Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dubes Inggris Sambangi Kota Denpasar, Jaya Negara: Angin Segar Pemulihan Ekonomi Denpasar

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, Jaya Negara saat menyambut kedatangan Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins di Kantor Waikota Denpasar, Selasa (2/11).

balitribune.co.id | Denpasar -  Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins mengunjungi Kota Denpasar pada Selasa (2/11). Kedatangan Owen Jenkins disambut Walikota Denpasar, Jaya Negara didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Denpasar, I Made Toya dan Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswati di Kantor Waikota Denpasar.

 
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Jaya Negara bersama Dubes Owen Jenkins  diskusi hangat dan membahas beragam isu saat ini. Keduanya bahkan sepakat untuk bekerjasama di berbagai bidang strategis. Mulai dari pendidikan, capacity building dan sektor prioritas lainya.
 
Dubes Owen Jenkins mengatakan, kedatangannya ke Bali khususnya Kota Denpasar sebagai upaya untuk mendukung Bali dan Kota Denpasar agar dapat pulih dari hantaman pandemi Covid-19. Hal ini lantaran kedepan Bali akan menjadi sorotan global seiring pembukaan kembali pariwisata dan Indonesia menjadi tuan rumah G 20.
 
“Dengan berbagai kegiatan ini diharapkan pariwisata Bali kembali pulih, ekonomi Bali secara bertahap menjadi lebih beragam dengan industri digital dan teknologi serta pendidikan dan industri hijau ramah lingkungan yang mulai tumbuh,” jelasnya.
 
Dikatakanya, pihaknya mengaku sangat senang dapat mengunjungi Bali, khususnya Kota Denpasar. Tentunya kunjungan ini akan dimanfaatkan untuk optimalisasi jalinan kerjasama, baik di bidang pendidikan, akses digital dan teknologi hijau.
 
“Sebagai lokasi serangkaian pertemuan penting G20, mata dunia akan tertuju pada Bali, dan kami siap mendukung visi Recover Together, Recover Stronger,” jelasnya.
 
Sementara Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mengucapkan terimakasih atas kunjungan Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins. Hal ini tentunya menjadi angin segar dalam meningkatkan kepercayaan publik termasuk dunia akan keamanan Bali, khususnya Kota Denpasar.
 

“Ini merupakan momentum, sekaligus angin segar atau vibrasi positif bagi pemulihan ekonomi di Bali, khususnya Kota Denpasar, ini merupakan harapan baru untuk membangkitkan semangat masyarakat dalam meningkatkan kepercayaan wisatawan baik domestik maupun internasional terhadap Kota Denpasar, ini bukti Denpasar aman dikunjungi wisatawan,” jelasnya.

 

Jaya Negara menjelaskan, kedatangan Dubes Inggris ini menjadi momentum untuk mempererat kerja sama yang telah terjalin hingga saat ini. Mulai dari bidang pendidikan, pariwisata, digitalisasi dan teknologi hijau. Pihaknya juga mengaku siap untuk berkontribusi dalam gelaran Denfest 2021 sebagai ajang pemulihan ekonomi lewat program padat karya berbasis kreatifitas.
 
“Ini adalah harapan baru untuk kepercayaan dunia pada Bali dan Denpasar, kami akan manfaatkan peluang ini dengan baik sebagai harapan baru bagi pelaku UMKM dan masyarakat Kota Denpasar, saya berterimakasih bahwa pemulihan ekonomi untuk sementara ini yang menjadi prioritas bersama,” pungkasnya.
 

Di akhir sesi pertemuan itu, Wali Kota Jaya Negara bertukar cinderamata bersama Duta Besar Owen Jenkins.

wartawan
YAN
Category

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click

35 WNA India Tersangka Judi Online Dilimpahkan ke Kejaksaan

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah melalui rangkaian penyidikan intensif yang menyita perhatian publik, Direktorat Reserse Siber (Ditressiber) Polda Bali akhirnya merampungkan penanganan kasus perjudian online lintas negara yang melibatkan 35 warga negara asing (WNA) asal India. Dalam perkembangan terbaru, seluruh tersangka resmi dilimpahkan ke pihak Kejaksaan pada Rabu (29/4/2026) untuk memasuki tahap penuntutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ulah Konyol Bule Italia Berujung Deportasi

balitribune.co.d I Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Italia berinisial GI (24) resmi dideportasi oleh Kantor Imigrasi Ngurah Rai setelah videonya viral di media sosial karena melawan petugas kepolisian di Denpasar.

GI dipulangkan ke negara asalnya pada Selasa (28/4/2026) melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menggunakan maskapai Qatar Airways dengan rute menuju Doha.

Baca Selengkapnya icon click

Tolak Gelar Ulang, Punglik: Perkara Sudah di Kejaksaan!

balitribune.co.id I Denpasar - Polemik dugaan penyerobotan tanah di Jalan Gatot Subroto, Denpasar, kian memanas. Di saat perkara sudah memasuki pelimpahan tahap I ke Kejaksaan, muncul rencana dari Wassidik Bareskrim Polri untuk menggelar perkara ulang di Jakarta. Langkah ini langsung menuai kritik keras dari kuasa hukum pelapor, Nyoman Gde “Punglik” Sudiantara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.