Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pelestarian Alam, Jasa Raharja Bali Lakukan Penanaman 1000 Bibit Mangrove

Bali Tribune / Suasana penanaman 1000 bibit mangrove yang dilakukan Jasa Raharja Cabang Bali di kawasan Kampung Kepiting Wanasari Tuban Kabupaten Badung
balitribune.co.id | DenpasarJasa Raharja yang tergabung dalam Group Holding Perasuransian dan Penjaminan atau Indonesia Financial Group (IFG) senantiasa berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik, mudah, cepat dan tepat sebagai wujud negara hadir bagi korban kecelakaan alat angkutan umum dan korban kecelakaan lalulintas jalan. Namun disamping itu Jasa Raharja juga berperan aktif dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup
 
Kali ini dengan melakukan penanaman 1000 bibit mangrove di kawasan Kampung Kepiting Wanasari Tuban Kabupaten Badung pada Jumat (19/3) pagi. Kepala Cabang PT. Jasa Raharja Bali, Dwi Sasono menyampaikan penanaman 1000 bibit pohon mangrove di kawasan Kampung Kepiting Wanasari Tuban Kabupaten Badung diharapkan dapat mengurangi polusi udara dan menjaga keseimbangan ekosistem yang ada.
 
"Kegiatan ini merupakan tanggungjawab sosial lingkungan Jasa Raharja dalam bidang pelestarian alam," katanya.
 
Dwi Sasono mengaku akan selalu mendukung kelompok nelayan khususnya kawasan Kampung Kepiting Wanasari Tuban Kabupaten Badung untuk selalu mengembangkan dan melestarian wisata mangrove di kawasan tersebut. Disamping juga memberikan apresiasi kepada Kelompok nelayan yang sampai saat ini selalu berusaha menjaga wisata dan budidaya mangrove.
 
“Kita harus selalu melestarikan kawasan ini, jangan sampai hanya sebatas penanaman saja, namun juga harus dijaga agar tidak rusak dan akhirnya dapat merugikan masyarakat setempat," imbuh Dwi. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Gebrakan Pelestarian Budaya: INSTIKI Padukan Teknologi AR, Film Dokumenter, dan Pameran Hybrid untuk Angkat Lontar Prasi Tenganan K

balitribune.co.id | Amlapura — Di tengah gempuran arus modernisasi, keberadaan seni tradisional sering kali terpinggirkan. Namun, langkah nyata nan inovatif justru ditunjukkan oleh Institut Bisnis dan Teknologi Indonesia (INSTIKI).

Baca Selengkapnya icon click

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lanang Umbara Pimpin Raker Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Bahas Raperda Inisiatif Pemberdayaan Ormas

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DRPD Badung menggelar Rapat Kerja (Raker) penyerapan aspirasi membahas penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Badung tentang Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di Ruang Madya Gosana Lantai III Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.