Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pembangunan Kota Inklusif, PLN Berdayakan Penyandang Difabel di Denpasar

Bali Tribune / DIFABEL - Penyaluran bantuan PLN bagi pengembangan kewirausahaan kepada kelompok difabel.
balitribune.co.id | Denpasar - PT PLN (Persero) menunjukkan komitmennya dalam mendukung kota Denpasar yang inklusif melalui kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Penyaluran bantuan berupa beasiswa dan kegiatan pengembangan kewirausahaan kepada kelompok difabel sebesar Rp 175 juta ini merupakan sinergi antara PLN dengan kelompok Rumah BISAbilitas dan Yayasan Gatra Wirausaha.
 
Manager Komunikasi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Bali, I Made Arya, dalam kesempatan ini menjelaskan bahwa untuk mencapai SDGs khususnya pilar 10, PLN mendukung pemberdayaan penyadang difabilitas salah satunya dengan memberikan kesempatan yang sama memperoleh pendidikan dan peningkatan skill agar semakin percaya diri dan mampu meningkatkan kesempatan untuk beriwirausaha. “Melalui bantuan ini, PLN mendorong teman-teman difabel untuk dapat memanfaatkan akses, berkreatifitas, dan menggapai pendidikan setinggi-tingginya sesuai dengan bakat atau talenta masing-masing sehingga mampu memberikan manfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat,” katanya, Rabu (29/6).
 
Ia menambahkan, kegiatan ini juga ditujukan untuk memberikan kesempatan dan kesetaraan bagi teman difabel untuk berpartisipasi dalam pembangunan di bidang ekonomi. 
 
Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar, Gusti Ayu Laxmy Saraswaty menyampaikan yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada PLN yang telah peduli kepada penyandang difabel. "Kami berharap bantuan bantuan ini dapat memberi manfaat jangka panjang bagi para penyandang difabel," kata Laxmy.
 
Ketua Yayasan Gatra Wirausaha Sayu Ketut Sutrisna Dewi, menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PLN atas kepeduliannya PLN terhadap anak-anak difabel. "Saya mewakili komunitas difabel mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan PLN berupa beasiswa untuk para penyandang difabel. Kami berharap dengan bantuan ini dapat memberi semangat bagi mereka untuk tidak malu melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi agar bisa mandiri dan meningkatkan rasa percaya dirinya di masyarakat," ujar Sutrisna Dewi.
 
Dalam kesempatan yang sama, PLN turut menyalurkan bantuan berupa program Internet Pintar yang merupakan salah satu layanan baru PLN bekerja sama dengan PT Icon+ senilai Rp 85 juta. Bantuan yang diberikan berupa gratis pemanfaatan internet untuk sekolah dengan menggunakan produk layanan internet broadband berbasis jaringan serat optic yakni iconnet selama 1 tahun serta pelatihan e-commers yang diperuntukkan untuk siswa SMK TI Bali Global Denpasar.
wartawan
ARW
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.