Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pelestarian Alam, Jasa Raharja Bali Lakukan Penanaman 1000 Bibit Mangrove

Bali Tribune / Suasana penanaman 1000 bibit mangrove yang dilakukan Jasa Raharja Cabang Bali di kawasan Kampung Kepiting Wanasari Tuban Kabupaten Badung
balitribune.co.id | DenpasarJasa Raharja yang tergabung dalam Group Holding Perasuransian dan Penjaminan atau Indonesia Financial Group (IFG) senantiasa berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik, mudah, cepat dan tepat sebagai wujud negara hadir bagi korban kecelakaan alat angkutan umum dan korban kecelakaan lalulintas jalan. Namun disamping itu Jasa Raharja juga berperan aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup
 
Kali ini dengan melakukan penanaman 1000 bibit mangrove di kawasan Kampung Kepiting Wanasari Tuban Kabupaten Badung pada Jumat (19/3) pagi. Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Bali, Dwi Sasono menyampaikan penanaman 1000 bibit pohon mangrove di kawasan Kampung Kepiting Wanasari Tuban Kabupaten Badung diharapkan dapat mengurangi polusi udara dan menjaga keseimbangan ekosistem yang ada.
 
"Kegiatan ini merupakan tanggungjawab sosial lingkungan Jasa Raharja dalam bidang pelestarian alam," katanya.
 
Dwi Sasono mengaku akan selalu mendukung kelompok nelayan khususnya kawasan Kampung Kepiting Wanasari Tuban Kabupaten Badung untuk selalu mengembangkan dan melestarian wisata mangrove di kawasan tersebut. Disamping juga memberikan apresiasi kepada Kelompok nelayan yang sampai saat ini selalu berusaha menjaga wisata dan budidaya mangrove.
 
“Kita harus selalu melestarikan kawasan ini, jangan sampai hanya sebatas penanaman saja, namun juga harus dijaga agar tidak rusak dan akhirnya dapat merugikan masyarakat setempat," imbuh Dwi. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.