Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri Tribroto Nahkodai Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara

Bali Tribune / Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara; Giri Tribroto

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Wimboh Santoso, melantik Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara; Giri Tribroto pada hari Senin, 26 Oktober 2020 yang dilakukan secara daring di Jakarta.

Pelantikan diawali dengan pembacaan sumpah yang kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan serah terima jabatan yang diwakili oleh Ahmad Soekro Tratmono selaku Deputi Komisioner Pengawasan Perbankan IV kepada Giri Tribroto, sesuai dengan Keputusan Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Nomor 23/KDK.01/2020 tentang Penetapan Mutasi dan Promosi Pegawai Level Jabatan Kepala Departemen, Kepala OJK Regional, dan Kepala OJK di Lingkungan Otoritas Jasa Keuangan, menetapkan Bpk. Giri Tribroto sebagai Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara sejak 15 Oktober 2020.

Sebelum Promosi menjadi Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Giri mengawali karir singkatnya di Bank Bukopin di tahun 1990 dan tidak berselang lama ia mengikuti program PCPB angkatan pertama Bank Indonesia, berkarir menjadi pengawas perbankan hingga akhirnya ditugaskan dan melanjutkan karirnya sebagai Direktur Direktorat Pengawasan Perbankan 3 di Departemen Pengawasan Bank 3 Otoritas Jasa Keuangan sampai dengan 15 Oktober 2020.

Lihat foto : Pelantikan Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara; Giri Tribroto, Senin, 26 Oktober 2020

Kegiatan ini dilakukan secara bersamaan dengan pelantikan dan serah terima jabatan pejabat Satuan Kerja di Lingkungan OJK lainnya. hadir sebagai undangan Anggota Komisi XI DPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya, Anggota Komisi XI DPR RI Hj Wartiah, Anggota DPD RI I.G.N.Arya Wedakarna, Gubernur Bali Wayan Koster, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Wakil Gubernur Sulut Idris Rahim. Hadir pula pada kesempatan yang berbahagia ini para Kepala Daerah, Pejabat yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Kepala Perwakilan Bank Indonesia, Para Direktur Lembaga Jasa Keuangan, Ketua Asosiasi Lembaga Jasa Keuangan, dan Para Rektor Universitas dari Provinsi Jawa Barat, Bali, Bengkulu, Sulawesi Utara, Gorontalo dan Aceh.

Dalam sambutannya Ketua Dewan Komisioner OJK, Wimboh Santoso mengharapkan dengan adanya mandat dan amanah baru ini, Bapak/Ibu pejabat yang dilantik dapat memberikan semangat kepemimpinan yang baru di satuan kerja masing-masing dengan terus mendorong perubahan dan inovasi dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab. Masa pandemic Covid-19 ini harus dijadikan semangat untuk melakukan lompatan yang signifikan, kelanjutan program reformasi fundamental dalam penyempurnaan business process di internal OJK harus terus dilakukan untuk mengembangkan industri jasa keuangan yang bertumbuh, sehat dan solid.

Sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan baik di pusat maupun daerah harus terus ditingkatkan dalam rangka menemukan cara- cara terbaik dalam memulihkan ekonomi serta meningkatkan peran sektor jasa keuangan sebagai katalis pemulihan ekonomi nasional. Menutup sambutannya Wimboh  mengucapkan selamat kepada Pemimpin Satuan Kerja yang dilantik dan melakukan sertijab pada hari ini. “Selamat mengemban amanah untuk menduduki jabatan dan posisi baru, semoga Tuhan Yang Maha Esa, terus menguatkan dan meridhoi setiap langkah dan ikhtiar kita, serta senantiasa memberikan bimbingan, petunjuk, dan rahmat-Nya sehingga kita semua dimampukan untuk membawa OJK yang kita cintai ini beserta seluruh Industri Jasa Keuangan Nasional berkembang menjadi lebih baik dan lebih baik lagi” ucapnya mewakili jajaran Anggota Dewan Komisioner OJK.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Kementan RI Gelontor Bantuan Pembangunan Irigasi dan Alat Mesin Pertanian di Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menyerahkan secara simbolis bantuan pembangunan infrastruktur irigasi dan alat mesin pertanian (alsintan) di Balai Desa Aan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Sabtu (1/8/2026). Bantuan yang berasal dari Kementrian Pertanian Republik Indonesia (RI) ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas, mempercepat mekanisasi, dan memperkuat ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenko Pangan Lirik Teknologi Pirolisis di TOSS Center Kusamba

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menerima kunjungan kerja Deputi Bidang Koordinasi Kedaulatan Pangan Kementerian Koordinator Bidang Pangan, Dr. Nani Hendiarti, di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Desa Kusamba, Kecamatan Dawan, Sabtu (1/8/2026). Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau secara langsung efektivitas sistem kerja mesin pirolisis dalam mengelola sampah di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.