Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Di Gerokgak JOSS24 Gelar Kampanye, Janjikan Bangun Rumah Sakit dan Maksimalkan Fungsi Pelabuhan Celukan Bawang

Bali Tribune / KAMPANYE - Kegiatan kampanye pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Buleleng, dr Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna diwailayah Kecamatan Gerokgak Rabu (09/10).

balitribune.co.id | SingarajaKegiatan kampanye pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Buleleng, dr Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna diwilayah Kecamatan Gerokgak Rabu (9/10) diamanfaatkan sejumlah masyarakat untuk berkeluh kesah. Selain berharap dibangunnya rumah sakit, sewaktu di Desa Pengulon salah seorang warga mengeluhkan sulitnya mendapat penumpang wisatawan saat kapal pesiar merapat di Pelabuhan Celukan Bawang akibat terbentur sejumlah aturan.

“Kami hanya jadi penonton saat kapal pesiar merapat di Pelabuhan Celukan Bawang. Semua penumpang diambil agen. Kami mendukung program pemerintah daerah soal pemberdayaan namun kami anggap gagal, buktinya kami warga lokal hanya jadi penonton,” keluh salah satu warga bernama Nengah Arnawa.

Untuk itu, ia berharap agar diberikan solusi pemberian izin angkutan pariwisata bagi sebanyak 200 anggotanya agar bisa mendapatkan kemudahan saat kapal pesiar merapat di Pelabuhan Celukan Bawang.

“Keberadaan kami dikaitkan dengan perizinan mohon solusinya. Karena kami hanya minta porsi penumpang namun aturannya terlalu berbelit termasuk adanya asuransi buat penumpang sehingga kami kesulitan soal itu,” tandasnya.

Menanggapi keluhan tersebut, Sutjidra mengaku akan memfasilitasi semua kepentingan di pelabuhan termasuk akan melakukan koordinasi mengingat pelabuhan merupakan wilayah otoritas sejumlah instansi.

“Apa-apa yang bisa kita fasilitasi untuk masyarakat sekitar supaya mereka tidak hanya menjadi penonton,” ucap Sutjidra.

Sementara Gede Supriatna atau akrab disapa Supit menambahkan, akan meningkatkan fungsi Pelabuhan Celukan Bawang agar lebih maksimal sebagai pelabuhan bongkar muat, logistik, wisata dan pelabuhan penumpang.

“Selama ini masih terkendala akses transportasi sehingga Pelabuhan Celukan Bawang tidak berfungsi secara maksimal. Untuk mempermudah itu kami akan berkoordinasi dengan Pemerintah pusat agar akses menuju pelabuhan Celukan Bawang juga lebih mudah,” imbuhnya.

Ditambahkan, pemerintah pusat akan lebih awal menyelesaikan jalur transportasi Tol Mengwi Gilimanuk. “Setelah itu selesai, kita akan dorong pemerintah pusat menyelesaikan jalan tol Soka-Seririt-Celukan Bawang,” kata Supit.

Program lainnya yakni membangun rumah sakit. Rencana membangun rumah sakit akan menjadi program prioritas jika terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Buleleng pada Pilkada Buleleng 2024. Sutjidra menambahkan, rumah sakit perlu dibangun di kecamatan Gerokgak agar masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang lebih cepat dan efektif. Selama ini, dua rumah sakit sudah dibangun saat era Sutjidra menjadi wakil Bupati Buleleng mendampingi Putu Agus Suradnyana. Dua rumah sakit itu adalah RS Giri Emas di Kecamatan Sawan dan RS Tangguwisia di Kecamatan Seririt.

"Untuk mendekatkan layanan kesehatan warga Gerokgak, kami akan membangun rumah sakit di Kecamatan Gerokgak ketika kami menang Pilkada dan memimpin Buleleng kedepan," terang Sutjidra disambut gembira pendukungnya.

Bahkan, Sutjidra juga akan kembali memaksimalkan BES (Buleleng Emergency Service) yang pernah ada di setiap Puskesmas yang ada di kecamatan. BES ini diklaim sangat membantu meringankan beban warga.

wartawan
CHA
Category

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Wisata di Bali Berhasil Raih Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) mengumumkan pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan. Pada tahun 2025 ini, Kemenpar RI berkolaborasi dengan salah satu bank swasta mensertifikasi 10 desa wisata di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Servis Gratis Honda di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung Jelang Nataru

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan prima kepada konsumen setia Honda melalui program Servis Gratis Honda. Layanan ini berlangsung mulai 22 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026 di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaBanjir di Bali, Zurich Menerima Pengajuan Klaim Rp 30 Miliar Lebih

balitribune.co.id | Denpasar - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (ZAI) telah menerima laporan klaim atas lebih dari 140 polis dengan estimasi total kerugian mencapai lebih dari Rp 30 miliar terkait bencana di Bali tersebut. Sebagian besar klaim berasal dari lini asuransi properti, disusul oleh lini kendaraan bermotor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.