Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Pebalap Muda Indonesia Naik Podium Moto4 Asia Cup di Mandalika

pebalap
Bali Tribune / Pebalap binaan Astra Honda, Resky Yusuf Hermawan (kiri) meraih podium kedua pada Race 2 Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 di Mandalika, Minggu (11/10/2026)

balitribune.co.id | Mataram - Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Bintang Pranata Sukma dan Resky Yusuf, sukses mengamankan dua podium kedua pada gelaran Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 yang berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Nusa Tenggara Barat, Sabtu–Minggu (10–11/10/2026). Penampilan impresif dan daya juang tinggi mengantarkan Bintang meraih podium kedua pada Race 1, disusul Resky yang menyabet podium kedua pada Race 2.

Performa kompetitif ditunjukkan para pebalap AHM sejak sesi kualifikasi. Bintang Pranata berhasil mengamankan pole position dengan catatan waktu tercepat 1 menit 42,492 detik. Sementara Resky Yusuf menempati posisi start keempat, Muh Badly Ayatullah posisi keenam, dan Maulana Malik posisi kedelapan. Dua pebalap wildcard, Abimanyu Fermadi dan Valera Octavianuz, masing-masing mengawali balapan dari posisi ke-14 dan ke-18.

Pada Race 1 yang digelar Sabtu sore (10/10/2026), Bintang bersaing ketat di rombongan terdepan. Balapan sempat dihentikan akibat bendera merah (red flag) pada lap kedua karena kondisi lintasan, sebelum dilanjutkan kembali sepanjang 10 lap.

Memasuki lap-lap akhir, Bintang terlibat duel sengit hingga akhirnya mengamankan finis di posisi kedua. Maulana Malik menyusul di posisi kelima, Badly di posisi ke-12, sedangkan Resky gagal menyelesaikan balapan. Adapun dua pebalap wildcard, Abimanyu dan Valera, masing-masing finis di posisi ke-10 dan ke-16.

Memasuki Race 2 pada Minggu (11/10/2026), Resky Yusuf tampil agresif sejak awal balapan meski memulai dari posisi keempat. Lewat aksi salip-menyalip yang sengit di rombongan depan, Resky mampu menjaga ritme hingga menyentuh garis finis di posisi kedua. Hasil ini menjadi podium perdana bagi Resky di ajang IM4AC.

"Di Race 2, saya bangkit dari hasil balapan pertama dan berusaha tampil maksimal. Podium ini menjadi capaian podium pertama bagi saya. Untuk seri di Sepang nanti, saya akan berjuang mengumpulkan poin sebanyak mungkin. Terima kasih kepada masyarakat Indonesia atas doa dan dukungannya," ungkap Resky.

Sementara itu, Bintang Pranata yang sempat memimpin balapan dan mencatatkan fastest lap (1 menit 42,271 detik) harus puas finis di posisi keempat setelah mengalami insiden kecil di tikungan terakhir.

"Pada Race 2 strategi sudah sesuai rencana, namun terdapat insiden di tikungan terakhir yang menyebabkan saya sedikit melebar sehingga finis di posisi keempat. Semoga bisa meraih hasil lebih baik di seri berikutnya," kata Bintang.

Pada Race 2 ini, Muh Badly Ayatullah finis di posisi kelima sekaligus mencatatkan fastest lap 1 menit 42,190 detik, diikuti M. Maulana Malik Ibrahim di posisi ketujuh. Untuk pebalap wildcard, Valera Octavianuz finis di posisi ke-13, sedangkan Abimanyu Bintang Fermadi gagal menyelesaikan balapan.

Berdasarkan hasil dua balapan di Mandalika, Bintang kini menempati posisi ke-4 klasemen sementara pebalap dengan raihan 89 poin. Resky berada di posisi ke-8 (58 poin), Badly di posisi ke-11 (54 poin), dan Malik menempati posisi ke-14 (38 poin).

General Manager Marketing Planning & Analysis AHM, Andy Wijaya, mengapresiasi pencapaian para pebalap muda ini. Ia menegaskan komitmen AHM untuk terus mendampingi talenta muda Indonesia melalui pembinaan berjenjang menuju ajang internasional, termasuk jenjang MotoGP.

"Prestasi pebalap muda Indonesia di ajang internasional membuktikan talenta Tanah Air mampu bersaing dengan pebalap mancanegara. Dukungan masyarakat di Mandalika menjadi motivasi tambahan bagi mereka untuk tampil maksimal," ujar Andy.

Selanjutnya, para pebalap binaan AHM akan melanjutkan perjuangan mereka pada putaran kelima IM4AC yang dijadwalkan berlangsung di Petronas Sepang International Circuit, Malaysia, pada November mendatang.

wartawan
RED
Category

Bupati Sanjaya Perkuat Sinergi Forkopimda dalam Lepas Sambut Dandim 1619/Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Memperkuat sinergi lintas sektor dalam menjaga keamanan dan mendukung pembangunan daerah, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri acara Lepas Sambut Komandan Kodim (Dandim) 1619/Tabanan dari Letkol Inf. Muhamad Arifianto, S.I.P., kepada Letkol Arm I Gede Satria Bandem, S.Sos., di Graha Yadnya Sanjayaning Singasana, Desa Adat Kota Tabanan, Minggu (11/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Apresiasi Semangat Gotong Royong Krama Adat Bajera dalam Karya di Pura Dalem

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Karya Tawur Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Pedudusan Agung lan Menawa Ratna ring Pura Dalem Desa Adat Bajera, Desa Bajera, Kecamatan Selemadeg, Minggu (11/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Hari Pernikahan, Calon Pengantin di Klungkung Ditemukan Tewas

balitribune.co.id | Semarapura - Warga Banjar Kaleran, Desa Timuhun, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, digegerkan oleh peristiwa tewasnya seorang calon pengantin berinisial MA (28) pada Minggu (11/10/2026) dini hari.

Peristiwa tragis tersebut terjadi hanya beberapa jam sebelum rangkaian acara pernikahan korban dijadwalkan berlangsung pada hari yang sama.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Tumpek Wayang di Jembrana, Persembahyangan, Sosialisasi Pembangunan PLTS hingga Aksi Bersih Sampah

balitribune.co.id | Negara - Rahina Tumpek Wayang juga diperingati di Kabupaten Jembrana. Berbagai kegiatan dilaksanakan dari bersih-bersih sampah, persembahyangan bersama, sosialiasi rencana pembangunan PLTS di Desa Budeng hingga Pameran Hasil Pertanian Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap Binaan AHM Bintang dan Resky Sabet Dua Podium di Moto4 Asia Cup Mandalika

balitribune.co.id | Mataram - Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Bintang Pranata Sukma dan Resky Yusuf, sukses menyabet dua podium kedua pada ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 di Pertamina Mandalika International Circuit, Nusa Tenggara Barat, Sabtu–Minggu (10–11/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.