Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

De Gadjah Tegaskan Partai Gerindra Karangasem Harus All Out Menangkan Gus Par-Guru Pandu 

Bali Tribune / SILATURAHMI - Nampak Ketua DPD Partai Gerindra Bali yang juga Cagub Bali Nomor Urut 1, I Made Muliawan Arya bersama Ketua DPC Partai Demokrat Karangasem, I Komang Wirawan saat bersilaturahkami di kediaman GMT di Jro Subagan

balitribune.co.id | Amlapura - 25 hari jelang pemungutan suara pada 27 November 2024 mendatang, banyak tokoh dan elemen masyarakat yang datang menyatakan dukungan kepada Pasangan Calon (Paslon) Bupati Karangasem Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu). Mereka beralasan setelah menonton debat pertama pada 27 Oktober 2024 lalu, mereka menilai sosok Gus Par-Guru Pandu adalah sosok calon pemimpin yang jujur dan memiliki visi dan misi serta program kerja yang sangat bagus dan realistis bagi kemajuan Kabupaten Karangasem lima tahun kedepan.

Tidak hanya dari elemen dan tokoh masyarakat, melihat sosok Gus Par dan Guru Pandu dengan visi misi dan program kerjanya tersebut, Partai Gerindra dan Partai Demokrat Karangasem menyatakan tegas dukungan mereka bagi pemenangan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 medatang. Bahkan Ketua DPD Partai Gerindra Bali, I Made Muliawan Arya (De  Gadjah) yang juga Calon Gubenur Bali Nomor Urut 1, bersama Ketua DPC Partai Demokrat Karangasem, I Komang Wirawan, Sabtu (2/114) dinihari, atau tepatnya usai menghadiri kegiatan Kampanye Pasangan Mulia-PAS dan Konser Musik yang digelar di Lapangan Budaya Chandra Buana, Jumat (1/11) malam, hadir bersilaturahmi ke kediaman GMT di Jro Subagan.

Dalam pertemuan tersebut, De Gadjah dengan tegas menyatakan dirinya bersama Partai Gerindra secara bulat mendukung dan akan berjuang bersama Badan Pemenangan GP (Gus Par-Guru Pandu) untuk memenangkan Pasangan Calon Gubernur Bali, Nomor  Urut 1 Mulia-PAS dan memenangkan Pasangan Calon Bupati Karangasem Nomor Urut 3, Gus Pas-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang. Dalam kesempatan itu pihaknya memerintahkan seluruh jajaran DPC Partai Gerindra Karangasem untuk All Out dan bekerja keras bagi pemenangan Mulia-PAS dan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada mendatang.

“Kalau De Gadjah sudah menyatakan mendukung Gus Par-Guru Pandu, Gerindra kemana lagi?” tegas De Gadjah.

Pun demikian dengan Ketua DPC Partai Demokrat Karangasem, I Komang Wirawan yang dalam kesempatan itu juga secara bulat menyatakan dukungan dan bergabung dengan Pasangan Gus Par-Guru Pandu. Dengan demikian bisa dikatakan Koalisi Indonensia Maju (KIM) sudah bersatu secara utuh untuk memenangkan Pilgub Bali dan Pilkada Karangasem 2024. Dalam pertemuan tersebut De Gadjah bersama sejumlah pengurus dan anggota Fraksi Gerindra DPRD Karangasem, sempat membahas tentang strategi dan langkah pemenangan Mulia PAS dan Gus Par-Guru Pandu yang berlangsung secara tertutup.

Sementara itu, Ketua Badan Pemenangan GP, I Gede Krisna Adi Widana dalam kesempatan itu menyampaikan terimakasih dan apresiasinya kepada De Gadjah dan Komang Wirawan yang sudah hadir ke markas besar pemenangan GP di Jro Subagan.

“Segala arahan dan dukungan Pak De Gadjah kepada Gus Par-Guru Pandu juga untuk kemenangan Mulia-PAS pada Pilkada 27 November 2024 mendatang,” ucap Krisna Adi Widana. 

Pihaknya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bergabung dan bersama-sama memenangkan pasangan Gus Par-Guru Pandu untuk bersama membangun Karangasem yang lebih maju lagi tidak seperti yang kemarin-kemarin.

wartawan
AGS
Category

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Pemkab Bangli Teguhkan Komitmen Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Bangli - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila menjadi momentum Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli untuk meneguhkan komitmen pengamalan nilai-nilai Pancasila dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Semangat Vasudhaiva Kutumbakam, Denpasar Maknai Hari Kesaktian Pancasila 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Kesaktian Pancasila pada 1 Oktober 2026 menjadi momen krusial untuk meneguhkan kembali komitmen kebangsaan seluruh elemen masyarakat. Berlandaskan tema "Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur", nilai-nilai luhur Pancasila dinilai senantiasa menjadi fondasi kokoh dalam menjaga keutuhan NKRI di tengah berbagai dinamika zaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Gelontorkan Rp100 Triliun Lebih untuk Biayai Penyakit Jantung

balitribune.co.id | Semarapura - Penyakit jantung menempati penyakit kronis dengan biaya termahal yang dijamin BPJS Kesehatan. Tercatat sepanjang 2015-2025, BPJS Kesehatan telah mengeluarkan lebih dari Rp100 triliun untuk membiayai 172,3 juta kasus penyakit jantung. Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menuturkan, penyakit jantung mengalami peningkatan jumlah kasus dan biaya yang signifikan dalam waktu satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Lakukan Perbaikan, OJK Resmi Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Credit Saison Indonesia Finance (PT CSIF) di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jakarta Selatan. Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-57/D.06/2026 tertanggal 24 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Telusuri Temuan Limbah B3 di Pinggir Jalan Dekat RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Temuan limbah medis yang diduga limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di pinggir Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di sebelah selatan Rumah Sakit Umum (RSU) Negara, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, masih dalam penelusuran.

Baca Selengkapnya icon click

Pemasangan Pompa di Estuary Rampung, PDAM Badung Mulai Distribusi Air ke Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar baik bagi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung. Pompa berkapasitas 800 kilowatt (kW) di Sistem 4 Estuary yang sebelumnya mengalami kerusakan kini sudah selesai dipasang. Pemasangan pompa jumbo tersebut rampung pada Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.