Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pelestarian Alam, Jasa Raharja Bali Lakukan Penanaman 1000 Bibit Mangrove

Bali Tribune / Suasana penanaman 1000 bibit mangrove yang dilakukan Jasa Raharja Cabang Bali di kawasan Kampung Kepiting Wanasari Tuban Kabupaten Badung
balitribune.co.id | DenpasarJasa Raharja yang tergabung dalam Group Holding Perasuransian dan Penjaminan atau Indonesia Financial Group (IFG) senantiasa berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik, mudah, cepat dan tepat sebagai wujud negara hadir bagi korban kecelakaan alat angkutan umum dan korban kecelakaan lalulintas jalan. Namun disamping itu Jasa Raharja juga berperan aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup
 
Kali ini dengan melakukan penanaman 1000 bibit mangrove di kawasan Kampung Kepiting Wanasari Tuban Kabupaten Badung pada Jumat (19/3) pagi. Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Bali, Dwi Sasono menyampaikan penanaman 1000 bibit pohon mangrove di kawasan Kampung Kepiting Wanasari Tuban Kabupaten Badung diharapkan dapat mengurangi polusi udara dan menjaga keseimbangan ekosistem yang ada.
 
"Kegiatan ini merupakan tanggungjawab sosial lingkungan Jasa Raharja dalam bidang pelestarian alam," katanya.
 
Dwi Sasono mengaku akan selalu mendukung kelompok nelayan khususnya kawasan Kampung Kepiting Wanasari Tuban Kabupaten Badung untuk selalu mengembangkan dan melestarian wisata mangrove di kawasan tersebut. Disamping juga memberikan apresiasi kepada Kelompok nelayan yang sampai saat ini selalu berusaha menjaga wisata dan budidaya mangrove.
 
“Kita harus selalu melestarikan kawasan ini, jangan sampai hanya sebatas penanaman saja, namun juga harus dijaga agar tidak rusak dan akhirnya dapat merugikan masyarakat setempat," imbuh Dwi. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.