Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Di Rindam IX/Udayana, Pangdam Resmikan Revitalisasi Sumber Air Kukuh Berisi

Bali Tribune/ PERESMIAN – Acara peresmian revitalisasi "Sumber Air Kukuh Berisi di Rindam IX/Udayana, Kediri, Tabanan, Senin (18/5/).
Balitribune.co.id | Tabanan - Revitalisasi adalah suatu proses atau cara untuk menghidupkan kembali suatu hal yang sebelumnya tidak diberdayakan, sehingga revitalisasi bertujuan untuk menjadikan sesuatu menjadi vital. Sedangkan kata vital mempunyai arti sangat penting atau sangat diperlukan sekali untuk kehidupan dan sebagainya.
 
Demikian dikatakan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, saat meresmikan revitalisasi "Sumber Air Kukuh Berisi" (bersih, sehat, dan indah) di Rindam IX/Udayana, Kediri, Tabanan, Senin (18/5/).
 
Revitalisasi sumber air ini dimaksudkan untuk memperbaiki saluran air yang dimiliki oleh Rindam IX/Udayana yang diambil dari sumber mata air di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Permasalahannya, selama ini adanya kebocoran di tengah jalan, sehingga debit air yang sampai di bak penampungan maupun tower air yang ada di Asrama Rindam menjadi tidak maksimal. "Tapi sekarang, bak penampungan dan tower air yang tadinya tidak berfungsi karena minimnya air dan kotor, sekarang menjadi bersih dan kembali beroperasional, sehingga dapat digunakan oleh seluruh warga Rindam," tutur Pangdam.
 
Sebelumnya, Pangdam beserta rombongan mengecek lokasi pembangunan Makorindam menggunakan Towing Hidrolik Pemkab Tabanan, dan meninjau lokasi pengerjaan pengaspalan jalan sepanjang 6.200 meter yang merupakan program TNI AD TA 2020. Kegiatan peresmian ditandai dengan penandatanganan Prasasti Revitalisasi Sumber Air Kukuh Berisi dan pembukaan kran air secara simbolis, dilanjutkan dengan pemberian sembako kepada perwakilan masyarakat.
 
Kegiatan tersebut berjalan lancar sesuai protokoler Covid-19 dan dihadiri oleh Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, Irdam, Asrendam, dan para Asisten Kasdam IX/Udayana, sejumlah Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, Wadanrindam serta para Kabag dan Kasi Rindam IX/Udayana. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.