Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung IPU Ke–144 di Bali, Telkomsel lakukan Optimalisasi Jaringan dan Pelayanan Pelanggan

Bali Tribune / IPU - Telkomsel menyiapkan booth pelayanan dan juga penyediaan Kartu Perdana Telkomsel Prabayar Tourist bagi para delegasi IPU

balitribune.co.id | DenpasarMendukung pelaksanaan Inter-Parliamentary Union (IPU) ke-144 yang diadakan di Nusa Dua Bali sejak 20-24 Maret 2022, Telkomsel memastikan kesiapan infrastruktur jaringan dan juga pelayanan pelanggan untuk menghadirkan kenyamanan dan kehandalan dalam berkomunikasi saat penyelenggaraan event tersebut.

General Manager Consumer Sales Region Bali Nusra, Nur Hidayat Dwi Santoso mengatakanDalam mendukung pelaksanaan IPU ke-144 di Bali, kami memperkuat coverage dan kapasitas jaringan di sejumlah lokasi yang menjadi titik titik penting pada pelaksanaan kegiatan tersebut. Selain menghadirkan teknologi broadband 4G/LTE yang andal, jaringan Hyper 5G Telkomsel juga sudah bisa dinikmati di Bandar Udara Internasional Ngurah Rai dan juga di Kawasan BNDCC Nusa Dua Bali.

“Tak hanya memastikan kualitas jaringan yang handal, kami juga menyiapkan booth pelayanan dan juga menyediakan Kartu Perdana Telkomsel Prabayar Tourist bagi para delegasi di 8 titik penginapan dan lokasi Sidang IPU diantaranya Westin Hotel, Courtyard Hotel, Nusa Dua Beach Hotel, Melia Hotel, Laguna Hotel, BNDCC, serta di Bandara Domestik maupun Internasional Ngurah Rai,” Ungkap Toso.

Dengan memanfaatkan layanan Kartu perdana “Telkomsel Prabayar Tourist” para delegasi bisa menikmati kuota data sebesar 25 GB, kuota telepon lokal 25 menit, dan kuota telepon internasional (IDD Call) 25 menit untuk masa aktif 30 hari, dengan harga terjangkau Rp 100 ribu. Seluruh kuota data pada paket Telkomsel Prabayar Tourist merupakan kuota nasional dan dapat dipakai di semua jaringan broadband terdepan Telkomsel (3G/4G/5G).

Telkomsel juga memberikan kemudahan bagi delegasi yang ingin melakukan pembelian kartu perdana Telkomsel Prabayar Tourist, cukup dengan melakukan pre-order melalui www.telkomsel.com/perdana/tourist-prepaid-card dan melengkapi formulir yang dibutuhkan. Selanjutnya, kartu perdana Telkomsel Prabayar Tourist dapat diambil di GraPARI, gerai Telkomsel Bandar Udara Ngurah Rai, serta gerai penjualan Telkomsel tertentu ketika telah tiba di Indonesia.

“Dengan adanya penyediaan pelayanan tersebut harapannya dapat memudahkan para delegasi dalam berkomunikasi serta memberikan pengalaman bernilai tambah dalam pemenuhan kebutuhan akses komunikasi hingga aktivitas digital”, tutup Toso. 

wartawan
RED
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.