Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dubes Inggris Sambangi Kota Denpasar, Jaya Negara: Angin Segar Pemulihan Ekonomi Denpasar

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, Jaya Negara saat menyambut kedatangan Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins di Kantor Waikota Denpasar, Selasa (2/11).

balitribune.co.id | Denpasar -  Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins mengunjungi Kota Denpasar pada Selasa (2/11). Kedatangan Owen Jenkins disambut Walikota Denpasar, Jaya Negara didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Denpasar, I Made Toya dan Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswati di Kantor Waikota Denpasar.

 
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Jaya Negara bersama Dubes Owen Jenkins  diskusi hangat dan membahas beragam isu saat ini. Keduanya bahkan sepakat untuk bekerjasama di berbagai bidang strategis. Mulai dari pendidikan, capacity building dan sektor prioritas lainya.
 
Dubes Owen Jenkins mengatakan, kedatangannya ke Bali khususnya Kota Denpasar sebagai upaya untuk mendukung Bali dan Kota Denpasar agar dapat pulih dari hantaman pandemi Covid-19. Hal ini lantaran kedepan Bali akan menjadi sorotan global seiring pembukaan kembali pariwisata dan Indonesia menjadi tuan rumah G 20.
 
“Dengan berbagai kegiatan ini diharapkan pariwisata Bali kembali pulih, ekonomi Bali secara bertahap menjadi lebih beragam dengan industri digital dan teknologi serta pendidikan dan industri hijau ramah lingkungan yang mulai tumbuh,” jelasnya.
 
Dikatakanya, pihaknya mengaku sangat senang dapat mengunjungi Bali, khususnya Kota Denpasar. Tentunya kunjungan ini akan dimanfaatkan untuk optimalisasi jalinan kerjasama, baik di bidang pendidikan, akses digital dan teknologi hijau.
 
“Sebagai lokasi serangkaian pertemuan penting G20, mata dunia akan tertuju pada Bali, dan kami siap mendukung visi Recover Together, Recover Stronger,” jelasnya.
 
Sementara Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara mengucapkan terimakasih atas kunjungan Duta Besar Inggris untuk Indonesia dan Timor Leste, Owen Jenkins. Hal ini tentunya menjadi angin segar dalam meningkatkan kepercayaan publik termasuk dunia akan keamanan Bali, khususnya Kota Denpasar.
 

“Ini merupakan momentum, sekaligus angin segar atau vibrasi positif bagi pemulihan ekonomi di Bali, khususnya Kota Denpasar, ini merupakan harapan baru untuk membangkitkan semangat masyarakat dalam meningkatkan kepercayaan wisatawan baik domestik maupun internasional terhadap Kota Denpasar, ini bukti Denpasar aman dikunjungi wisatawan,” jelasnya.

 

Jaya Negara menjelaskan, kedatangan Dubes Inggris ini menjadi momentum untuk mempererat kerja sama yang telah terjalin hingga saat ini. Mulai dari bidang pendidikan, pariwisata, digitalisasi dan teknologi hijau. Pihaknya juga mengaku siap untuk berkontribusi dalam gelaran Denfest 2021 sebagai ajang pemulihan ekonomi lewat program padat karya berbasis kreatifitas.
 
“Ini adalah harapan baru untuk kepercayaan dunia pada Bali dan Denpasar, kami akan manfaatkan peluang ini dengan baik sebagai harapan baru bagi pelaku UMKM dan masyarakat Kota Denpasar, saya berterimakasih bahwa pemulihan ekonomi untuk sementara ini yang menjadi prioritas bersama,” pungkasnya.
 

Di akhir sesi pertemuan itu, Wali Kota Jaya Negara bertukar cinderamata bersama Duta Besar Owen Jenkins.

wartawan
YAN
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.