Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Evakuasi Bangkai Kapal KMP Darma Rucitra III, 22 Kendaraan Berhasil Dikeluarkan

Bali Tribune / EVAKUASI - Proses pengangkatan kendaraan truk yang berhasil dikeluarkan dari dalam bangkai kapal KMP Darma Rucitra III

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini proses evakuasi bangkai kapal KMP Darma Rucitra III yang karam diareal kolam  Dermaga II Pelabuhan Padang Bai masih berlangsung, dan  sampai Minggu (28/6/2020) tim evakuasi dari  Three G Diving yang didatangkan oleh pihak Darma Lautan Utama, masih dalam proses mengeluarkan kendaraan dari dalam bangkai kapal dan mengangkatnya kedarat menggunakan Crane.

Berdasarkan informasi yang dihimpun di Pelabuhan Padang Bai, hingga saat ini jumlah total kendaraan yang berhasil dikeluarkan dari dalam bangkai kapal dan diangkat kedarat seluruhnya berjumlah 22 unit. “Saat ini proses evakuasi kendaraan dari dalam bangkai kapal mulai agak sulit, karena sebagian besar kendaraan posisinya agak ditengah, sehingga tim membutuhkan waktu yang cukup untuk mengeluarkannya dari dalam kapal,” ungkap Kepala KSOP Padang Bai, Ni Luh Putu Eka Suyasmin.

Dan dari pantauan media ini, untuk mengevakuasi satu unit truk tronton dengan bak panjang, tim membutuhkan waktu hingga tujuh jam. Sementara Koordinator tim evakuasi, Abdul Khalik mennargetkan daam beberapa hari kedepan, seluruh kendaraan telah keluar dari dalam bangkai kapal. “Target kita 21 hari evakuasi kapal ini sudah selesai,” ucapnya.

Sementara itu, kendaraan tronton yang telah berhasil diangkat kedarat Minggu (28/6/2020) telah mulai diderek menuju bengkel swadaya yang ditunjuk oleh pihak asuransi untuk dilakukan perbaikan. Nampak tiga mobil derek didatangkan untuk menderek bangkai mobil tersebut ke bengkel. Sedangkan dari pantauan media ini, arus kendaraan penyebrang di Pelabuhan Padang Bai masih terus mengular hingga ke By Pass Ida Bagus Mantra, Klungkung.

“Untuk antisipasi kemacetan, kita sudah lakukan berbagai langkah diantaranya mengatur waktu bongkar muat kapal di Dermaga I serta melakukan penyekatan kendaraan yang  akan menju Pelabuhan Padang Bai, di By Pass Ida Bagus Mantra, Klungkung dan di Perbatasan Yeh Malet,” pungkas Eka Suyasmin.

wartawan
Husaen SS.
Category

Garam Organik Klungkung Dilirik Turis Asing hingga Laris ke Hotel

balitribune.co.id | Semarapura - Petani garam tradisional di Kabupaten Klungkung mendapat berkah dari musim kemarau. Pasalnya, saat musim kemarau, proses pembuatan garam menjadi lebih singkat. Sehingga petani yang membuat garam dengan metode tradisional ini dalam waktu satu hari sudah mampu menghasilkan garam organik berkualitas. 

Baca Selengkapnya icon click

LPS Siapkan Pembayaran Simpanan Nasabah BPR Pasarraya Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) segera menyiapkan proses pembayaran klaim penjaminan simpanan dan pelaksanaan likuidasi PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Pasarraya Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Seperti diketahui izin PT BPR Pasarraya Kuta dicabut oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terhitung sejak tanggal 17 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Intervensi Ranah Kawitan, Prajuru Pura Tangkas Kori Agung Somasi Bendesa Adat

balitribune.co.id | Semarapura – Konflik kewenangan antara lembaga desa adat dan pengurus kawitan mencuat di Kabupaten Klungkung. Prajuru Pura Kawitan Pusat Pangeran Tangkas Kori Agung secara resmi melayangkan surat somasi kepada Bendesa Desa Adat Tangkas, I Nyoman Sudarma.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Virtual Exhibition "Semarak Harpelnas" Berlimpah Promo

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) sekaligus memberikan bentuk apresiasi setinggi-tingginya kepada masyarakat, Astra Motor Bali menghadirkan program promo spesial bertajuk "Semarak Harpelnas: #SatuHATI Menemani Setiap Langkah". Program pameran virtual (Virtual Exhibition) ini berlangsung sepanjang bulan, mulai 03 hingga 30 September 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.