Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Evakuasi Bangkai Kapal KMP Darma Rucitra III, 22 Kendaraan Berhasil Dikeluarkan

Bali Tribune / EVAKUASI - Proses pengangkatan kendaraan truk yang berhasil dikeluarkan dari dalam bangkai kapal KMP Darma Rucitra III

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini proses evakuasi bangkai kapal KMP Darma Rucitra III yang karam diareal kolam  Dermaga II Pelabuhan Padang Bai masih berlangsung, dan  sampai Minggu (28/6/2020) tim evakuasi dari  Three G Diving yang didatangkan oleh pihak Darma Lautan Utama, masih dalam proses mengeluarkan kendaraan dari dalam bangkai kapal dan mengangkatnya kedarat menggunakan Crane.

Berdasarkan informasi yang dihimpun di Pelabuhan Padang Bai, hingga saat ini jumlah total kendaraan yang berhasil dikeluarkan dari dalam bangkai kapal dan diangkat kedarat seluruhnya berjumlah 22 unit. “Saat ini proses evakuasi kendaraan dari dalam bangkai kapal mulai agak sulit, karena sebagian besar kendaraan posisinya agak ditengah, sehingga tim membutuhkan waktu yang cukup untuk mengeluarkannya dari dalam kapal,” ungkap Kepala KSOP Padang Bai, Ni Luh Putu Eka Suyasmin.

Dan dari pantauan media ini, untuk mengevakuasi satu unit truk tronton dengan bak panjang, tim membutuhkan waktu hingga tujuh jam. Sementara Koordinator tim evakuasi, Abdul Khalik mennargetkan daam beberapa hari kedepan, seluruh kendaraan telah keluar dari dalam bangkai kapal. “Target kita 21 hari evakuasi kapal ini sudah selesai,” ucapnya.

Sementara itu, kendaraan tronton yang telah berhasil diangkat kedarat Minggu (28/6/2020) telah mulai diderek menuju bengkel swadaya yang ditunjuk oleh pihak asuransi untuk dilakukan perbaikan. Nampak tiga mobil derek didatangkan untuk menderek bangkai mobil tersebut ke bengkel. Sedangkan dari pantauan media ini, arus kendaraan penyebrang di Pelabuhan Padang Bai masih terus mengular hingga ke By Pass Ida Bagus Mantra, Klungkung.

“Untuk antisipasi kemacetan, kita sudah lakukan berbagai langkah diantaranya mengatur waktu bongkar muat kapal di Dermaga I serta melakukan penyekatan kendaraan yang  akan menju Pelabuhan Padang Bai, di By Pass Ida Bagus Mantra, Klungkung dan di Perbatasan Yeh Malet,” pungkas Eka Suyasmin.

wartawan
Husaen SS.
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.