Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Evakuasi Bangkai Kapal KMP Darma Rucitra III, 22 Kendaraan Berhasil Dikeluarkan

Bali Tribune / EVAKUASI - Proses pengangkatan kendaraan truk yang berhasil dikeluarkan dari dalam bangkai kapal KMP Darma Rucitra III

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini proses evakuasi bangkai kapal KMP Darma Rucitra III yang karam diareal kolam  Dermaga II Pelabuhan Padang Bai masih berlangsung, dan  sampai Minggu (28/6/2020) tim evakuasi dari  Three G Diving yang didatangkan oleh pihak Darma Lautan Utama, masih dalam proses mengeluarkan kendaraan dari dalam bangkai kapal dan mengangkatnya kedarat menggunakan Crane.

Berdasarkan informasi yang dihimpun di Pelabuhan Padang Bai, hingga saat ini jumlah total kendaraan yang berhasil dikeluarkan dari dalam bangkai kapal dan diangkat kedarat seluruhnya berjumlah 22 unit. “Saat ini proses evakuasi kendaraan dari dalam bangkai kapal mulai agak sulit, karena sebagian besar kendaraan posisinya agak ditengah, sehingga tim membutuhkan waktu yang cukup untuk mengeluarkannya dari dalam kapal,” ungkap Kepala KSOP Padang Bai, Ni Luh Putu Eka Suyasmin.

Dan dari pantauan media ini, untuk mengevakuasi satu unit truk tronton dengan bak panjang, tim membutuhkan waktu hingga tujuh jam. Sementara Koordinator tim evakuasi, Abdul Khalik mennargetkan daam beberapa hari kedepan, seluruh kendaraan telah keluar dari dalam bangkai kapal. “Target kita 21 hari evakuasi kapal ini sudah selesai,” ucapnya.

Sementara itu, kendaraan tronton yang telah berhasil diangkat kedarat Minggu (28/6/2020) telah mulai diderek menuju bengkel swadaya yang ditunjuk oleh pihak asuransi untuk dilakukan perbaikan. Nampak tiga mobil derek didatangkan untuk menderek bangkai mobil tersebut ke bengkel. Sedangkan dari pantauan media ini, arus kendaraan penyebrang di Pelabuhan Padang Bai masih terus mengular hingga ke By Pass Ida Bagus Mantra, Klungkung.

“Untuk antisipasi kemacetan, kita sudah lakukan berbagai langkah diantaranya mengatur waktu bongkar muat kapal di Dermaga I serta melakukan penyekatan kendaraan yang  akan menju Pelabuhan Padang Bai, di By Pass Ida Bagus Mantra, Klungkung dan di Perbatasan Yeh Malet,” pungkas Eka Suyasmin.

wartawan
Husaen SS.
Category

Perjuangan Bupati Karangasem Alirkan Air, Petani Subak Abian Samuh Panen Bawang di Musim Kemarau

balitribune.co.id | Amlapura - Harapan para petani Subak Abian Samuh, Banjar Dinas Paleg, Desa Adat Paleg Kaje, untuk tetap bercocok tanam di musim kemarau mulai terwujud. Untuk pertama kalinya, lahan pertanian seluas sekitar 20 hektare dapat ditanami hingga panen bawang di tengah musim kemarau.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolda Bali Ajak Tokoh Gereja Wujudkan Kepemimpinan Berintegritas dan Melayani

balitribune.co.id | Denpasar - Kepemimpinan tidak boleh berhenti pada kemampuan memberi arah atau menggunakan kewenangan. Seorang pemimpin harus mampu menjadi teladan, menjaga persatuan, dan hadir memberikan solusi ketika masyarakat membutuhkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perjuangan Bupati Karangasem Alirkan Air, Petani Subak Abian Samuh Panen Bawang di Musim Kemarau

balitribune.co.id I Amlapura - Harapan para petani Subak Abian Samuh, Banjar Dinas Paleg, Desa Adat Paleg Kaje, untuk tetap bercocok tanam di musim kemarau mulai terwujud. Untuk pertama kalinya, lahan pertanian seluas sekitar 20 hektare dapat ditanami hingga panen bawang di tengah musim kemarau.

Baca Selengkapnya icon click

Turis Polandia yang Hilang di Laut Jembrana Belum Ditemukan 

balitribune.co.id I Negara - Tim SAR gabungan masih mengoptimalkan pencarian terhadap warga negara (WN) Polandia, Marcin Dawid Ryzycki, yang hilang terseret arus saat berenang di Pantai Tembles, Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Jembrana. 

Hingga pencarian hari pertama dihentikan pada Selasa (1/9/2026) malam, keberadaan korban belum ditemukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bungan Desa ke-64, Bupati Sanjaya Hadir di Lalanglinggah

balitribune.co.id | Tabanan - Dari hamparan perkebunan hingga deburan ombak pantai, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, menjadi ruang perjumpaan langsung antara pemerintah dan masyarakat melalui Program Bupati Ngantor di Desa (Bungan Desa) ke-64, Selasa (1/9/2026). Dipimpin langsung Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diminta Tunjukkan Paspor, WNA Nigeria Malah Kabur ke Kebun Warga Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang warga negara asing (WNA) asal Nigeria nekat melarikan diri ke area perkebunan milik warga saat diminta menunjukkan paspor oleh petugas keimigrasian di Kecamatan Selemadeg Timur. Aksi kejar-kejaran sempat terjadi sebelum pria asing tersebut akhirnya diringkus aparat gabungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.