Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Film Sepeda Presiden, 40 Tahun Garin Nugroho Berkarya

Bali Tribune / DISKUSI - Forum diskusi 40 tahun Garin Nugroho berkarya
balitribune.co.id | Kuta - Sepeda Presiden dikemas menjadi sebuah film keluarga yang mengajak bernyanyi dan bergembira bersama. Ada nuansa kebahagiaan yang ingin ditampilkan film Sepeda Presiden lewat 15 lagu yang menghiasi film ini dalam warna tradisi Papua, pop kreatif dan RAP. Demikian disampaikan Sutradara Sepeda Presiden, Garin Nugroho di Bali International Film Festival (Balinale) di XXI Park 23 Kuta, Badung, Minggu (14/11) dalam rangka 40 tahun Garin berkarya. 
 
Setelah melalui proses syuting selama satu bulan, film Sepeda Presiden yang diproduksi oleh rumah produksi Radepa Studio akhirnya merilis poster resmi. Dalam forum diskusi 40 tahun berkarya, Garin mengatakan, sebuah perjalanan kebahagiaan ingin dihadirkan lewat film Sepeda Presiden yakni sebuah dedikasi kerinduannya terhadap film anak-anak. 
 
Seperti diketahui, film panjang yang pertama Garin buat adalah Cinta Dalam Sepotong Roti yang dirilis di tahun 1990 dan berhasil meraih Piala Citra di ajang Festival Film Indonesia. Sederet prestasi dan penghargaan nasional maupun internasional sudah pernah diraih oleh sutradara legendaris ini.
 
Seperti penghargaan yang didapat dari Pemerintah Perancis "The Chevalier dans L'ordre des arts et letters", penghargaan tertinggi dari Pemerintah Italia "Stella D'Italia Caveliere", Lifetime Achievement Award Bangkok International Film Festival dan Honorary Award Singapura International Film Festival. 
 
"Film Sepeda Presiden menjadi salah satu penanda 40 tahun berkarya dan kecintaan terhadap anak-anak, musik, Indonesia dan Papua. Meskipun sudah berkali-kali mengunjungi Papua, kekaguman akan keindahan tanah Papua tak pernah berkurang sedikitpun. Papua adalah sebuah sumber spirit, sumber talenta akting, tari dan nyanyi serta kegembiraan," katanya. 
 
Garin Nugroho juga mempertunjukkan karya teaternya berjudul Planet A Lament yaitu sebuah nyanyian tentang alam dari Melanesia dan berkeliling Australia, Belanda hingga Jerman. Ini menganggap bakat-bakat yang dimiliki para sahabat Papua memberi inspirasi besar baginya untuk menggarap film Sepeda Presiden bersama Hestu Saputra yang menjadi Co-Director.
 
Lebih lanjut dia memaparkan, film Sepeda Presiden adalah representasi dari kisah mimpi dan harapan anak-anak Indonesia. Mengangkat cerita tentang impian kebanyakan anak-anak Indonesia untuk bisa memiliki kebahagiaan yang sama dimiliki oleh saudara-saudara lainnya, memiliki kelimpahan informasi dan segala kemudahan yang dinikmati oleh anak-anak metropolitan. "Sepede Presiden juga merupakan film tentang literasi digital maupun literasi informasi," jelas Garin. 
 
Hari ini secara resmi Radepa Studio merilis poster film Sepeda Presiden, terlihat kebahagiaan Ariel Tatum dan tiga sahabat anak Papua bersama-sama dengan presiden menaiki sepeda. Radepa Studio ingin memperlihatkan keceriaan yang terpancar dari anak-anak yang menjadi tokoh utama dalam film ini. Film Sepeda Presiden menjadi film keluarga yang sangat menghibur untuk disaksikan dan mari bernyanyi bersama. 
wartawan
YUE
Category

Sebut Penetapan Tersangka Kakanwil BPN Bali 'Ugal-ugalan', GPS Siap Uji Polda Bali di Praperadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim penasihat hukum Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, kembali melontarkan kritik keras terhadap dasar hukum penetapan kliennya sebagai tersangka. Bahkan penetapan tersangka oleh penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali itu disebut "ugal - ugalan" dan sarat kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.