Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fokus Pantau Dua Pemain

Perseden
Skuat Perseden Denpasar saat juara Liga Nusantara tingkat Nasional.

BALI TRIBUNE - Tim pelatih Perseden Denpasar kini tengah fokus memantau kualitas dua pemainnya yang ada untuk mengisi posisi gelandang yang masih dicari. Dua pemain itu Heru Iswanda Mega Adi Gunawan atau Belo.

Seperti dituturkan pelatih kepala skuad berjuluk ‘Laskar Catur Muka’Nyoman Ambara, khusus Heru Iswanda yang khusus datang dari Bogor,telah melakoni tiga kali percobaan saat latihan game bersama tim,terakhir di Stadion Kompyang Sujana, Senin (29/5).

“Saya mencoba Heru di tiga posisi karena dirinya mengaku bisa bermain di tiga posisi yakni stoper, gelandang dan striker. Kami baru akan putuskan Heru bisa bergabung atau tidak pada Rabu (31/5). Kalau secara umum soal kemampuanya, saya inginkan sih lebih dari itu. Tapi dilihat saja keputusannya bagaimana nanti,” ungkap Nyoman Ambara, Senin (29/5).

Satu lagi yang dicoba nantinya yakni Mega Adi Gunawan yang nota bene mantan pemain PON Bali tahun lalu.“Adi Gunawan juga tengah menjadi fokus untuk saya pantau secara serius. Pemain itu juga mengaku bisa bermain di sayap maupun gelandang. Karena nantinya tim ini juga memainkan pola 4-4-2, maka pemain sayap juga bisa ditarik ke gelandang,” terang Ambara.

Pihaknya saat ini memang masih belum memiliki gelandang yang paten.Jadi upaya untuk mendatangkan pemain di posisi itu masih dicari, untuk memperkuat dan mempersolid lini tengah nantinya.

Lantas bagaimana dengan rencana uji coba? Made Agus ‘Kayun’ dkk merencanakan bakal menghadapi klub lokal di Sobangan dan klub Singaraja FC di Buduk, sekitar akhir pekan ini. Kalau uji coba keluar Bali, kini masih diprogramkan.

“Uji coba keluar Bali tepatnya sih menjelang Liga 3 wilayah Bali dihelat. Bagusnya di daerah yang dekat dengan Bali, seperti ke Banyuwangi atau Jember. Namun semuanya bakal kami bicarakan dulu sekaligus meminta persetujuan manajemen jika memang diizinkan,”tandasnya.

Di masa sekarang ini, untuk sementara Ambara bakal membawa timnya ujicoba di lokalan Bali, pada saat persiapan umum. Dengan demikian saat persiapan khusus nantinya tinggal melakukan pembenahan saja.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.