Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Pengumuman Hasil Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali

Bali Tribune / RAPAT -  Rapat Paripurna ke-8 DPRD Provinsi Bali Masa Persidangan II Tahun Sidang 2024-2025 di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Senin (13/1)

balitribune.co.id | DenpasarDewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-8 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2024-2025 dengan agenda pengumuman hasil penetapan pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali terpilih periode 2025-2030 yang berlangsung Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Senin (13/1). 

Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya saat memimpin Rapat Paripurna yang dihadiri Penjabat Gubernur Bali, Sang Made Mahendra Jaya menjelaskan, agenda ini pada dasarnya merupakan amanat dari Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.4.3/4378/SJ, romawi VII, angka 3 poin a, menyebutkan DPRD Provinsi mengumumkan dalam Rapat Paripurna hasil penetapan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur terpilih oleh KPU Provinsi, sebelum disampaikan kepada presiden melalui Menteri Dalam Negeri.

"Dalam kesempatan ini saya laporkan kepada Paripurna, bahwa KPU Provinsi Bali telah menyampaikan hasil penetapan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur terpilih oleh KPU Provinsi, pada DPRD Bali pada hari Jumat, 10 Januari 2025," ujarnya.

Selanjutnya, juga sesuai Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.4.3/4378/SJ, romawi VII, angka 1, menyebutkan bahwa pengesahan pengangkatan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur terpilih, dilakukan berdasarkan penetapan pasangan calon terpilih oleh KPU Provinsi, disampaikan oleh DPRD Provinsi kepada presiden melalui Menteri Dalam Negeri, dalam jangka waktu 5 (lima) hari kerja sejak disampaikan oleh KPU Provinsi.

"Sehubungan dengan itu, maka setelah pengumuman ini, kami sesegera mungkin akan usulkan peresmian pengangkatan kepada Presiden Republik Indonesia melalui Menteri Dalam Negeri di Jakarta," jelasnya.

Lebih lanjut pihaknya menyampaikan ucapan terimakasih kepada KPU Bali dan Bawaslu Bali yang telah melaksanakan proses Pilkada serentak di Daerah Bali dengan lancar, sukses, aman dan damai. 

Demikian juga kepada Pj. Gubernur Bali dengan jajaran, pihak keamanan (TNI/Polri), partai politik, tokoh masyarakat, serta seluruh masyarakat Bali, yang telah bersinergi dan terlibat aktif dalam pelaksanaan pesta demokrasi, sehingga berjalan aman, lancar, damai dan sukses.

"Selanjutnya khusus Pilkada Provinsi Bali, kami menyampaikan selamat kepada pasangan terpilih yaitu Dr. Ir. Wayan Koster, M.M, dan I Nyoman Giri Prasta, S.Sos, dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada pasangan Made Muliawan Arya, SE.,M.H, dan Putu Agus Suradnyana, S.T, mari selanjutnya bersama-sama membangun Bali. Sejatinya demokrasi mengajarkan kita untuk menghargai perbedaan, membangun dan merayakan keberagaman. Jadikan perbedaan sebagai warna-warni bunga dalam menciptakan keindahan taman demokrasi. Mari ciptakan suasana damai dan indah, bersatu sebagai bagian keluarga besar Semeton Bali, untuk bersama-sama berjuang dan berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Bali," katanya.

wartawan
YUE

Honda ST125 Dax Tampil Makin Ikonik dengan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran untuk salah satu model ikoniknya, Honda ST125 Dax. Sepeda motor yang memadukan desain klasik, simpel, dan teknologi modern ini kini hadir dengan pilihan warna baru Candy Energy Orange dan Pearl Shining Black, memberikan karakter yang semakin unik dan berbeda bagi pecinta sepeda motor yang ingin mengekspresikan gaya personalnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolda Bali Ajak Tokoh Gereja Wujudkan Kepemimpinan Berintegritas dan Melayani

balitribune.co.id | Denpasar - Kepemimpinan tidak boleh berhenti pada kemampuan memberi arah atau menggunakan kewenangan. Seorang pemimpin harus mampu menjadi teladan, menjaga persatuan, dan hadir memberikan solusi ketika masyarakat membutuhkan.

Baca Selengkapnya icon click

Perjuangan Bupati Karangasem Alirkan Air, Petani Subak Abian Samuh Panen Bawang di Musim Kemarau

balitribune.co.id I Amlapura - Harapan para petani Subak Abian Samuh, Banjar Dinas Paleg, Desa Adat Paleg Kaje, untuk tetap bercocok tanam di musim kemarau mulai terwujud. Untuk pertama kalinya, lahan pertanian seluas sekitar 20 hektare dapat ditanami hingga panen bawang di tengah musim kemarau.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Turis Polandia yang Hilang di Laut Jembrana Belum Ditemukan 

balitribune.co.id I Negara - Tim SAR gabungan masih mengoptimalkan pencarian terhadap warga negara (WN) Polandia, Marcin Dawid Ryzycki, yang hilang terseret arus saat berenang di Pantai Tembles, Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Jembrana. 

Hingga pencarian hari pertama dihentikan pada Selasa (1/9/2026) malam, keberadaan korban belum ditemukan.

Baca Selengkapnya icon click

Bungan Desa ke-64, Bupati Sanjaya Hadir di Lalanglinggah

balitribune.co.id | Tabanan - Dari hamparan perkebunan hingga deburan ombak pantai, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, menjadi ruang perjumpaan langsung antara pemerintah dan masyarakat melalui Program Bupati Ngantor di Desa (Bungan Desa) ke-64, Selasa (1/9/2026). Dipimpin langsung Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.