Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Geger Penemuan Jenazah Mr X di Tukad Yeh Bumbung

penemuan jenazah
Bali Tribune / EVAKUASI - Polisi evakuasi jenazah Mr. X di tepi Tukad Yeh Bumbung, Banjar Pangkung Tibah Delodan, Desa Pangkung Tibah, Kediri, Minggu (4/5/2025) siang.

balitribune.co.id | Tabanan - Warga Banjar Pangkung Tibah Delodan, Desa Pangkung Tibah, Kecamatan Kediri pada Minggu (4/5) digegerkan dengan penemuan jenazah Mr. X di tepi sungai atau Tukad Yeh Bumbung. Polisi masih menyelidiki identitas dari jenazah berkelamin laki-laki itu lantaran wajahnya sudah berwujud tengkorak.

“Identitasnya belum kami ketahui. Kepalanya sudah jadi tengkorak,” jelas Kapolsek Kediri, Kompol I Nyoman Sukadana, saat dikonfirmasi pada Minggu (4/5) malam. Ia menjelaskan, keberadaan mayat Mr. X itu diketahui sekitar pukul 10.00 Wita oleh saksi Marselinus Wedolo (41) asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang sedang mancing. Marselinus curiga bau menyengat saat mancing. 

Marselinus memeriksa sumber bau tersebut. Rupanya, bau itu berasal dari jenazah Mr. X yang ada di tepi sungai. Ia juga melihat bagian kepala mayat itu dalam keadaan mengenakan helm. Marselinus melaporkan penemuannya itu kepada warga sekitar. Salah satunya, I Ketut Subawa (57). Kabar itu sampai kepada I Wayan Agus Wirata (43) selaku kepala wilayah atau kawil setempat yang akhirnya meneruskannya ke Polisi.

Menurut Sukadana, korban diperkirakan sudah terlihat di sekitar lokasi kejadian sejak sebelum hari Nyepi pada akhir Maret 2025 lalu. Ini seperti keterangan Marselinus bahwa sebelumnya ia berjumpa seseorang dengan pakaian yang ciri-cirinya sama seperti dikenakan jenazah Mr. X tersebut. Informasi yang diperoleh Marselinus sebatas pengakuan orang tersebut bahwa dirinya diusir dari rumahnya. Keterangan yang sama juga disampaikan Agus Wirata selaku kawil. Ia menyebut, sempat berjumpa orang yang ciri-cirinya sama dengan jenazah itu saat Galungan, Rabu (23/4/2025) lalu. 

Sementara itu, dari keterangan dokter, diperkirakan bahwa jenazah Mr. X itu sudah meninggal lebih dari lima hari. Beberapa bagian tubuhnya terdapat lebam mayat dan sudah membusuk hingga dikerubuti larva. Selain itu, dua gigi atasnya tanggal atau hilang.  Di luar kondisi itu, jenazah Mr. X itu hanya menyisakan petunjuk pada pakaiannya saja. Pakaian atasnya terdiri dari baju dalam putih, kemeja parasut lengan pendek putih, dan jaket biru donker. Bawahannya terdiri dari celana kain panjang hitam, celana kain parasut pendek oranye, celana jas hujan biru donker, celana kain panjang hitam, dan celana dalamnya yang tidak bisa dilepas. 

Sukadana menambahkan, pihaknya masih berupaya mengidentifikasi jenazah itu. Upaya itu dilakukan untuk mengetahui kemungkinan adanya laporan orang hilang dengan ciri-ciri yang sama pada jenazah Mr. X itu. Sementara waktu, jenazah tersebut dititipkan di RSUP Prof Ngoerah, Sanglah, Denpasar.

wartawan
JIN
Category

Toleransi Umat Beragama di Subak Babakan Bayuh, Dua Agama Harmonis Jaga Kelestarian Alam

balitribune.co.id | Negara - Keberagaman dan toleransi beragama terpancar kuat dari setiap jengkal tanah jegog Jembrana. Seperti kebersamaan umat Hindu dan Muslim yang tergabung sebagai petani pengempon Subak Babakan Bayuh, Desa Sangkaragung, menggelar tradisi lima tahunan Tasyakuran Mushola At-Taqwa di Subak Babakan Bayuh  Kelurahan Sangkaragung Jembrana, Minggu (25/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SMAN 2 Abiansemal Tonjolkan Prestasi Siswa, Dari Karya Ilmiah hingga Lolos IPB

balitribune.co.id | Mangupura - SMA Negeri 2 Abiansemal menunjukkan potensi siswa melalui berbagai prestasi dan inovasi di bidang pendidikan. Mulai dari karya tulis ilmiah, kepedulian terhadap lingkungan melalui TPS 3R, hingga keberhasilan salah satu siswinya menembus Institut Pertanian Bogor (IPB).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekaa Teruna Tak Sekadar Pelestari Budaya, Pemuda Didorong Aktif Bangun Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa Teruna Teruni (STT) memiliki peran penting dalam menjaga keberlangsungan desa adat, melestarikan budaya Bali, serta membangun solidaritas di tengah masyarakat. Organisasi kepemudaan ini juga diharapkan menjadi ruang bagi generasi muda untuk belajar berorganisasi, mengembangkan kreativitas, dan mengambil bagian dalam pembangunan daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Mengamuk di Kediri, WNA Tiongkok Ditempatkan di Rudenim

balitribune.co.id | Tabanan – Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Tabanan memindahkan seorang warga negara asing (WNA) asal Tiongkok berinisial LQ (34) ke Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Denpasar, Selasa (20/10/2026).

Upaya detensi ini diambil setelah pria asing tersebut diamankan petugas usai dilaporkan mengamuk di kawasan pemukiman warga Desa Pandak Bandung, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berdampak Sosial dan Ekonomi, Dewan Sebut Tajen Perlu Dikaji Secara Bijaksana

balitribune.co.id | Bangli - Dua pekan terakhir, aktifitas tajen di Bangli tiarap setelah aparat penegak hukum melakukan penertiban. Dampak sosial dan ekonomi sangat dirasakan bagi masyarakat yang selama ini menggantungkan mata pencaharian dari aktifitas tersebut. Realita ini mendapat perhatian  dari anggota DPRD Bangli I Made Sudiasa SE.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Dewan Minta Ranperda dari Eksekutif Berdampak Nyata Bagi Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi-Fraksi DPRD Bangli menyampaikan Pemandangan Umum (PU) atas penyampian tiga Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yang diajukan dari Eksekutif dalam Rapat Paripurna, Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika didampingi Wakil Ketua I Nyoman Budiada dan I Komang Carles serta dihadiri oleh Anggota DPRD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.