Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Evakuasi Bangkai Kapal KMP Darma Rucitra III, 22 Kendaraan Berhasil Dikeluarkan

Bali Tribune / EVAKUASI - Proses pengangkatan kendaraan truk yang berhasil dikeluarkan dari dalam bangkai kapal KMP Darma Rucitra III

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini proses evakuasi bangkai kapal KMP Darma Rucitra III yang karam diareal kolam  Dermaga II Pelabuhan Padang Bai masih berlangsung, dan  sampai Minggu (28/6/2020) tim evakuasi dari  Three G Diving yang didatangkan oleh pihak Darma Lautan Utama, masih dalam proses mengeluarkan kendaraan dari dalam bangkai kapal dan mengangkatnya kedarat menggunakan Crane.

Berdasarkan informasi yang dihimpun di Pelabuhan Padang Bai, hingga saat ini jumlah total kendaraan yang berhasil dikeluarkan dari dalam bangkai kapal dan diangkat kedarat seluruhnya berjumlah 22 unit. “Saat ini proses evakuasi kendaraan dari dalam bangkai kapal mulai agak sulit, karena sebagian besar kendaraan posisinya agak ditengah, sehingga tim membutuhkan waktu yang cukup untuk mengeluarkannya dari dalam kapal,” ungkap Kepala KSOP Padang Bai, Ni Luh Putu Eka Suyasmin.

Dan dari pantauan media ini, untuk mengevakuasi satu unit truk tronton dengan bak panjang, tim membutuhkan waktu hingga tujuh jam. Sementara Koordinator tim evakuasi, Abdul Khalik mennargetkan daam beberapa hari kedepan, seluruh kendaraan telah keluar dari dalam bangkai kapal. “Target kita 21 hari evakuasi kapal ini sudah selesai,” ucapnya.

Sementara itu, kendaraan tronton yang telah berhasil diangkat kedarat Minggu (28/6/2020) telah mulai diderek menuju bengkel swadaya yang ditunjuk oleh pihak asuransi untuk dilakukan perbaikan. Nampak tiga mobil derek didatangkan untuk menderek bangkai mobil tersebut ke bengkel. Sedangkan dari pantauan media ini, arus kendaraan penyebrang di Pelabuhan Padang Bai masih terus mengular hingga ke By Pass Ida Bagus Mantra, Klungkung.

“Untuk antisipasi kemacetan, kita sudah lakukan berbagai langkah diantaranya mengatur waktu bongkar muat kapal di Dermaga I serta melakukan penyekatan kendaraan yang  akan menju Pelabuhan Padang Bai, di By Pass Ida Bagus Mantra, Klungkung dan di Perbatasan Yeh Malet,” pungkas Eka Suyasmin.

wartawan
Husaen SS.
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.