Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertamakali Bukukan Laba Ratusan Juta, Bupati Tamba Apresiasi Perumda Air Minum Jembrana

Bali Tribune / Bupati Tamba mengapresiasi kinerja Direktur Perumda Air Minum I Gede Puriawan.
 

balitribune.co.id | NegaraPemkab Jembrana mengapresiasi kinerja positif Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Amerta Jati Kabupaten Jembrana. Pasalnya untuk pertamakalinya perusahaan plat merah ini berhasil meraup keuntungan. Bahkan Bupati Jembrana, I Nengah Tamba mengacungi jempol perusahaan yang kini dinahkodai Direktur I Gede Puriawan ini tersebut mampu meraup keuntungan yang sangat signifikan.  

Untuk pertamakalinya Perumda Air Minum Kabupaten Jembrana meraup keuntungan hingga Rp. 739 juta. Keuntungan tersebut tercatat dalam perhitungan laba rugi di Tahun 2023. Hal tersebut melambung jauh dari catatan laba rugi tahun 2022 yang mengalami minus hingga Rp 1,4 M. Perolehan laba tersebut, tidak terlepas dari tangan dingin Direktur PDAM yang baru menjabat sejak Akhir Tahun 2022. I Gede Puriawan, sejak diberikan tugas oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba untuk dapat memperbaiki perusahaan plat merah tersebut.

Keutungan tersebut disampaikan saat Pelaporan Neraca Laba Rugi Selasa (20/2). Bupati I Nengah Tamba mengapresiasi Direktur Perumda Air Minum yang dalam waktu satu tahun telah bisa mencapai keuntungan hingga Rp 700 juta lebih ini. Hal ini disebutnya menunjukkan ada indikasi positif yang dilakukan pemerintah daerah sesuai harapan. “Saya ingin mendapatkan refleksi dari neraca laba rugi dalam tenggang waktu 2 tahun yang mana direkturnya baru bekerja 1 tahun dan sudah menunjukan perkembangan yang sangat positif,” ujarnya.

“Satu tahun  menunjuk Puriawan sebagai direktur ternyata sudah menghasilkan keuntungan Rp 700 juta lebih,” imbuhnya. Keuntungan yang dicapai perusahaan milik daerah ini sejalan dengan target PAD Jembrana yang harus terus meningkat.  Pihaknya juga mengingatkan Perumda Air minum sebagai bagian dari pelayan masyarakat khususnya penyediaan air bersih. "Terpenting juga siap seiring perkembangan pembangunan Jembrana. Perumda Air Minum harus memikirkan juga suplai airnya karena membutuhkan air yang cukup besar," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Perumda Air Minum I Gede Puriawan menjelaskan laba tahun 2023 diperoleh dari penjualan air dan non air seperti pendapatan sambungan baru, pendaftaran, denda dan balik nama serta juga pihaknya melakukan pemangkasan pengeluaran diberbagai aspek. “Pendapatan penjualan air sebesar Rp 26,5 M dan penjualan non air capai Rp 2,4 M, jadi di tahun 2023 kita memiliki total pendapatan sebesar Rp 29 M dikurangi beban pengeluaran sebesar Rp 28,8 M sehingga kita mendapat laba sebesar Rp. 739 juta” jelasnya.

wartawan
PAM
Category

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.