Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pembangunan Pasar Gianyar, F-Demokrat: Revitalitasi "Vital" untuk Rakyat

Bali Tribune / Ketua Fraksi Demokrat DPRD Gianyar, Gede Sudiarta

balitribune.co.id | Gianyar - Sikap Fraksi Partai Golkar DPRD Gianyar terkait Revitalasasi Pasar Umum Gianyar, tak hanya mengundang reaksi F-PDIP. Fraksi Partai Demokrat pun menyayangkan campur tangan F-Golkar yang dinilai mencoba mencari panggung untuk komoditi politik.

Ketua Fraksi Demokrat DPRD Gianyar, Gede Sudiarta, Selasa (23/2) pun merasa heran dengan sikap Partai Golkar yang dulunya identik dengan Partai Pembangunan yang kini justru ikut bermain di tengah Pemkab Gianyar merevitalisasi pasar. Disayangkan, ada upaya menjadikan revitalisasi Pasar Umum Gianyar sebagai komoditi politik. "Hajatan politik masih jauh, kini saatnya kita bersama-sama mendukung pembangunan yang bertujuan untuk mensejahterakan rakyat,“ ungkapnya.

Pada kesempatan ini, secara tegas Ketua Fraksi Demokrat menyatakan dukungannya pada Pemda Gianyar. Karena itu, diapun mengajak semua pihak agar mengawal pembangunan Pasar Umum Gianyar. "Karena ini demi meningkatkan perekonomian masyarakat Gianyar, ini patut didukung," tegasnya lagi.

I Gede Sudiarta, menekankan, jika pihaknya tidak memiliki maksud untuk menyudutkan siapapun. Namun secara tegas, ia mendukung revitalisasi Pasar Umum Gianyar. Karena itu, politikus asal Payangan ini mengajak semua pihak agar mengalihkan pemikiran, tenaga dan waktunya untuk mendukung setiap pembangunan di Kabupaten Gianyar.

Selain itu,  fraksi di DPRD Gianyar, semestinya tidak ada perbedaan sikap. Sebab semua fraksi sudah mengikuti proses sebelum revitalisasi berjalan, bahkan dalam proses alokasi anggaran untuk revitalisasi ini pun telah sama-sama menyepakati atau menyetujui. Karena itu, seharusnya sudah tidak tidak ada persoalan lain terkait pasar ini, baik status tanahnya dan sebagainya.

Diapun mengimbau pada semua pihak supaya tidak menyeret revitalisasi Pasar Umum Gianyar ke ranah politik. Sebab, menurutnya, pembangunan Pasar Umum Gianyar ini murni untuk kepentingan kesejahteraan masyarakat Gianyar. "Perjuangan Bupati dalam membangun Gianyar sudah luar biasa, sudah mengalokasikan anggaran Rp 250 miliar untuk pembangunan pasar ini, apalagi dalam masa pandemi covid. Tidak ada alasan lain lagi selain kita dukung bersama sebagai bentuk apresiasi," katanya.

Fraksi Golkar sebagai partai pembangunan, baginya tentu bersyukur juga atas pembangunan ini. Terlebih lagi revitalisasi Pasar Umum Gianyar ini dilakukan lantaran pasar tersebut kondisinya memperihatinkan. Mulai dari bangunannya sudah keropos, bocor karena tidak mendapatkan perbaikan sejak puluhan tahun, kondisi pasar tersebut juga kumuh lantaran sanitasi pasar telah rusak. "Pembangunan ini bukan hanya untuk memberikan kenyamanan pada pedagang. Namun pasar ini juga dirancang sebagai destinasi pariwisata yang tentunya memberikan manfaat yang lebih luas," pungkasnya.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.