Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Pembangunan Pasar Gianyar, F-Demokrat: Revitalitasi "Vital" untuk Rakyat

Bali Tribune / Ketua Fraksi Demokrat DPRD Gianyar, Gede Sudiarta

balitribune.co.id | Gianyar - Sikap Fraksi Partai Golkar DPRD Gianyar terkait Revitalasasi Pasar Umum Gianyar, tak hanya mengundang reaksi F-PDIP. Fraksi Partai Demokrat pun menyayangkan campur tangan F-Golkar yang dinilai mencoba mencari panggung untuk komoditi politik.

Ketua Fraksi Demokrat DPRD Gianyar, Gede Sudiarta, Selasa (23/2) pun merasa heran dengan sikap Partai Golkar yang dulunya identik dengan Partai Pembangunan yang kini justru ikut bermain di tengah Pemkab Gianyar merevitalisasi pasar. Disayangkan, ada upaya menjadikan revitalisasi Pasar Umum Gianyar sebagai komoditi politik. "Hajatan politik masih jauh, kini saatnya kita bersama-sama mendukung pembangunan yang bertujuan untuk mensejahterakan rakyat,“ ungkapnya.

Pada kesempatan ini, secara tegas Ketua Fraksi Demokrat menyatakan dukungannya pada Pemda Gianyar. Karena itu, diapun mengajak semua pihak agar mengawal pembangunan Pasar Umum Gianyar. "Karena ini demi meningkatkan perekonomian masyarakat Gianyar, ini patut didukung," tegasnya lagi.

I Gede Sudiarta, menekankan, jika pihaknya tidak memiliki maksud untuk menyudutkan siapapun. Namun secara tegas, ia mendukung revitalisasi Pasar Umum Gianyar. Karena itu, politikus asal Payangan ini mengajak semua pihak agar mengalihkan pemikiran, tenaga dan waktunya untuk mendukung setiap pembangunan di Kabupaten Gianyar.

Selain itu,  fraksi di DPRD Gianyar, semestinya tidak ada perbedaan sikap. Sebab semua fraksi sudah mengikuti proses sebelum revitalisasi berjalan, bahkan dalam proses alokasi anggaran untuk revitalisasi ini pun telah sama-sama menyepakati atau menyetujui. Karena itu, seharusnya sudah tidak tidak ada persoalan lain terkait pasar ini, baik status tanahnya dan sebagainya.

Diapun mengimbau pada semua pihak supaya tidak menyeret revitalisasi Pasar Umum Gianyar ke ranah politik. Sebab, menurutnya, pembangunan Pasar Umum Gianyar ini murni untuk kepentingan kesejahteraan masyarakat Gianyar. "Perjuangan Bupati dalam membangun Gianyar sudah luar biasa, sudah mengalokasikan anggaran Rp 250 miliar untuk pembangunan pasar ini, apalagi dalam masa pandemi covid. Tidak ada alasan lain lagi selain kita dukung bersama sebagai bentuk apresiasi," katanya.

Fraksi Golkar sebagai partai pembangunan, baginya tentu bersyukur juga atas pembangunan ini. Terlebih lagi revitalisasi Pasar Umum Gianyar ini dilakukan lantaran pasar tersebut kondisinya memperihatinkan. Mulai dari bangunannya sudah keropos, bocor karena tidak mendapatkan perbaikan sejak puluhan tahun, kondisi pasar tersebut juga kumuh lantaran sanitasi pasar telah rusak. "Pembangunan ini bukan hanya untuk memberikan kenyamanan pada pedagang. Namun pasar ini juga dirancang sebagai destinasi pariwisata yang tentunya memberikan manfaat yang lebih luas," pungkasnya.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Banjir Pancasari Pansus TRAP DPRD Bali Bongkar Dugaan Penyelundupan Hukum HGB Bali Handara

balitribune.co.id | Tabanan - Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali merekomendasikan penyegelan sejumlah proyek dan ruas jalan di kawasan Bali Handara Golf, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng. Rekomendasi ini muncul menyusul dugaan kuat keterkaitan aktivitas pembangunan dengan banjir besar yang merendam puluhan rumah warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Tuntaskan KUR 100 Persen, Perkuat Ekonomi Riil dari Akar Rumput

balitrib une.co.id | Denpasar - Komitmen Bank BPD Bali sebagai penggerak utama ekonomi daerah kembali terkonfirmasi sepanjang 2025. Bank milik Pemerintah Provinsi Bali ini berhasil menuntaskan penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) hingga 100 persen, sebuah capaian yang menempatkannya sebagai salah satu institusi keuangan daerah paling agresif dalam mendorong ekonomi kerakyatan.

Baca Selengkapnya icon click

Senderan Proyek Vila Jebol Timpa Pura Manik Suci Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Peristiwa longsornya tembok senderan proyek vila di Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, menuai sorotan tajam. Pasalnya, lokasi proyek yang berada tepat di atas area Pura Manik Suci tersebut kini menyebabkan kerusakan pada bangunan suci akibat jebolnya tembok penyangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut Perumda Sanjayaning Singasana Mundur Demi Posisi Baru di Perumda Pasar Badung

balitribune.co.id | Tabanan – Direktur Utama (Dirut) Perumda Sanjayaning Singasana, Kompyang Gede Pasek Wedha, secara mendadak mengundurkan diri. Pengunduran diri itu bukannya tanpa sebab. Kompyang belum lama ini terpilih sebagai Direktur Utama Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Pilkel 2027, Komisi I DPRD Tabanan Konsultasikan Kekosongan Aturan Teknis UU Desa ke Kemendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Kekosongan aturan teknis dalam bentuk peraturan pemerintah atau PP terkait penjabaran Undang-Undang Desa yang baru membuat Komisi I DPRD Tabanan berinisiatif untuk menanyakan mekanisme pencalonan perbekel (kepala desa). Pasalnya, pada 2027 mendatang, ada 97 desa di Kabupaten Tabanan yang akan menggelar pemilihan perbekel.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.