Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dirut BPJAMSOSTEK Tinjau Vaksinasi Covid-19 untuk Peserta & Masyarakat Umum

Bali Tribune / Anggoro Eko Cahyo saat meninjau vaksinasi Covid-19 di Wantilan DPRD Bali
balitribune.co.id | DenpasarDirektur Utama BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK), Anggoro Eko Cahyo meninjau lokasi vaksinasi Covid-19 yang digelar BPJAMSOSTEK Wilayah Bali, Nusa Tenggara dan Papua (Banuspa) di Wantilan DPRD Provinsi Bali, Kamis (12/8). Vaksinasi ini menyasar 2.000 para pekerja atau peserta BPJAMSOSTEK dan masyarakat umum yang ada di Bali.  
 
Ia mengatakan, BPJAMSOSTEK turut berperan mendukung program pemerintah dalam upaya mempercepat penanganan Covid-19, sehingga Indonesia dan Bali khususnya segera pulih dari pandemi ini. 
 
"Vaksinasi Covid-19 terhadap peserta dan masyarakat umum merupakan dukungan kita pada pemerintah untuk menciptakan kekebalan komunal terhadap virus Corona," ucapnya. 
 
Diharapkan, usai menjalani vaksinasi tenaga kerja akan lebih produktif dan bekerja dengan tenang. BPJAMSOSTEK mendorong para pekerja mendaftarkan diri sebagai peserta perlindungan sosial ketenagakerjaan dengan berbagai manfaat seperti Jaminan Kematian (JKM), Jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Pensiun (JP) dan vaksinasi. 
 
"Vaksinasi Covid-19 dari BPJAMSOSTEK tidak hanya berlangsung di Denpasar, juga di berbagai kota dan selanjutnya di Makassar. Hal ini tentunya mendukung percepatan pemulihan. Hampir 30 ribu lebih yang divaksinasi oleh BPJAMSOSTEK. Kami siap melaksanakan di kota-kota lain," ujar Anggoro.
 
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan pun memantau vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan BPJAMSOSTEK Wilayah Banuspa. Pada kesempatan itu dia berharap setelah vaksinasi kasus terkonfirmasi Covid-19 di Bali dapat menurun. "Karena di mana-mana jika sudah divaksin mestinya sudah relatif stabil, tidak bilang habis Covid-nya tetapi tingkat kematian menurun, tingkat infeksi menurun," ucap Menteri Luhut. 
 
Pada hari pertama vaksinasi Rabu (11/8) Deputi Direktur BPJAMSOSTEK Wilayah Banuspa, Toto Suharto menyampaikan, BPJS Ketenagakerjaan memiliki tanggungjawab sosial kepada masyarakat.  Kegiatan vaksinasi Covid-19 ini hampir dilakukan di beberapa tempat yakni di Jakarta, Bandung, Kerawang, Surabaya. "BPJS Ketenagakerjaan Banuspa bekerja sama dan didukung penuh oleh Pemerintah Provinsi Bali dan Dinas Kesehatan yang memfasilitasi pemberian vaksin kepada para peserta BPJS Ketenagakerjaan, kita targetkan 1000 dosis per hari," katanya.
 
Toto mengatakan, vaksinasi tersebut dalam rangka membantu pemerintah daerah dan masyarakat pekerja untuk meningkatkan herd immunity atau kekebalan komunal, sehingga bisa bekerja sebagaimana mestinya. "Covid-19 ini tidak terlihat dan kita sendiri harus tetap meningkatkan protokol kesehatan," ucap Toto. 
 
Menurutnya, vaksinasi ini adalah manfaat tambahan bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Mengingat data peserta  digunakan oleh pemerintah untuk pemberian vaksin dan dalam waktu dekat digunakan sebagai data bantuan subsidi upah (BSU). Ia mengajak semua pihak bersama-sama perangi Covid-19 dengan protokol kesehatan dan menjaga imun untuk menjadi manusia yang lebih bermanfaat dan Bali bangkit.
wartawan
YUE

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.