Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Bagikan 1.219 Paket Sembako Kepada Warga 25 Dadia, Sembilan Desa di Kecamatan Abang

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada warag 25 dadia yang tersebar di sembilan desa di Kecamatan Abang, Kaangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT masih terus berupaya mengulurkan tangan untuk membantu masyarakat di Karangasem yang tengah mengalami kesulitan akibat dampak pandemi Covid 19 yang masih terjadi hingga saat ini. Setiap harinya ada ribuan paket bantuan sembako yang disalurkan keluarga besar GMT secara merata di seluruh kecamatan di Karangasem.

Berbeda dengan penyaluran sebelumnya, kali ini pembagian sebanyak 1.219 paket sembako, dilaksanakan oleh relawan Semeton GMT, I Gusti Rinceg bersama sejumlah relawan GMT, dimana bantuan dialokasikan kepada warga di 25 dadia yang tersebar di sembilan desa di Kecamatan Abang, Karangasem.

Seperti biasa, penyerahan bantuan dilaksanakan secara simbolis oleh I Gusti Rinceg bersama relawan Semeton GMT, yang diterima oleh masing-masing klian dadia, untuk selanjutnya dibagikan kepada warganya sesuai dengan data yang diusulkan. Penyerahan secara simbolis dilakukan guna menghindari terjadinya kerumunan massa atau warga saat pembagian bantuan sembako dari dana pribadi GMT tersebut.

“Untuk Minggu hari ini total jumlah sembako yang kita salurkan sebanyak 1.219 paket sesuai dengan jumlah yang diusulkan ke Sekretariat GMT. Bantuan hari ini dialokasikan kepada warga di 25 dadia yang tersebar di sembilan desa di Kecamatan Abang,” ujar Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, Minggu (26/7/2020).

Pihaknya berharap bantuan sembako yang disalurkan tersebut bisa bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban masyarakat yang terkena dampak Covid-19. Sementara itu warga 25 dadia yang digelontor bantuan tersebut tersebar di Desa Ababi, Desa Culik, Desa Abang, Desa Tribuana, Desa Kertamandala, Desa Labasari dan Desa Pidpid, Kecamatan Abang.

wartawan
Husaen SS.
Category

Sambut Nyepi, Ribuan Krama Badung Melasti di Pantai Munggu

balitribune.co.id I Mangupura - Ribuan umat Hindu di Kabupaten Badung memadati Pantai Munggu, Kecamatan Mengwi, untuk melaksanakan prosesi Melasti, Senin (16/3/2026). Prosesi melasti merupakan upacara penyucian pratima dan sarana upacara menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948. 

Baca Selengkapnya icon click

QJMOTOR FORT 180 Adventure Resmi Meluncur, Intip Fitur Canggihnya

QJ Luncurkan Dua Motor Flagship Terbaru

balitribune.co.id | Denpasar - QJMOTOR Industry Indonesia memperkenalkan dua produk flagship teranyar, FORT 180 ADVENTURE dan SRV 200 MT di Living Wold, Denpasar, Sabtu (14/3/2026) malam. Motor ini merupakan Skuter matik adventure 175cc dilengkapi dengan 4V SOHC, liquid-cooled.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lolos Seleksi Tahap II Jegeg Bagus Jembrana 2026, 10 Pasang Finalis Akan Jalani Pra-Karantina hingga Grand Final

balitribune.co.id | Negara - Ajang bergengsi pencarian duta pariwisata dan budaya di Bumi Mekepung kini telah memasuki tahapan puncak. Setelah melalui proses seleksi yang sangat ketat dan kompetitif, panitia Pemilihan Jegeg Bagus Jembrana (JBJ) 2026 akhirnya mengumumkan 10 pasang finalis yang berhasil mengamankan "tiket emas" menuju malam puncak.

Baca Selengkapnya icon click

Dekatkan Layanan ke Ujung Timur Bali, Daihatsu Resmi Buka Showroom di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Kalaupun selama ini warga Karangasem yang ingin melihat maupun membeli unit mobil Daihatsu mesti datang ke cabang outlet terdekat, Daihatsu Gianyar, maka kini mereka cukup datang ke showroom resmi Daihatsu di wilayah Karangasem, tepatnya berlokasi di Jalan Untung Surapti, Padang Kerta, Kecamatan Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puncak Festival Ogoh-Ogoh Singasana III Tampilkan Kreativitas Terbaik Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Tabanan - Semarak Puncak Festival Ogoh-Ogoh Singasana III Tahun 2026 menjadi magnet bagi masyarakat dari seluruh Kecamatan se-Kabupaten Tabanan, bahkan masyarakat dari luar daerah. Kegiatan yang berlangsung di seputaran Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, Minggu (15/3/2026), menghadirkan penampilan 10 ogoh-ogoh karya terbaik Sekaa Teruna (ST) Pemenang tingkat Kecamatan yang tampil memukau di hadapan ribuan penonton yang hadir.

Baca Selengkapnya icon click

Ada yang Berusaha Mencabut Akar Budaya Bali

balitribune.co.id | Pulau Bali memang memiliki tradisi adat-budaya unik tetapi bersifat universal holistik dalam napas kehidupan umat manusia terkhusus di Bali. Keunikan kehidupan masyarakat Hindu  Bali bisa dilihat dan dirasakan dalam menjalankan tradisi adat-budaya yang tidak bisa lepas begitu saja dengan ritual keagamaan Hindu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.