Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Giri Tribroto Nahkodai Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara

Bali Tribune / Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara; Giri Tribroto

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Wimboh Santoso, melantik Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara; Giri Tribroto pada hari Senin, 26 Oktober 2020 yang dilakukan secara daring di Jakarta.

Pelantikan diawali dengan pembacaan sumpah yang kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan serah terima jabatan yang diwakili oleh Ahmad Soekro Tratmono selaku Deputi Komisioner Pengawasan Perbankan IV kepada Giri Tribroto, sesuai dengan Keputusan Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Nomor 23/KDK.01/2020 tentang Penetapan Mutasi dan Promosi Pegawai Level Jabatan Kepala Departemen, Kepala OJK Regional, dan Kepala OJK di Lingkungan Otoritas Jasa Keuangan, menetapkan Bpk. Giri Tribroto sebagai Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara sejak 15 Oktober 2020.

Sebelum Promosi menjadi Kepala OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Giri mengawali karir singkatnya di Bank Bukopin di tahun 1990 dan tidak berselang lama ia mengikuti program PCPB angkatan pertama Bank Indonesia, berkarir menjadi pengawas perbankan hingga akhirnya ditugaskan dan melanjutkan karirnya sebagai Direktur Direktorat Pengawasan Perbankan 3 di Departemen Pengawasan Bank 3 Otoritas Jasa Keuangan sampai dengan 15 Oktober 2020.

Lihat foto : Pelantikan Kepala Otoritas Jasa Keuangan Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara; Giri Tribroto, Senin, 26 Oktober 2020

Kegiatan ini dilakukan secara bersamaan dengan pelantikan dan serah terima jabatan pejabat Satuan Kerja di Lingkungan OJK lainnya. hadir sebagai undangan Anggota Komisi XI DPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya, Anggota Komisi XI DPR RI Hj Wartiah, Anggota DPD RI I.G.N.Arya Wedakarna, Gubernur Bali Wayan Koster, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Wakil Gubernur Sulut Idris Rahim. Hadir pula pada kesempatan yang berbahagia ini para Kepala Daerah, Pejabat yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Kepala Perwakilan Bank Indonesia, Para Direktur Lembaga Jasa Keuangan, Ketua Asosiasi Lembaga Jasa Keuangan, dan Para Rektor Universitas dari Provinsi Jawa Barat, Bali, Bengkulu, Sulawesi Utara, Gorontalo dan Aceh.

Dalam sambutannya Ketua Dewan Komisioner OJK, Wimboh Santoso mengharapkan dengan adanya mandat dan amanah baru ini, Bapak/Ibu pejabat yang dilantik dapat memberikan semangat kepemimpinan yang baru di satuan kerja masing-masing dengan terus mendorong perubahan dan inovasi dalam pelaksanaan tugas dan tanggung jawab. Masa pandemic Covid-19 ini harus dijadikan semangat untuk melakukan lompatan yang signifikan, kelanjutan program reformasi fundamental dalam penyempurnaan business process di internal OJK harus terus dilakukan untuk mengembangkan industri jasa keuangan yang bertumbuh, sehat dan solid.

Sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan baik di pusat maupun daerah harus terus ditingkatkan dalam rangka menemukan cara- cara terbaik dalam memulihkan ekonomi serta meningkatkan peran sektor jasa keuangan sebagai katalis pemulihan ekonomi nasional. Menutup sambutannya Wimboh  mengucapkan selamat kepada Pemimpin Satuan Kerja yang dilantik dan melakukan sertijab pada hari ini. “Selamat mengemban amanah untuk menduduki jabatan dan posisi baru, semoga Tuhan Yang Maha Esa, terus menguatkan dan meridhoi setiap langkah dan ikhtiar kita, serta senantiasa memberikan bimbingan, petunjuk, dan rahmat-Nya sehingga kita semua dimampukan untuk membawa OJK yang kita cintai ini beserta seluruh Industri Jasa Keuangan Nasional berkembang menjadi lebih baik dan lebih baik lagi” ucapnya mewakili jajaran Anggota Dewan Komisioner OJK.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Impresif, Danamon Cetak Kenaikan Laba Double Digit di 2025

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ("Danamon”, BEI: BDMN), anggota MUFG, grup jasa keuangan global, pada hari ini mengumumkan kinerja keuangan dan operasionalnya pada dan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025 (FY2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.