Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Geely Segera Hadirkan ZEEKR dan Lynk & Co, Targetkan 80 Diler Resmi di Tahun 2026

Geely
Bali Tribune / GATHERING - Geely Auto Indonesia media gathering, Selasa (20/1)

balitribune.co.id | Jakarta - Sukses dengan merk Geely, Geely Auto Indonesia mengumumkan akan memasarkan unit mobil brand global dibawah Geely Holding, ZEEKR dan Lynk & Co untuk memperkerkuat  segmen premium.

"Dua brand ini dirancang untuk menghadirkan pilihan kendaraan premium yang lebih beragam kepada konsumen Indonesia. Ini juga menegaskan komitmen Geely Holding sebagai akselerator inovasi teknologi otomotif dan penyedia solusi mobilitas berkelanjutan yang komprehensif di pasar lokal,” ujar Vice President of Geely Automobile International Corporation, Evin Ye disela kegiatan media gathering, Selasa (20/1).

Product Marketing Department Director Geely, Chen Binghua menambahkan, untuk kapan persis kedua brand  ini dipasarkan di Indonesia sejauh ini belum bisa dipastikan karena perlu persiapan dan pematangan masuknya Zeekr dan Lynk & Co ke Indonesia. “Bisa jadi  pertengahan tahun ini salah satu produk Zeekr akan diluncurkan sementara Lynk & Co akan menyusul,” ujar  Chen.

Zeekr dikenal dengan kendaraan listrik canggih menggabungkan performa tinggi dengan kemewahan, sementara Lynk & Co merupakan sub-brand premium yang dikembangkan Geely bersama dengan Volvo Cars.

Selain ekspansi portfolio Premium, Geely menegaskan arah jangka panjangnya dengan memperkuat ekosistem otomotif nasional melalui penguatan produksi lokal di fasilitas PT Handal Indonesia Motor, Purwakarta. Saat ini, Geely telah melakukan perakitan lokal untuk tiga model, termasuk Geely EX2, Geely EX5, dan Starray EM-i, dengan kapasitas produksi hingga 60 kendaraan per hari.

Geely terus memperluas jangkauan jaringan diler resmi dengan target 80 lokasi pada tahun 2026. Dengan 35 diler yang telah beroperasi di Jabodetabek, Pulau Jawa, Sumatera, Kepulauan Riau, Bali, Kalimantan, dan Sulawesi. 

Geely memastikan aksesibilitas produk di seluruh nusantara. Sejalan dengan filosofi user-first, Geely akan meluncurkan "Geely Care+" sebagai program layanan berstandar global. Program ini dirancang untuk memberikan pengalaman kepemilikan premium dan dukungan after sales yang andal kepada seluruh pelanggan.

Geely melihat 2026 sebagai tahun akselerasi dalam menciptakan ekosistem otomotif yang berkelanjutan. Melalui berbagai strategi, Geely berkomitmen untuk terus menghadirkan solusi mobilitas yang relevan dengan kebutuhan konsumen Indonesia, sekaligus mendukung perkembangan industri otomotif nasional.

wartawan
HEN
Category

Tipu Klien 1,6 Miliar, Togar Situmorang Divonis 2,5 Tahun

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara yang biasanya duduk di kursi penasihat hukum, Togar Situmorang, kini harus merasakan dinginnya kursi pesakitan. Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menjatuhkan vonis 2 tahun 6 bulan (2,5 tahun) penjara terhadap Togar atas kasus penipuan terhadap kliennya sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.