut 2 sebagai lambang keberuntungan yakni memimpin untuk dua periode. Hal senada juga dilontarkan Giri Putra-Subrata, sebagaimana doa sebelumya, nomor urut 3 yang diperolehnya sebagai lambang tiga konsep hidup (Tri Hita Karana). Hubungan manusia dengan Tuhan, dengan alam dan hubungan manusia dengan sesama.

Usai pengambilan nomor urut dilanjutkan dengan deklarasi kampanye damai dari semua paslon dipimpin Ketua KPU Bangli. Selanjutnya tahapan pilkada akan berlanjut dengan tahapan kampanye mulai Rabu (25/9). Hanya saja, lantaran bertepatan dengan Hari Raya Galungan, semua paslon sepakat saat hari raya tersebut kampanye ditiadakan, termasuk juga saat Hari Raya Kuningan.

wartawan
SAM
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.