Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan Badung Gelar Kegiatan Kurasi Produk UMKM

Bali Tribune / KEMITRAAN - Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung gelar aktifitas kemitraan Usaha Mikro dan Kecil dengan Usaha Besar melalui kegiatan kurasi produk UMKM di Ruang Kriya Gosana Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (20/11).

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung gelar aktifitas kemitraan Usaha Mikro dan Kecil dengan Usaha Besar melalui kegiatan kurasi produk UMKM dalam rangka pelaksanaan Sub. Kegiatan Pemberdayaan Melalui Kemitraan Usaha Mikro. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Ruang Kriya Gosana Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (20/11).

Acara dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan Kabupaten Badung, I Made Widiana S.Sos. Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Bidang UMKM dan Kewirausahaan Kabupaten Badung I Made Wirya Santosa, ST, M.Si.

Kurasi UMKM ini bertujuan untuk membantu para UMKM yang ada di Kabupaten Badung untuk masuk dan bermitra dengan perusahaan besar termasuk toko-toko modern yang ada di Kabupaten Badung bahkan sampai wilayah Denpasar. 

Kegiatan ini diikuti oleh 55 UMKM yang ada di Kabupaten Badung dan 7 Perusahaan Retail sebagai kurator sekaligus calon mitra yakni PT. Panen Lestari (SOGO), PT. Alun-Alun Indonesia, PT. Matahari Department Store, Tbk., Tiara Dewata, Coco Mart, Pepito, dan Clandy’s.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan Kabupaten Badung, I Made Widiana S.Sos. mengungkapkan bahwa implementasi kegiatan ini mengacu pada keadaan pangsa pasar dengan selalu menggandeng dan mengajak perusahaan-perusahaan besar bermitra dengan UMKM yang ada di Kabupaten Badung. Sehingga dengan demikian akses pasar UMKM kita itu semakin luas.

55 UMKM tersebut menampilkan ragam produk dari kategori kuliner, fashion, obat-obatan herbal, serta kerajinan tangan.

“Kedepannya kita terus akan berpacu dalam rangka pemberdayaan dan peningkatan sehingga UMKM yang ada di wilayah Kabupaten Badung bisa naik kelas ke tingkatan selanjutnya.” ujarnya.

wartawan
ANA

Seniman Fokus Berkarya, Bupati Badung Pastikan Hak Diterima Utuh Tanpa Potongan

balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya akan Terima Sampah Residu, TPS3R Sadu Kencana Sudah Curi Start

balitribune.co.id I Tabanan – TPS3R Sadu Kencana di Desa Dauh Peken menyatakan kesiapannya mendukung kebijakan baru Pemkab Tabanan yang hanya akan menerima sampah residu di TPA Mandung mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Pengelola menyebut langkah itu sejalan dengan program edukasi pemilahan sampah dari rumah yang telah mereka rintis sejak 2023 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serahkan Dana Dukungan Seniman, Bupati Pastikan Hak Diterima Utuh

balitribune.co.id I Mangupura - Di tengah tingginya ekspektasi terhadap kualitas seni daerah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengambil langkah tegas untuk menjamin transparansi distribusi dukungan bagi para seniman. Langkah ini diambil guna menghapus kekhawatiran adanya intervensi, potongan dana, hingga praktik tidak sehat yang kerap membayangi ruang kreatif pelaku seni di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Rencanakan Pengadaan 3 Mesin RDF Jelang Penutupan TPA Suwung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana mengadakan tiga unit mesin pengolah sampah residu menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) menjelang penutupan total TPA Suwung pada 1 Agustus 2026.

Rencana tersebut terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi II DPRD Badung bersama sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), Senin (13/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Fitur Berbasis AI di GrabX sebagai Panduan di Asia Tenggara

balitribune.co.id I Denpasar - Grab mengumumkan 13 fitur berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence-AI) di GrabX 2026, yaitu ajang tahunan Grab yang menampilkan berbagai inovasi produk terbaru. Melalui ini, semakin mengembangkan aplikasinya sebagai superapp dan panduan cerdas dalam kehidupan sehari-hari (intelligent everyday guide) bagi jutaan pengguna di Asia Tenggara. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Organisasi Adat Harus Jadi Kekuatan Pemersatu Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan pentingnya peran organisasi adat sebagai kekuatan pemersatu sekaligus penguat tanggung jawab sosial masyarakat Bali dalam Lokasabha VI Pratisentana Bendesa Manik Mas (PBMM) Kabupaten Badung yang digelar di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (12/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.