Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Edukasi Safety Riding Astra Motor Bali Kolaborasi Dengan Polda Bali, Melalui Webinar Ajak Mahasiswa #Cari_Aman

Bali Tribune / Edukasi Safety Riding Astra Motor Bali Kolaborasi Dengan Polda Bali, Melalui Webinar Ajak Mahasiswa #Cari_Aman
balitribune.co.id | Denpasar – Melakukan edukasi safety riding di tengah kondisi menjalankan adaptasi kebiasaan baru, menjadi tantangan tersendiri bagi Astra Motor Bali selaku main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali untuk selalu mensosialisasikan kampanye berkendara yang baik dan benar di jalan raya. Dengan memanfaatkan media digital, aktivitas safety riding saat ini secara rutin  tetap dilakukan dengan cara seminar online atau yang sering disebut webinar. Begitu juga yang dilakukan pada Rabu, 23 September 2020, Astra Motor Bali berkolaborasi dengan Polda Bali menggelar webinar Safety Riding untuk mahasiswa/i dari Universitas I T B STIKOM Bali. 
 
Diikuti oleh  44 mahasiswa/i, edukasi safety riding diawali dengan pemaparan kondisi penyebab kecelakaan lalu lintas yang salah satunya karena tidak menggunakan helm saat menggunakan sepeda motor yang diterangkan oleh  Kasi Managemen Operasional Rekayasa Subdit Kamsel Ditlantas Polda Bali Anak Agung Gde Oka. Dalam pemaparannya disampaikan saat ini masyarakat sudah mulai padat melakukan aktivitas guna memenuhi kebutuhannya. Alat transportasi dan ruang lalulintas menjadi perhatian utama karena diperlukan lalulintas yang nyaman dan aman saat masyarakat berkendara sebagai salah satu upaya untuk menekan angka kecelakaan.
 
“Memelihara keamanan, ketertiban dan membangun budaya sadar diri berlalulintas yang tertib menjadi konsen utama dan diharapkan masyarakat mulai menjalankannya, seperti misalnya melakukan pengecekan fisik kendaraan, cek stnk, kelengkapan berkendara dan dipastikan tidak dalam pengaruh alcohol. Hal ini penting dilakukan oleh siapapun yang akan berkendara menggunakan sepeda motor dan ditambahkan bahwa menggunakan masker untuk saat ini adalah hal wajib dilakukan sesuai protokol kesehatan. Kami berharap masyarakat terutama mahasiswa yang saat ini sedang melakukan webinar ini, konsisten untuk memekai helm dan menggunakan masker saat keluar rumah dengan sepeda motor, jangan dibalik, menggunakan masker tapi tidak menggunakan helm, karena keduanya sama-sama penting untuk keselamatan dan untuk kesehatan” ungkap  Anak Agung Gde Oka.
 
Selaras dengan informasi dari Polda Bali, team safety riding Astra Motor Bali yang di pandu oleh Yosept Klaudius menyampaikan dalam materinya bahwa jika membahas safety riding tentunya berhubungan dengan kecelakaan dilalulintas. Karena faktor utama penyebab kecelakaan adalah dari dominan faktor manusia karena kurangnya pengetahuan berkendara yang tepat,tehnik berkendara, kondisi fisik dan emosional ”Selama berkendara dijalan raya selain dari faktor manusia, perlu juga memperhatikan aspek lingkungan yaitu kondisi jalan , kondisi cuaca,pengguna jalan lain. Maupun dari sisi berkendara diantaranya perawatan yang kurang baik dan modifikasi yang berlebihan/tidak tepat,” papar Yosept.
 
Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi mengatakan webinar kali ini menyasar mahasiswa sebagai salah satu user yang aktif dijalan raya. Harapannya dengan konsistennya melakukan edukasi dan sosialisasi safety riding dapat mematangkan keterampilan peserta dalam mengendarai sepeda motor secara aman untuk dirinya sendiri dan untuk orang lain.
“Dengan tajuk yang diangkat pada webinar kali ini adalah Sarjana #Cari_Aman serta Helm & Masker Melindungimu, kami berharap dapat menambah pengetahuan dan etika berkendara yang benar, karena penyebab kecelakaan lebih besar karena prilaku berkendara yang kurang tepat dan disiplin selama berkendara, ” ungkap Ngurah Iswahyudi
wartawan
Redaksi
Category

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.