Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Fornakes Bangli Rayakan Hari Kesehatan Nasional di Alun Alun Bangli

Bali Tribune / PERINGATAN - Bupati Sedana Arta membuka secara resmi peringatan Hari Kesehatan Nasional ke - 59 tahun 2023 di alun-alun Kabupaten Bangli, Minggu (12/11)

balitribune.co.id | Bangli - Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke - 59 tahun 2023, Forum Tenaga Kesehatan (Fornakes) Kabupaten Bangli menggelar berbagai acara, diantaranya Kegiatan Ilmiah berupa PODCAST tentang “Penatalaksanaan Gigitan HPR dan Perawatan pasien rabies”, senam bersama, kegiatan bakti sosial berupa donor darah, cek kesehatan gratis berupa pengecekan gula darah, kolesterol, dan pemeriksaan tekanan darah, penyerahan dana tali kasih untuk anggota yg sakit berat/cacat permanen/sepuh, pengundian kupon berhadiah dan hiburan musik.

Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke - 59 tahun 2023 mengusung tema Transformasi Kesehatan untuk Indonesia Maju”. Di Kabupaten Bangli acara dilaksanakan pada Minggu (12/11), dipusatkan di alun-alun Kabupaten Bangli yang dibuka secara resmi oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta ditandai dengan pelepasan burung dara.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Bangli juga menyerahkan tali asih kepada anggota fornakes, penyerahan penghargaan Nakes tingkat Nasional dan Tingkat Kabupaten Tahun 2023.

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika, Ketua TP.PKK.Kab.Bangli Ny.Sariasih Sedana Arta, Ketua YKI Kab. Bangli Ny. Suciati Diar, Ketua  Gatriwara Ny.Ayu Sukma Suastika, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli dr.Arsana,Direktur RSU Bangli,  Direktur RSJ Prov.Bali, Direktur RS BMC Bangli, Perwakilan BPJS Kantor Cabang Klungkung serta undangan lainnya.

Ketua Fornakes Kabupaten Bangli, dr. I Dewa Gede Oka Darsana, Sp.An, dalam laporannya menyampaikan, Hari Kesehatan Nasional (HKN) adalah momen penting bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kesehatan dan kesejahteraan. Setiap tahunnya, HKN diperingati pada tanggal 12 November untuk mengenang sejarah lahirnya Badan Kesehatan Dunia, World Health Organization (WHO).

Forum Tenaga Kesehatan (FORNAKES) merupakan wahana untuk menjalin komunikasi dan persaudaraan bagi seluruh organisasi – organisasi profesi yang berkiprah di dunia kesehatan khususnya di kabupaten Bangli yang berjumlah sebanyak 15 organisasi profesi diantaranya IDI,PPNI, IBI, PDGI, IAI, PAFI, IAKMI, PERSAGI, PATELKI, IPAI, PTGMI, HAKLI, FORMIKI, PARI, IFI dengan jumlah anggota sebanyak 1.651 orang.

Pihaknya menambahkan bahwa Peringatan HKN tahun 2023 ini adalah kesempatan berharga untuk meningkatkan kesadaran dan kualitas kesehatan masyarakat Indonesia. 

"Semoga peringatan ini dapat berjalan dengan lancar, dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan memberikan kontribusi yang positif terhadap kesejahteraan bangsa"."harapnya".

Bupati Bangli dalam sambutannya menyampaikan, sesuai dengan tema Hari Kesehatan Nasional Tahun ini yaitu "Transformasi Kesehatan Menuju Indonesia Maju". Pemerintah Kabupaten Bangli terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan kesehatan di Kabupaten Bangli, karena ini merupakan salah satu program prioritas, baik pemerintah pusat maupun pemerintah daerah.

Semangat dan komitmen Pemerintah Kabupaten Bangli pada dua tahun terakhir ini, untuk terus meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Bangli, baik.itu melalui peningkatan kualitas hidup sehat, melalui pencegahan- pencegahan, pengetahuan tentang kesehatan dan tindakan- tindakan di layanan fasilitas kesehatan yang ada di Kabupaten Bangli, yang salah satunya adalah pembangunan gedung rumah sakit umum Bangli yang saat ini sudah dalam pembangunan tahap kedua yang dalam satu bulan kedepan sudah akan selesai. Dan akan dilanjutkan pada tahun depan pembangunan gedung 3 yang sepenuhnya dibantu dengan dana DAK oleh Kementrian Kesehatan.

Dengan Fasilitas yang sudah diperbaiki, maka komunitas-komunitas kesehatan yang tergabung dalam Fornakes ini juga harus disolidkan, sehingga nantinya  pelayanan kesehatan akan menjadi lebih baik di Kabupaten Bangli.

wartawan
KSM
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.