Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dialog Puan Maharani dengan Pelaku UMKM dan Perempuan Kepala Keluarga Kota Denpasar

Bali Tribune / MENINJAU - Ketua DPR RI Puan Maharani saat meninjau pameran hasil pengrajin pelaku UMKM Denpasar di halaman Kantor Kelurahan Serangan. (ist)
balitribune.co.id | Denpasar – Dalam upaya kebangkitan ekonomi, ratusan perempuan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Perempuan Kepala Keluarga  dari 4 kecamatan di Kota Denpasar menggelar dialog dengan Ketua DPR RI Puan Maharani di area Kantor Kelurahan Serangan Denpasar Selatan pada Senin (16/1/2023). Adapun dialog dua arah tersebut membahas peran dan sepak terjang para perempuan dalam upaya kebangkitan ekonomi terutama pasca-pandemi. 
 
Acara dialog turut dihadiri staff khusus Menteri Bidang Perempuan, Kementrian PPA RI I Gusti Agung Putri Astrid Kartika, Wakil Wali Kota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa dan juga Bupati Badung Nyoman Giri Prasta serta Sekretaris Daerah Kota Denpasar IB Alit Wiradana.
 
Selain itu tampak hadir pula serta Ketua Yayasan UID dan Presiden Komisaris Kura Kura Bali Tantowi Yahya, Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara Ketua GOW Denpasar Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Ketua DWP Kota Denpasar Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana. 
 
Puan Maharani mengapresiasi dan menyemangati ratusan perempuan yang berjumlah sebanyak 100 orang tersebut, untuk tetap dapat berkarya dan bersama-sama membangkitkan ekonomi keluarga dan juga ekonomi Bali. 
 
"Apa yang dilakukan para ibu-ibu ini sudah bagus sekali, maka kita patut  apresiasi peran serta para perempuan sebagai penggerak ekonomi. Baik sebagai perempuan pelaku UMKM dan perempuan kepala keluarga," kata Puan Maharani di tengah-tengah dialog berlangsung. 
 
Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara mengatakan peran serta para perempuan dalam pemberdayaan ekonomi sangat diperlukan. 
 
"Sektor UMKM yang dijalankan oleh para perempuan telah membuktikan bahwa perempuan telah  mengambil peran penting dalam keluarga terutama dalam upaya menjalankan perekonomian. Pandemi Covid 19 telah banyak mengajarkan kita, tidak terkecuali para perempuan untuk berkarya dan berinovasi," terangnya. 
 
Sementara salah satu perempuan kepala keluarga yang ikut dalam kegiatan bernama Ni Made Karni menuturkan, dialog dua arah seperti ini sangat diperlukan guna tersampaikannya hal-hal yang menjadi fokus para masyarakat. 
 
"Terima kasih melalui dialog ini setidaknya kami bisa menyampaikan langsung apa yang selama ini menjadi  kendala kami dalam menjalankan usaha ini. Mudah mudahan kedepannya, kebangkitan ekonomi khususnya di Bali akan terus meningkat," harap Made Karni.
 
Selain itu, usai berdialog ketua DPR RI Puan Maharani sempat meninjau pameran hasil pengrajin pelaku UMKM Denpasar di halaman Kantor Kelurahan Serangan.
wartawan
YPA
Category

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya Agung Banjar Aseman

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat kembali ditunjukkan melalui dukungan nyata terhadap pelaksanaan Karya Maligia Punggel yang dirangkaikan dengan nyekah massal di Griya Agung Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Rabu (15/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Lampu Penerangan Jalan, Badung Rogoh Rp 20 Miliar Per Tahun

balitribune.co.id I Mangupura - Beban biaya rekening listrik yang ditanggung Pemerintah Kabupaten Badung tiap tahunnya ternyata tak main-main. Khusus untuk Lampu Penerangan Jalan (LPJ) saja Pemerintah Gumi Keris harus merogoh kocek antara Rp19 hingga Rp20 miliar per tahunnya.

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.