Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Di Desa Ambengan Koster Janjikan Bangun Wantilan

Bali Tribune / Kampanye terbuka Wayan Koster dan Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri) dan paslon Bupati Buleleng nomor 2 Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna (JOSS24) di lapangan Desa Ambengan.

balitribune.co.id | Singaraja - Saat menggelar kampanye di Desa Ambengan Kecamatan Sukasada paslon Gubernur Bali nomor 2 Wayan Koster menjanjikan akan membangun wantilan. Janji itu disampaikan setelah merespon keinginan masyarakat setempat agar di desa tersebut dibangun wantilan. Salah satu warga bernama Gede Pasek menyampaikan keinginan soal wantilan dan fasilitas desa tersebut agar dibangun diatas lahan yang digunakan untuk kampanye.

“Kami berharap Koster-Giri ketika menerima mandat menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, bisa memperhatikan kebutuhan ini. Begitu juga JOSS24 saat dipercaya nanti menjadi Bupati dan Wakil Bupati Buleleng diharapkan mewujudkan aspirasi ini,” kata dia.

Menurutnya pemilih di Desa Ambengan akan mendukung Koster-Giri dan Joss24 pada Pilkada Serentak 27 November 2024.“Terima kasih Pak Koster dan Pak Sutjidra karena sudah banyak membantu warga Sukasada. Aspirasi dari Desa Ambengan, jika terpilih bisa membantu membangun wantilan Desa Ambengan di lapangan ini,” ujarnya.

Dihadapan ratusan warga yang mengikuti kampanye paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali nomor 2 Wayan Koster dan Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri) dan paslon Bupati Buleleng nomor 2 Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna (JOSS24) di lapangan Desa Ambengan,Koster menyatakan menjamin akan membangun wantilan desa Ambengan pada periode kedua.

“Astungkara, jika dipercaya krama Bali, setelah dilantik langsung kita bangun. Saya harap disiapkan arsitektur terbaik, agar bisa membangun yang bagus sekaligus,” kata Koster.

Sementara itu, Sutjidra Cabup Buleleng nomor 2 berkomitmen akan membantu memperjuangkan wantilan Desa Ambengan. Ia juga mengatakan JOSS24 telah membuka program Mesadu di Sekretariat Pemenangan JOSS24.

“Kami juga akan membantu menggratiskan pendidikan termasuk peralatan sekolah anak-anak saat memasuki tahun ajaran baru. Program ini guna meringankan beban krama Bali,” ujarnya.

Sementara itu jadwal kampanye terbuka tahap kedua Koster-Giri dan JOSS24 di Buleleng pada Kamis 24 Oktober 2024 digelar di empat titik. Selain di Desa Ambengan kampanye tatap muka juga digekar di Wantilan Desa Panji,Wantilan Kel Banyuning Barat dan di Desa Tukad Mungga. Terlihat hadir dalam kampanye para anggota DPRD Bali dan Buleleng dari PDI Perjuangan, para relawan, partai pengusul dan pendukung.

wartawan
CHA
Category

Turnamen Tenis IKMS Cup 2026 Resmi Dibuka, Sejumlah Petenis Unggulan Tumbang di Hari Pertama

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Cup 2026 resmi bergulir. Kejuaraan yang berlangsung di Lapangan Tenis IKMS dan Lapangan Telkom pada 2–16 Agustus ini dibuka secara resmi oleh Ketua Pelti Bali, dr. I Wayan Sudana, di Lapangan Tenis IKMS, Jalan Gunung Lebah Nomor 25, Denpasar, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.