Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Garase Penyewaan Mobil di Tabanan Terbakar, Dua Orang Alami Luka Bakar

API
TERBAKAR - Beberapa unit mobil di garase penyewaan mobil, PT Lipuri Jagadh di Banjar Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri hangus terbakar pada Minggu (22/6) dini hari.

balitribune.co.id |  Tabanan - Garase perusahaan penyewaan mobil milik PT Lipuri Jagadh di Banjar Sanggulan, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri terbakar pada Minggu (22/6) dini hari. Dua orang mengalami luka bakar dalam peristiwa itu, seorang di antaranya mengalami luka bakar serius.

Tidak hanya itu, enam unit mobil di garase turut terbakar dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 02.00 Wita tersebut.

Kapolsek Kediri Kompol I Nyoman Sukadana, mengonfirmasi kebakaran tersebut. “Dua orang mengalami luka bakar. Yang satunya luka serius. Sudah dibawa ke RSUD Tabanan,” katanya.

Dua korban yang mengalami luka bakar dalam peristiwa ini bernama Topan Tatas Pradana (33) dan Fajar Sekti Seno Nugroho (23) dari Kabupaten Ponorogo, Provinsi Jawa Timur.

Dari kedua korban yang merupakan karyawan perusahaan itu, Topan mengalami luka bakar serius. Sementara Fajar mengalami luka bakar ringan di bagian wajahnya. Keduanya dibawa ke RSUD Tabanan untuk mendapatkan penanganan medis awal. 

“Keduanya dibawa ke RSUD Tabanan,” ujar Kapolsek.

Sebanyak tiga unit mobil pemadam kabakaran dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan dikerahkan ke lokasi kejadian. Kobaran api baru bisa dikendalikan sekitar pukul 03.30 Wita. Dugaan sementara, kebakaran itu dipicu kompor gas portabel yang meledak. Dugaan ini didasari keterangan salah satu saksi yakni Fajar. Saksi saat itu sedang memasak menggunakan kompor gas portabel. Tiba-tiba kompot itu meledak dan memicu kebakaran tersebut. 

Sukadana menyebutkan, identifikasi awal telah dilakukan dengan melibatkan tim dari Polres Tabanan. Karena kebakaran baru bisa dipadamkan menjelang subuh, rencananya identifikasi tersebut akan dilanjutkan pada siang ini. 

“Siang ini kemungkinan tim dari Polres akan melanjutkan identifikasi,” imbuh mantan Kabag Ops Polres Tabanan ini.

Masih dari hasil pemeriksaan sementara, enam mobil yang kebakaran dalam peristiwa ini yakni satu unit Toyota Land Cruiser, dan dua unit Toyota Haice. Selanjutnya dua unit Toyota Avanza dan satu unit Toyota Inova Xenix. Sedangkan total kerugian materi akibat peristiwa ini diperkirakan mencapai Rp 1,5 miliar. 

wartawan
JIN
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.