Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Di Desa Ambengan Koster Janjikan Bangun Wantilan

Bali Tribune / Kampanye terbuka Wayan Koster dan Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri) dan paslon Bupati Buleleng nomor 2 Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna (JOSS24) di lapangan Desa Ambengan.

balitribune.co.id | Singaraja - Saat menggelar kampanye di Desa Ambengan Kecamatan Sukasada paslon Gubernur Bali nomor 2 Wayan Koster menjanjikan akan membangun wantilan. Janji itu disampaikan setelah merespon keinginan masyarakat setempat agar di desa tersebut dibangun wantilan. Salah satu warga bernama Gede Pasek menyampaikan keinginan soal wantilan dan fasilitas desa tersebut agar dibangun diatas lahan yang digunakan untuk kampanye.

“Kami berharap Koster-Giri ketika menerima mandat menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, bisa memperhatikan kebutuhan ini. Begitu juga JOSS24 saat dipercaya nanti menjadi Bupati dan Wakil Bupati Buleleng diharapkan mewujudkan aspirasi ini,” kata dia.

Menurutnya pemilih di Desa Ambengan akan mendukung Koster-Giri dan Joss24 pada Pilkada Serentak 27 November 2024.“Terima kasih Pak Koster dan Pak Sutjidra karena sudah banyak membantu warga Sukasada. Aspirasi dari Desa Ambengan, jika terpilih bisa membantu membangun wantilan Desa Ambengan di lapangan ini,” ujarnya.

Dihadapan ratusan warga yang mengikuti kampanye paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali nomor 2 Wayan Koster dan Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri) dan paslon Bupati Buleleng nomor 2 Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna (JOSS24) di lapangan Desa Ambengan,Koster menyatakan menjamin akan membangun wantilan desa Ambengan pada periode kedua.

“Astungkara, jika dipercaya krama Bali, setelah dilantik langsung kita bangun. Saya harap disiapkan arsitektur terbaik, agar bisa membangun yang bagus sekaligus,” kata Koster.

Sementara itu, Sutjidra Cabup Buleleng nomor 2 berkomitmen akan membantu memperjuangkan wantilan Desa Ambengan. Ia juga mengatakan JOSS24 telah membuka program Mesadu di Sekretariat Pemenangan JOSS24.

“Kami juga akan membantu menggratiskan pendidikan termasuk peralatan sekolah anak-anak saat memasuki tahun ajaran baru. Program ini guna meringankan beban krama Bali,” ujarnya.

Sementara itu jadwal kampanye terbuka tahap kedua Koster-Giri dan JOSS24 di Buleleng pada Kamis 24 Oktober 2024 digelar di empat titik. Selain di Desa Ambengan kampanye tatap muka juga digekar di Wantilan Desa Panji,Wantilan Kel Banyuning Barat dan di Desa Tukad Mungga. Terlihat hadir dalam kampanye para anggota DPRD Bali dan Buleleng dari PDI Perjuangan, para relawan, partai pengusul dan pendukung.

wartawan
CHA
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.