Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

dClinic dan Vital Life Management Siap Mencetak Sejarah Melalui Klinik Digital Indonesia

Mr. Stephen Moo
TANDA TANGAN - Saat penandatanganan MoU antara CEO dClinic, Mr. Stephen Moo (kanan) dengan Dr. Robby Theong dari Vital Life Management

BALI TRIBUNE - Dr. Richard Satur dan Mr. Stephen Moo, penyedia platform Klinik Digital "dClinic", dan Dr. Robby Theong dari Vital Life Management, sepakat untuk menjadi mitra strategis jangka panjang yang bertujuan untuk menciptakan layanan kesehatan dan vitalitas canggih di seluruh Indonesia yang ditandai dengan penandatanganan MoU di Sanur, Denpasar, Sabtu (19/5). Pusat-pusat vitalitas ini dirancang untuk mengatasi masalah kesenjangan yang semakin melebar dalam hal penyediaan layanan kesehatan dibandingkan peningkatan

jumlah permintaan akan layanan kesehatan secara aktual.

Kedua organisasi ini berkomitmen untuk lebih mengembangkan dan melaksanakan platform layanan kesehatan digital canggih. Berdasarkan platform dClinic, untuk penyediaan layanan kesehatan yang dilengkapi dengan layanan kebugaran. Peluncuran platform berbasis Blockchain baru ini bertujuan untuk merevolusi penyediaan layanan kesehatan di semua sektor rumah sakit, layanan tertier spesialis, layanan dasar dan layanan kesehatan untuk usia lanjut.

Vital Life Management telah mengadakan penelitian dan perencanaan ekstensif pada lima (5) proyek awal berprioritas tinggi di Jakarta dan Bali. Proyek-proyek ini siap untuk dioperasikan secara komersil. Demikian pula, dClinic adalah platform Klinik Digital generasi baru yang dikembangkan oleh sebuah penyedia Platform Perangkat Layanan Kesehatan yang memiliki pengalaman luas dalam menciptakan solusi-solusi layanan kesehatan terpusat bagi para pasien.

Oleh karena itu, sinergi antara Vital Life Management dengan dClinic ini menciptakan kemitraan yang natural.
Di samping itu, dClinic berencana untuk melaksanakan Prospektus Penawaran Koin Awal (ICO) yang akan dirilis bulan Mei/Juni 2018. Sebagai bagian dari ICO, kedua organisasi ini menandatangani Perjanjian Kemitraan Strategis (SPA) untuk bersama-sama memenangkan beberapa proyek prioritas pertama dan melaksanakan pengoperasian secara kemitraan di Indonesia.

SPA ini dan semua transaksi bisnis antar mitra mengakui dan mematuhi ketentuan hukum, peraturan, kebijakan dan perundang-undangan yang terkait dengan pengoperasian bisnis-bisnis tersebut di Indonesia dan akan mematuhi semua peraturan ICO. “Kami percaya tidak ada penawaran ICO lain yang memberi kesempatan bagi investor institusional dan swasta untuk menjadi bagian dari revolusi di bidang layanan kesehatan ini. Kami juga percaya bahwa menjadi bagian dari ICO yang memiliki aset fisik dan Platform Teknologi (Blockchain) Layanan Kesehatan berkelas dunia adalah proposisi yang menarik," ujar Mr. Stephen Moo, CEO dClinic.

Tujuan utama dari kedua organisasi adalah untuk meningkatkan layanan kesehatan bagi masyarakat dan menetapkan beberapa standar penyediaan layanan kesehatan baru agar dapat mencapai paradigma baru dalam hal penyediaan layanan kesehatan di seluruh Indonesia, serta mengoptimalkan pengembalian investasi secara finansial bagi semua investor. Semua transaksi bisnis sudah dan akan terus diadakan berdasarkan semangat kerjasama sejati, agar dapat mendorong inovasi melalui penawaran ICO unik yang akan diumumkan segera. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.