Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pembangunan Kota Inklusif, PLN Berdayakan Penyandang Difabel di Denpasar

Bali Tribune / DIFABEL - Penyaluran bantuan PLN bagi pengembangan kewirausahaan kepada kelompok difabel.
balitribune.co.id | Denpasar - PT PLN (Persero) menunjukkan komitmennya dalam mendukung kota Denpasar yang inklusif melalui kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Penyaluran bantuan berupa beasiswa dan kegiatan pengembangan kewirausahaan kepada kelompok difabel sebesar Rp 175 juta ini merupakan sinergi antara PLN dengan kelompok Rumah BISAbilitas dan Yayasan Gatra Wirausaha.
 
Manager Komunikasi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Bali, I Made Arya, dalam kesempatan ini menjelaskan bahwa untuk mencapai SDGs khususnya pilar 10, PLN mendukung pemberdayaan penyadang difabilitas salah satunya dengan memberikan kesempatan yang sama memperoleh pendidikan dan peningkatan skill agar semakin percaya diri dan mampu meningkatkan kesempatan untuk beriwirausaha. “Melalui bantuan ini, PLN mendorong teman-teman difabel untuk dapat memanfaatkan akses, berkreatifitas, dan menggapai pendidikan setinggi-tingginya sesuai dengan bakat atau talenta masing-masing sehingga mampu memberikan manfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat,” katanya, Rabu (29/6).
 
Ia menambahkan, kegiatan ini juga ditujukan untuk memberikan kesempatan dan kesetaraan bagi teman difabel untuk berpartisipasi dalam pembangunan di bidang ekonomi. 
 
Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar, Gusti Ayu Laxmy Saraswaty menyampaikan yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada PLN yang telah peduli kepada penyandang difabel. "Kami berharap bantuan bantuan ini dapat memberi manfaat jangka panjang bagi para penyandang difabel," kata Laxmy.
 
Ketua Yayasan Gatra Wirausaha Sayu Ketut Sutrisna Dewi, menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PLN atas kepeduliannya PLN terhadap anak-anak difabel. "Saya mewakili komunitas difabel mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan PLN berupa beasiswa untuk para penyandang difabel. Kami berharap dengan bantuan ini dapat memberi semangat bagi mereka untuk tidak malu melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi agar bisa mandiri dan meningkatkan rasa percaya dirinya di masyarakat," ujar Sutrisna Dewi.
 
Dalam kesempatan yang sama, PLN turut menyalurkan bantuan berupa program Internet Pintar yang merupakan salah satu layanan baru PLN bekerja sama dengan PT Icon+ senilai Rp 85 juta. Bantuan yang diberikan berupa gratis pemanfaatan internet untuk sekolah dengan menggunakan produk layanan internet broadband berbasis jaringan serat optic yakni iconnet selama 1 tahun serta pelatihan e-commers yang diperuntukkan untuk siswa SMK TI Bali Global Denpasar.
wartawan
ARW
Category

Dampak Perang Timur Tengah, Sejumlah Penerbangan Internasional Dibatalkan

balitribune.co.id I Mangupura — Dampak konflik di Timur Tengah menyebabkan sejumlah penerbangan internasional dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dibatalkan, Sabtu (28/2/2026).  Setidaknya, ada 5 penerbangan internasional yang berstatus batal. 

Baca Selengkapnya icon click

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.