Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dubes Inggris Sambangi Kota Denpasar, Jaya Negara: Angin Segar Pemulihan Ekonomi Denpasar

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, Jaya Negara saat menyambut kedatangan Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins di Kantor Waikota Denpasar, Selasa (2/11).

balitribune.co.id | Denpasar -  Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins mengunjungi Kota Denpasar pada Selasa (2/11). Kedatangan Owen Jenkins disambut Walikota Denpasar, Jaya Negara didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Denpasar, I Made Toya dan Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswati di Kantor Waikota Denpasar.

 
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Jaya Negara bersama Dubes Owen Jenkins  diskusi hangat dan membahas beragam isu saat ini. Keduanya bahkan sepakat untuk bekerjasama di berbagai bidang strategis. Mulai dari pendidikan, capacity building dan sektor prioritas lainya.
 
Dubes Owen Jenkins mengatakan, kedatangannya ke Bali khususnya Kota Denpasar sebagai upaya untuk mendukung Bali dan Kota Denpasar agar dapat pulih dari hantaman pandemi Covid-19. Hal ini lantaran kedepan Bali akan menjadi sorotan global seiring pembukaan kembali pariwisata dan Indonesia menjadi tuan rumah G 20.
 
“Dengan berbagai kegiatan ini diharapkan pariwisata Bali kembali pulih, ekonomi Bali secara bertahap menjadi lebih beragam dengan industri digital dan teknologi serta pendidikan dan industri hijau ramah lingkungan yang mulai tumbuh,” jelasnya.
 
Dikatakanya, pihaknya mengaku sangat senang dapat mengunjungi Bali, khususnya Kota Denpasar. Tentunya kunjungan ini akan dimanfaatkan untuk optimalisasi jalinan kerjasama, baik di bidang pendidikan, akses digital dan teknologi hijau.
 
“Sebagai lokasi serangkaian pertemuan penting G20, mata dunia akan tertuju pada Bali, dan kami siap mendukung visi Recover Together, Recover Stronger,” jelasnya.
 
Sementara Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mengucapkan terimakasih atas kunjungan Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins. Hal ini tentunya menjadi angin segar dalam meningkatkan kepercayaan publik termasuk dunia akan keamanan Bali, khususnya Kota Denpasar.
 

“Ini merupakan momentum, sekaligus angin segar atau vibrasi positif bagi pemulihan ekonomi di Bali, khususnya Kota Denpasar, ini merupakan harapan baru untuk membangkitkan semangat masyarakat dalam meningkatkan kepercayaan wisatawan baik domestik maupun internasional terhadap Kota Denpasar, ini bukti Denpasar aman dikunjungi wisatawan,” jelasnya.

 

Jaya Negara menjelaskan, kedatangan Dubes Inggris ini menjadi momentum untuk mempererat kerja sama yang telah terjalin hingga saat ini. Mulai dari bidang pendidikan, pariwisata, digitalisasi dan teknologi hijau. Pihaknya juga mengaku siap untuk berkontribusi dalam gelaran Denfest 2021 sebagai ajang pemulihan ekonomi lewat program padat karya berbasis kreatifitas.
 
“Ini adalah harapan baru untuk kepercayaan dunia pada Bali dan Denpasar, kami akan manfaatkan peluang ini dengan baik sebagai harapan baru bagi pelaku UMKM dan masyarakat Kota Denpasar, saya berterimakasih bahwa pemulihan ekonomi untuk sementara ini yang menjadi prioritas bersama,” pungkasnya.
 

Di akhir sesi pertemuan itu, Wali Kota Jaya Negara bertukar cinderamata bersama Duta Besar Owen Jenkins.

wartawan
YAN
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.