Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dialog Puan Maharani dengan Pelaku UMKM dan Perempuan Kepala Keluarga Kota Denpasar

Bali Tribune / MENINJAU - Ketua DPR RI Puan Maharani saat meninjau pameran hasil pengrajin pelaku UMKM Denpasar di halaman Kantor Kelurahan Serangan. (ist)
balitribune.co.id | Denpasar – Dalam upaya kebangkitan ekonomi, ratusan perempuan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Perempuan Kepala Keluarga  dari 4 kecamatan di Kota Denpasar menggelar dialog dengan Ketua DPR RI Puan Maharani di area Kantor Kelurahan Serangan Denpasar Selatan pada Senin (16/1/2023). Adapun dialog dua arah tersebut membahas peran dan sepak terjang para perempuan dalam upaya kebangkitan ekonomi terutama pasca-pandemi. 
 
Acara dialog turut dihadiri staff khusus Menteri Bidang Perempuan, Kementrian PPA RI I Gusti Agung Putri Astrid Kartika, Wakil Wali Kota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa dan juga Bupati Badung Nyoman Giri Prasta serta Sekretaris Daerah Kota Denpasar IB Alit Wiradana.
 
Selain itu tampak hadir pula serta Ketua Yayasan UID dan Presiden Komisaris Kura Kura Bali Tantowi Yahya, Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara Ketua GOW Denpasar Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Ketua DWP Kota Denpasar Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana. 
 
Puan Maharani mengapresiasi dan menyemangati ratusan perempuan yang berjumlah sebanyak 100 orang tersebut, untuk tetap dapat berkarya dan bersama-sama membangkitkan ekonomi keluarga dan juga ekonomi Bali. 
 
"Apa yang dilakukan para ibu-ibu ini sudah bagus sekali, maka kita patut  apresiasi peran serta para perempuan sebagai penggerak ekonomi. Baik sebagai perempuan pelaku UMKM dan perempuan kepala keluarga," kata Puan Maharani di tengah-tengah dialog berlangsung. 
 
Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara mengatakan peran serta para perempuan dalam pemberdayaan ekonomi sangat diperlukan. 
 
"Sektor UMKM yang dijalankan oleh para perempuan telah membuktikan bahwa perempuan telah  mengambil peran penting dalam keluarga terutama dalam upaya menjalankan perekonomian. Pandemi Covid 19 telah banyak mengajarkan kita, tidak terkecuali para perempuan untuk berkarya dan berinovasi," terangnya. 
 
Sementara salah satu perempuan kepala keluarga yang ikut dalam kegiatan bernama Ni Made Karni menuturkan, dialog dua arah seperti ini sangat diperlukan guna tersampaikannya hal-hal yang menjadi fokus para masyarakat. 
 
"Terima kasih melalui dialog ini setidaknya kami bisa menyampaikan langsung apa yang selama ini menjadi  kendala kami dalam menjalankan usaha ini. Mudah mudahan kedepannya, kebangkitan ekonomi khususnya di Bali akan terus meningkat," harap Made Karni.
 
Selain itu, usai berdialog ketua DPR RI Puan Maharani sempat meninjau pameran hasil pengrajin pelaku UMKM Denpasar di halaman Kantor Kelurahan Serangan.
wartawan
YPA
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.