Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Bagikan 1.219 Paket Sembako Kepada Warga 25 Dadia, Sembilan Desa di Kecamatan Abang

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada warag 25 dadia yang tersebar di sembilan desa di Kecamatan Abang, Kaangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT masih terus berupaya mengulurkan tangan untuk membantu masyarakat di Karangasem yang tengah mengalami kesulitan akibat dampak pandemi Covid 19 yang masih terjadi hingga saat ini. Setiap harinya ada ribuan paket bantuan sembako yang disalurkan keluarga besar GMT secara merata di seluruh kecamatan di Karangasem.

Berbeda dengan penyaluran sebelumnya, kali ini pembagian sebanyak 1.219 paket sembako, dilaksanakan oleh relawan Semeton GMT, I Gusti Rinceg bersama sejumlah relawan GMT, dimana bantuan dialokasikan kepada warga di 25 dadia yang tersebar di sembilan desa di Kecamatan Abang, Karangasem.

Seperti biasa, penyerahan bantuan dilaksanakan secara simbolis oleh I Gusti Rinceg bersama relawan Semeton GMT, yang diterima oleh masing-masing klian dadia, untuk selanjutnya dibagikan kepada warganya sesuai dengan data yang diusulkan. Penyerahan secara simbolis dilakukan guna menghindari terjadinya kerumunan massa atau warga saat pembagian bantuan sembako dari dana pribadi GMT tersebut.

“Untuk Minggu hari ini total jumlah sembako yang kita salurkan sebanyak 1.219 paket sesuai dengan jumlah yang diusulkan ke Sekretariat GMT. Bantuan hari ini dialokasikan kepada warga di 25 dadia yang tersebar di sembilan desa di Kecamatan Abang,” ujar Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, Minggu (26/7/2020).

Pihaknya berharap bantuan sembako yang disalurkan tersebut bisa bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban masyarakat yang terkena dampak Covid-19. Sementara itu warga 25 dadia yang digelontor bantuan tersebut tersebar di Desa Ababi, Desa Culik, Desa Abang, Desa Tribuana, Desa Kertamandala, Desa Labasari dan Desa Pidpid, Kecamatan Abang.

wartawan
Husaen SS.
Category

Pilu di Balik Kandang Sapi, Bayi Tak Berdosa Dibuang Ibu Kandung

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang wanita asal Sumba Barat Daya (SBD), NTT, Yustina Kondo (31) membuang bayinya yang baru dilahirkan di semak -  semak di belakang kandang sapi milik Ni Wayan Rabik di Lingkungan Menesa Desa Adat Kampial, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (15/12/2025). Beruntung bayi berjenis kelamin laki - laki dengan berat 3140 gram dan panjang 50 cm itu dalam kondisi hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Silaturahmi Akhir Tahun, Agung Toyota Kunjungi Kantor Redaksi Bali Tribune

balitribune.co.id | Denpasar - Menjalin silaturahmi akhir tahun 2025 dengan awak media, managemen Agung  Toyota mengunjungi  Kantor redaksi Bali Tribune, Jln Tukad Badung No 234 A, Renon, Denpasar, Selasa (16/12).

Diwakili Afrizia Yuliana selaku Macrcomm Head Agung Toyota, perwakilan salah satu pilar bisnis Agung Concern Group yang bergerak dibidang otomotif diterima Manager Marketing Bali Tribune, IGAA. Bintang  Aryani. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.