Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dirjen Bimas Budha Kunjungi Pusdiklat Budaya Vihara Dharma Ratna

Bali Tribune/ KUNJUNGAN - Dirjen Bimas Budha Caliadi, SH di Vihara Dharma Ratna Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura  - Dengan pengaturan Protokol Kesehatan yang ketat dari Panitia,ditengah suasana Pandemi Covid-19 yang masih melanda tanah air, tepat pukul 0.00 Wita penyambutan secara khusus kedatangan Dirjen Bimas Budha Caliadi,SH departemen Agama RI ke Pusdiklat Budaya Viara Dharma Ratna, Klungkung, di di Jalan Ngurah Rai I, Semarapura, Klungkung, Senin (10/5/2021) .
 
Dirjen Bimas Budha Caliadi,SH saat tiba di Viara Dharma Ratna disambut Pengurus Viara dan didampingi Kepala Kantor Agama Klungkung Dewa Nida Udyana dan Bimas Budha Kanwil Agama Propinsi Bali  Sihar,Ketua FKUB Klungkung Gusti Made Warsika ,diterima Ketua Viara Klungkung Edwin Adiputra didampingi  Pendeta Romo Candra dengan pengalungan Bunga kepada Dirjen Bimas Budha Caliadi, SH bersama Istri..
 
Usai penyambutan Dirjen Bimas Budha Caliadi, SH bersama istri langsung menuju altar Vihara Dharma Ratna yang berlokasi di Jalan Ngurah Rai I, Semarapura, Klungkung untuk melakukan persembahyangan khusus sebagai wujud syukur telah bisa hadir di tengah-tengah umat Budha di Klungkung. Kemudian dilanjutkan acara dialog bersama generasi muda Umat Budha serta pengurus Viara, di Gedung Pusdiklat Budaya Viahara Dharma Ratna Klungkung.
 
Dirjen Bimas Budha Caliadi, SH mengajak umat Budha untuk senantiasa bersatu menjaga persatuan dan kesatuan umat dan senantiasa Umat Budha bisa terdepan memberi contoh bagi kerukunan antar umat agama di Klungkung. Dia berjanji akan membantu keberadaan Pusdiklat Viara Dharma Ratna namun agar pengurus mengajukan proposal. “Saya minta jika ingin perlua sesuatu jangan asal nuntut saja silahkan disampaikan dalam bentuk proposal sesuai aturan. Karena tanpa adanya proposal sesuatu permintaan bantuan tidak akan bisa dilaksanakan untuk dicairkan,” ujar Dirjen Caliadi, SH.
 
Ketua Viara Dharma Ratna Klungkung Edwin Adiputra dan Ketua FKUB Klungkung Gusti Made Warsika menyambut baik kedatangan Dirjen Bimas Budha Caliadi,SH yang menyempatkan diri datang ke Viara Dharma Ratna Klungkung.
 
Pada kunjungannya tersebut Dirjen Cailadi, SH, sempat memberikan bingkisan bagi pengurus Vihara serta memberikan bingkisan sembako kepada perwakilan Umat Muslim di Klungkung sekaligus menyambut Hari Raya Idul Fitri.
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Lokakarya Pembiayaan Berkelanjutan di Bali, Lahirkan Dua Inovasi Pendanaan Laut

balitribune.co.id | Badung - Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) resmi menuntaskan tahap ketiga sekaligus terakhir "Workshop and Knowledge Exchange on Sustainable Financing" di Bali, 8–12 September 2025. 

Kegiatan ini menandai pencapaian penting dalam mendorong solusi pembiayaan jangka panjang bagi konservasi laut dan pembangunan berkelanjutan di kawasan Segitiga Terumbu Karang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerak Cepat Bantu Korban Banjir di Denpasar, Koster dan Jaya Negara Bersinergi Gelontorkan Dana BTT

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster mengambil langkah cepat dan sistematis dalam penanganan dampak banjir yang melanda sejumlah titik di Kota Denpasar, Badung dan wilayah lainnya. 

Untuk menutupi kerugian material akibat banjir, Gubernur bersinergi dengan Wali Kota Jaya Negara akan menggelontorkan Dana Belanja Tidak Terduga (BTT) yang ada dalam APBD Pemprov Bali dan Pemkot Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir di Denpasar, Enam Ruko Roboh, Lima Korban Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca ekstrem dengan curah hujan tinggi yang mengguyur Kota Denpasar sejak Selasa (9/9) dini hari hingga Rabu (10/9) pagi memakan korban jiwa. Enam unit rumah toko (ruko) di bantaran sungai Tukad Badung, Jalan Sulawesi, Desa Dauh Puri Kangin roboh lalu terbawa banjir. Keenam ruko itu adalah Ayari Batik Bali, Armana Batik, Centrum, Tasnim, Kiki Textile, dan Sai Kreshna.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, secara resmi menetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir menyusul tingginya curah hujan yang mengakibatkan banjir di sejumlah titik pada Rabu (10/9). Langkah ini diambil untuk mengoptimalkan penanganan bencana, mengantisipasi dampak lanjutan, serta menjamin kelancaran aktivitas masyarakat selama masa pemulihan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.