Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri Tribroto Nahkodai Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara

Bali Tribune / Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara; Giri Tribroto

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Wimboh Santoso, melantik Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara; Giri Tribroto pada hari Senin, 26 Oktober 2020 yang dilakukan secara daring di Jakarta.

Pelantikan diawali dengan pembacaan sumpah yang kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan serah terima jabatan yang diwakili oleh Ahmad Soekro Tratmono selaku Deputi Komisioner Pengawasan Perbankan IV kepada Giri Tribroto, sesuai dengan Keputusan Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Nomor 23/KDK.01/2020 tentang Penetapan Mutasi dan Promosi Pegawai Level Jabatan Kepala Departemen, Kepala OJK Regional, dan Kepala OJK di Lingkungan Otoritas Jasa Keuangan, menetapkan Bpk. Giri Tribroto sebagai Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara sejak 15 Oktober 2020.

Sebelum Promosi menjadi Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Giri mengawali karir singkatnya di Bank Bukopin di tahun 1990 dan tidak berselang lama ia mengikuti program PCPB angkatan pertama Bank Indonesia, berkarir menjadi pengawas perbankan hingga akhirnya ditugaskan dan melanjutkan karirnya sebagai Direktur Direktorat Pengawasan Perbankan 3 di Departemen Pengawasan Bank 3 Otoritas Jasa Keuangan sampai dengan 15 Oktober 2020.

Lihat foto : Pelantikan Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara; Giri Tribroto, Senin, 26 Oktober 2020

Kegiatan ini dilakukan secara bersamaan dengan pelantikan dan serah terima jabatan pejabat Satuan Kerja di Lingkungan OJK lainnya. hadir sebagai undangan Anggota Komisi XI DPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya, Anggota Komisi XI DPR RI Hj Wartiah, Anggota DPD RI I.G.N.Arya Wedakarna, Gubernur Bali Wayan Koster, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Wakil Gubernur Sulut Idris Rahim. Hadir pula pada kesempatan yang berbahagia ini para Kepala Daerah, Pejabat yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Kepala Perwakilan Bank Indonesia, Para Direktur Lembaga Jasa Keuangan, Ketua Asosiasi Lembaga Jasa Keuangan, dan Para Rektor Universitas dari Provinsi Jawa Barat, Bali, Bengkulu, Sulawesi Utara, Gorontalo dan Aceh.

Dalam sambutannya Ketua Dewan Komisioner OJK, Wimboh Santoso mengharapkan dengan adanya mandat dan amanah baru ini, Bapak/Ibu pejabat yang dilantik dapat memberikan semangat kepemimpinan yang baru di satuan kerja masing-masing dengan terus mendorong perubahan dan inovasi dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab. Masa pandemic Covid-19 ini harus dijadikan semangat untuk melakukan lompatan yang signifikan, kelanjutan program reformasi fundamental dalam penyempurnaan business process di internal OJK harus terus dilakukan untuk mengembangkan industri jasa keuangan yang bertumbuh, sehat dan solid.

Sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan baik di pusat maupun daerah harus terus ditingkatkan dalam rangka menemukan cara- cara terbaik dalam memulihkan ekonomi serta meningkatkan peran sektor jasa keuangan sebagai katalis pemulihan ekonomi nasional. Menutup sambutannya Wimboh  mengucapkan selamat kepada Pemimpin Satuan Kerja yang dilantik dan melakukan sertijab pada hari ini. “Selamat mengemban amanah untuk menduduki jabatan dan posisi baru, semoga Tuhan Yang Maha Esa, terus menguatkan dan meridhoi setiap langkah dan ikhtiar kita, serta senantiasa memberikan bimbingan, petunjuk, dan rahmat-Nya sehingga kita semua dimampukan untuk membawa OJK yang kita cintai ini beserta seluruh Industri Jasa Keuangan Nasional berkembang menjadi lebih baik dan lebih baik lagi” ucapnya mewakili jajaran Anggota Dewan Komisioner OJK.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.