Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pembangunan Kota Inklusif, PLN Berdayakan Penyandang Difabel di Denpasar

Bali Tribune / DIFABEL - Penyaluran bantuan PLN bagi pengembangan kewirausahaan kepada kelompok difabel.
balitribune.co.id | Denpasar - PT PLN (Persero) menunjukkan komitmennya dalam mendukung kota Denpasar yang inklusif melalui kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Penyaluran bantuan berupa beasiswa dan kegiatan pengembangan kewirausahaan kepada kelompok difabel sebesar Rp 175 juta ini merupakan sinergi antara PLN dengan kelompok Rumah BISAbilitas dan Yayasan Gatra Wirausaha.
 
Manager Komunikasi PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Bali, I Made Arya, dalam kesempatan ini menjelaskan bahwa untuk mencapai SDGs khususnya pilar 10, PLN mendukung pemberdayaan penyadang difabilitas salah satunya dengan memberikan kesempatan yang sama memperoleh pendidikan dan peningkatan skill agar semakin percaya diri dan mampu meningkatkan kesempatan untuk beriwirausaha. “Melalui bantuan ini, PLN mendorong teman-teman difabel untuk dapat memanfaatkan akses, berkreatifitas, dan menggapai pendidikan setinggi-tingginya sesuai dengan bakat atau talenta masing-masing sehingga mampu memberikan manfaat bagi diri sendiri, keluarga, dan masyarakat,” katanya, Rabu (29/6).
 
Ia menambahkan, kegiatan ini juga ditujukan untuk memberikan kesempatan dan kesetaraan bagi teman difabel untuk berpartisipasi dalam pembangunan di bidang ekonomi. 
 
Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar, Gusti Ayu Laxmy Saraswaty menyampaikan yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada PLN yang telah peduli kepada penyandang difabel. "Kami berharap bantuan bantuan ini dapat memberi manfaat jangka panjang bagi para penyandang difabel," kata Laxmy.
 
Ketua Yayasan Gatra Wirausaha Sayu Ketut Sutrisna Dewi, menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PLN atas kepeduliannya PLN terhadap anak-anak difabel. "Saya mewakili komunitas difabel mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan PLN berupa beasiswa untuk para penyandang difabel. Kami berharap dengan bantuan ini dapat memberi semangat bagi mereka untuk tidak malu melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi agar bisa mandiri dan meningkatkan rasa percaya dirinya di masyarakat," ujar Sutrisna Dewi.
 
Dalam kesempatan yang sama, PLN turut menyalurkan bantuan berupa program Internet Pintar yang merupakan salah satu layanan baru PLN bekerja sama dengan PT Icon+ senilai Rp 85 juta. Bantuan yang diberikan berupa gratis pemanfaatan internet untuk sekolah dengan menggunakan produk layanan internet broadband berbasis jaringan serat optic yakni iconnet selama 1 tahun serta pelatihan e-commers yang diperuntukkan untuk siswa SMK TI Bali Global Denpasar.
wartawan
ARW
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.