Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pembangunan Kota Inklusif, PLN Berdayakan Penyandang Difabel di Denpasar

Bali Tribune / DIFABEL - Penyaluran bantuan PLN bagi pengembangan kewirausahaan kepada kelompok difabel.
balitribune.co.id | Denpasar - PT PLN (Persero) menunjukkan komitmennya dalam mendukung kota Denpasar yang inklusif melalui kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Penyaluran bantuan berupa beasiswa dan kegiatan pengembangan kewirausahaan kepada kelompok difabel sebesar Rp 175 juta ini merupakan sinergi antara PLN dengan kelompok Rumah BISAbilitas dan Yayasan Gatra Wirausaha.
 
Manager Komunikasi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Bali, I Made Arya, dalam kesempatan ini menjelaskan bahwa untuk mencapai SDGs khususnya pilar 10, PLN mendukung pemberdayaan penyadang difabilitas salah satunya dengan memberikan kesempatan yang sama memperoleh pendidikan dan peningkatan skill agar semakin percaya diri dan mampu meningkatkan kesempatan untuk beriwirausaha. “Melalui bantuan ini, PLN mendorong teman-teman difabel untuk dapat memanfaatkan akses, berkreatifitas, dan menggapai pendidikan setinggi-tingginya sesuai dengan bakat atau talenta masing-masing sehingga mampu memberikan manfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat,” katanya, Rabu (29/6).
 
Ia menambahkan, kegiatan ini juga ditujukan untuk memberikan kesempatan dan kesetaraan bagi teman difabel untuk berpartisipasi dalam pembangunan di bidang ekonomi. 
 
Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar, Gusti Ayu Laxmy Saraswaty menyampaikan yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada PLN yang telah peduli kepada penyandang difabel. "Kami berharap bantuan bantuan ini dapat memberi manfaat jangka panjang bagi para penyandang difabel," kata Laxmy.
 
Ketua Yayasan Gatra Wirausaha Sayu Ketut Sutrisna Dewi, menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PLN atas kepeduliannya PLN terhadap anak-anak difabel. "Saya mewakili komunitas difabel mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan PLN berupa beasiswa untuk para penyandang difabel. Kami berharap dengan bantuan ini dapat memberi semangat bagi mereka untuk tidak malu melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi agar bisa mandiri dan meningkatkan rasa percaya dirinya di masyarakat," ujar Sutrisna Dewi.
 
Dalam kesempatan yang sama, PLN turut menyalurkan bantuan berupa program Internet Pintar yang merupakan salah satu layanan baru PLN bekerja sama dengan PT Icon+ senilai Rp 85 juta. Bantuan yang diberikan berupa gratis pemanfaatan internet untuk sekolah dengan menggunakan produk layanan internet broadband berbasis jaringan serat optic yakni iconnet selama 1 tahun serta pelatihan e-commers yang diperuntukkan untuk siswa SMK TI Bali Global Denpasar.
wartawan
ARW
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.