Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edukasi Safety Riding Astra Motor Bali Kolaborasi Dengan Polda Bali, Melalui Webinar Ajak Mahasiswa #Cari_Aman

Bali Tribune / Edukasi Safety Riding Astra Motor Bali Kolaborasi Dengan Polda Bali, Melalui Webinar Ajak Mahasiswa #Cari_Aman
balitribune.co.id | Denpasar – Melakukan edukasi safety riding di tengah kondisi menjalankan adaptasi kebiasaan baru, menjadi tantangan tersendiri bagi Astra Motor Bali selaku main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali untuk selalu mensosialisasikan kampanye berkendara yang baik dan benar di jalan raya. Dengan memanfaatkan media digital, aktivitas safety riding saat ini secara rutin  tetap dilakukan dengan cara seminar online atau yang sering disebut webinar. Begitu juga yang dilakukan pada Rabu, 23 September 2020, Astra Motor Bali berkolaborasi dengan Polda Bali menggelar webinar Safety Riding untuk mahasiswa/i dari Universitas I T B STIKOM Bali. 
 
Diikuti oleh  44 mahasiswa/i, edukasi safety riding diawali dengan pemaparan kondisi penyebab kecelakaan lalu lintas yang salah satunya karena tidak menggunakan helm saat menggunakan sepeda motor yang diterangkan oleh  Kasi Managemen Operasional Rekayasa Subdit Kamsel Ditlantas Polda Bali Anak Agung Gde Oka. Dalam pemaparannya disampaikan saat ini masyarakat sudah mulai padat melakukan aktivitas guna memenuhi kebutuhannya. Alat transportasi dan ruang lalulintas menjadi perhatian utama karena diperlukan lalulintas yang nyaman dan aman saat masyarakat berkendara sebagai salah satu upaya untuk menekan angka kecelakaan.
 
“Memelihara keamanan, ketertiban dan membangun budaya sadar diri berlalulintas yang tertib menjadi konsen utama dan diharapkan masyarakat mulai menjalankannya, seperti misalnya melakukan pengecekan fisik kendaraan, cek stnk, kelengkapan berkendara dan dipastikan tidak dalam pengaruh alcohol. Hal ini penting dilakukan oleh siapapun yang akan berkendara menggunakan sepeda motor dan ditambahkan bahwa menggunakan masker untuk saat ini adalah hal wajib dilakukan sesuai protokol kesehatan. Kami berharap masyarakat terutama mahasiswa yang saat ini sedang melakukan webinar ini, konsisten untuk memekai helm dan menggunakan masker saat keluar rumah dengan sepeda motor, jangan dibalik, menggunakan masker tapi tidak menggunakan helm, karena keduanya sama-sama penting untuk keselamatan dan untuk kesehatan” ungkap  Anak Agung Gde Oka.
 
Selaras dengan informasi dari Polda Bali, team safety riding Astra Motor Bali yang di pandu oleh Yosept Klaudius menyampaikan dalam materinya bahwa jika membahas safety riding tentunya berhubungan dengan kecelakaan dilalulintas. Karena faktor utama penyebab kecelakaan adalah dari dominan faktor manusia karena kurangnya pengetahuan berkendara yang tepat,tehnik berkendara, kondisi fisik dan emosional ”Selama berkendara dijalan raya selain dari faktor manusia, perlu juga memperhatikan aspek lingkungan yaitu kondisi jalan , kondisi cuaca,pengguna jalan lain. Maupun dari sisi berkendara diantaranya perawatan yang kurang baik dan modifikasi yang berlebihan/tidak tepat,” papar Yosept.
 
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan webinar kali ini menyasar mahasiswa sebagai salah satu user yang aktif dijalan raya. Harapannya dengan konsistennya melakukan edukasi dan sosialisasi safety riding dapat mematangkan keterampilan peserta dalam mengendarai sepeda motor secara aman untuk dirinya sendiri dan untuk orang lain.
“Dengan tajuk yang diangkat pada webinar kali ini adalah Sarjana #Cari_Aman serta Helm & Masker Melindungimu, kami berharap dapat menambah pengetahuan dan etika berkendara yang benar, karena penyebab kecelakaan lebih besar karena prilaku berkendara yang kurang tepat dan disiplin selama berkendara, ” ungkap Ngurah Iswahyudi
wartawan
Redaksi
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.