Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Daya Tarik Desa Wisata Pikat Minat Wisatawan ke Bali di Masa Pandemi

Bali Tribune / DESA WISATA - Suguhan tarian tradisional dari salah satu desa wisata di Bali menarik perhatian pengunjung/wisatawan

balitribune.co.id | Kuta – Pentas seni budaya, serta keunikan dari potensi desa wisata se-Bali dapat dilihat secara langsung oleh para wisatawan yang berkunjung ke pusat kreatif di kawasan wisata Kuta, Badung, Minggu (28/11). Di tempat pusat kreatif ini menampilkan etalase sejumlah desa wisata di Bali. Wisatawan pun mengaku kagum dengan potensi desa wisata di Pulau Dewata. 

Seperti yang disampaikan Alex berasal dari Negara Ukraina saat melihat pameran produk-produk desa wisata. "Saya sangat senang bisa mengetahui ada banyak produk yang dihasilkan masyarakat di desa-desa wisata di Bali," ucapnya. 

Selain itu ia bersama temannya secara langsung menikmati suguhan pertunjukkan tari Bali. Masing-masing desa wisata di pulau ini memiliki karakteristik budaya dan seni tari yang mampu memberikan kepuasan bagi wisatawan.

Ditengah situasi pandemi Covid-19, tidak dipungkiri bahwa daya tarik desa wisata masih mampu menarik kembali minat kunjungan wisatawan ke Bali. Pasalnya, beragam keunikan dan karakteristik desa wisata di Pulau Dewata yang ditampilkan dalam etalase desa wisata di pusat kreatif ini, dapat memberikan referensi kepada wisatawan tentang desa wisata yang ingin dikunjungi.

Upaya ini dilakukan Forum Komunikasi Desa Wisata (Forkom Dewi) Bali bersama penggiat industri kreatif untuk memudahkan wisatawan domestik maupun internasional berkunjung ke desa wisata, sekaligus menggeliatkan kembali sektor pariwisata ditengah pandemi Covid-19. Meski diadakan secara terbatas dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat, para pengelola desa wisata temasuk wisatawan tidak keberatan terhadap aturan tersebut. 

Nyoman Dira salah seorang penggiat desa wisata mengatakan wisatawan yang datang dapat mencoba beragam produk kuliner dari para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di desa wisata. "Antusias wisatawan cukup baik, karena dapat melihat suguhan atraksi budaya dan kuliner lokal yang ada di masing-masing desa wisata di Bali," katanya.

wartawan
YUE

Tunjangan DPRD Bali Tetap Jalan, Pemprov Pastikan Ada Ruang Evaluasi

balitribune.co.id | Denpasar - Di saat DPR RI mencabut fasilitas tunjangan rumah dan transportasi bagi anggotanya, Pemerintah Provinsi Bali memastikan kebijakan serupa di daerah masih berlaku. 

Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menegaskan, pemberian tunjangan bagi pimpinan dan anggota DPRD Bali tetap berjalan sesuai regulasi, namun tetap terbuka ruang evaluasi menyesuaikan kebutuhan dan kondisi keuangan daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Api Obor Porprov Bali XVI Tahun 2025 Tiba di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana penuh semangat kebersamaan mewarnai prosesi serah terima Kirab Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI tahun 2025, yang berlangsung di depan Lobi Kantor Walikota Denpasar, Senin (8/9). Api Obor Porprov ini sendiri diserahkan dari Kontingen Kabupaten Badung, kepada Kontingen Kota Denpasar serangkaian kegiatan olahraga terbesar di Bali tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Badung Tindak Tegas, 111 Tower Bodong Dibongkar dari Target 125

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung kembali melakukan pembongkaran tower tak berizin alias bodong di wilayah Kabupaten Badung.

Pada Senin (8/9), sebuah tower jenis monopol yang berlokasi di Desa Gerih, Kecamatan Abiansemal, dibabat aparat penegak Perda Badung.

Tower monopol ini dibongkar karena tidak mengantongi izin. Dalam pembongkarannya Satpol PP menerjunkan belasan aparat.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Apresiasi Inisiatif Dewan Bali Terhadap Penyusunan Raperda ASKP Berbasis Aplikasi dan Keterbukaan Informasi Publik

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 3 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Pendapat Gubernur terhadap Rencana Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsung di Ruang Rapat W

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kabupaten Badung Terima Api Obor Porprov Bali XVI 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Kontingen Kabupaten Badung menerima Api Obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVI 2025 yang diserahkan oleh kontingen Kabupaten Tabanan, Senin (8/9) di Puspem Badung. Api obor diterima oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung, I Gusti Made Dwipayana mewakili Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Menyatukan Alam dan Kemewahan, Ubud Menjadi Destinasi Eco-luxury

balitribune.co.id | Ubud - Semakin bertambahnya ketersediaan akomodasi mewah yang menyatu dengan alam atau berkonsep Barefoot Luxury di Ubud Kabupaten Gianyar menjadikan desa ini sebagai destinasi Eco-luxury. Sehingga dapat menciptakan pengalaman libur yang unik, nyaman dan tenang. Salah satu resor mewah berkonsep Barefoot Luxury sudah berdiri sejak tahun 2022 bertema bambu memadukan keindahan alam sawah dan hutan tropis. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.