Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dirut BPJAMSOSTEK Tinjau Vaksinasi Covid-19 untuk Peserta & Masyarakat Umum

Bali Tribune / Anggoro Eko Cahyo saat meninjau vaksinasi Covid-19 di Wantilan DPRD Bali
balitribune.co.id | DenpasarDirektur Utama BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK), Anggoro Eko Cahyo meninjau lokasi vaksinasi Covid-19 yang digelar BPJAMSOSTEK Wilayah Bali, Nusa Tenggara dan Papua (Banuspa) di Wantilan DPRD Provinsi Bali, Kamis (12/8). Vaksinasi ini menyasar 2.000 para pekerja atau peserta BPJAMSOSTEK dan masyarakat umum yang ada di Bali.  
 
Ia mengatakan, BPJAMSOSTEK turut berperan mendukung program pemerintah dalam upaya mempercepat penanganan Covid-19, sehingga Indonesia dan Bali khususnya segera pulih dari pandemi ini. 
 
"Vaksinasi Covid-19 terhadap peserta dan masyarakat umum merupakan dukungan kita pada pemerintah untuk menciptakan kekebalan komunal terhadap virus Corona," ucapnya. 
 
Diharapkan, usai menjalani vaksinasi tenaga kerja akan lebih produktif dan bekerja dengan tenang. BPJAMSOSTEK mendorong para pekerja mendaftarkan diri sebagai peserta perlindungan sosial ketenagakerjaan dengan berbagai manfaat seperti Jaminan Kematian (JKM), Jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Pensiun (JP) dan vaksinasi. 
 
"Vaksinasi Covid-19 dari BPJAMSOSTEK tidak hanya berlangsung di Denpasar, juga di berbagai kota dan selanjutnya di Makassar. Hal ini tentunya mendukung percepatan pemulihan. Hampir 30 ribu lebih yang divaksinasi oleh BPJAMSOSTEK. Kami siap melaksanakan di kota-kota lain," ujar Anggoro.
 
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan pun memantau vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan BPJAMSOSTEK Wilayah Banuspa. Pada kesempatan itu dia berharap setelah vaksinasi kasus terkonfirmasi Covid-19 di Bali dapat menurun. "Karena di mana-mana jika sudah divaksin mestinya sudah relatif stabil, tidak bilang habis Covid-nya tetapi tingkat kematian menurun, tingkat infeksi menurun," ucap Menteri Luhut. 
 
Pada hari pertama vaksinasi Rabu (11/8) Deputi Direktur BPJAMSOSTEK Wilayah Banuspa, Toto Suharto menyampaikan, BPJS Ketenagakerjaan memiliki tanggungjawab sosial kepada masyarakat.  Kegiatan vaksinasi Covid-19 ini hampir dilakukan di beberapa tempat yakni di Jakarta, Bandung, Kerawang, Surabaya. "BPJS Ketenagakerjaan Banuspa bekerja sama dan didukung penuh oleh Pemerintah Provinsi Bali dan Dinas Kesehatan yang memfasilitasi pemberian vaksin kepada para peserta BPJS Ketenagakerjaan, kita targetkan 1000 dosis per hari," katanya.
 
Toto mengatakan, vaksinasi tersebut dalam rangka membantu pemerintah daerah dan masyarakat pekerja untuk meningkatkan herd immunity atau kekebalan komunal, sehingga bisa bekerja sebagaimana mestinya. "Covid-19 ini tidak terlihat dan kita sendiri harus tetap meningkatkan protokol kesehatan," ucap Toto. 
 
Menurutnya, vaksinasi ini adalah manfaat tambahan bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan. Mengingat data peserta  digunakan oleh pemerintah untuk pemberian vaksin dan dalam waktu dekat digunakan sebagai data bantuan subsidi upah (BSU). Ia mengajak semua pihak bersama-sama perangi Covid-19 dengan protokol kesehatan dan menjaga imun untuk menjadi manusia yang lebih bermanfaat dan Bali bangkit.
wartawan
YUE

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.