Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Bagikan 1.219 Paket Sembako Kepada Warga 25 Dadia, Sembilan Desa di Kecamatan Abang

Bali Tribune / Semeton GMT saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada warag 25 dadia yang tersebar di sembilan desa di Kecamatan Abang, Kaangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT masih terus berupaya mengulurkan tangan untuk membantu masyarakat di Karangasem yang tengah mengalami kesulitan akibat dampak pandemi Covid 19 yang masih terjadi hingga saat ini. Setiap harinya ada ribuan paket bantuan sembako yang disalurkan keluarga besar GMT secara merata di seluruh kecamatan di Karangasem.

Berbeda dengan penyaluran sebelumnya, kali ini pembagian sebanyak 1.219 paket sembako, dilaksanakan oleh relawan Semeton GMT, I Gusti Rinceg bersama sejumlah relawan GMT, dimana bantuan dialokasikan kepada warga di 25 dadia yang tersebar di sembilan desa di Kecamatan Abang, Karangasem.

Seperti biasa, penyerahan bantuan dilaksanakan secara simbolis oleh I Gusti Rinceg bersama relawan Semeton GMT, yang diterima oleh masing-masing klian dadia, untuk selanjutnya dibagikan kepada warganya sesuai dengan data yang diusulkan. Penyerahan secara simbolis dilakukan guna menghindari terjadinya kerumunan massa atau warga saat pembagian bantuan sembako dari dana pribadi GMT tersebut.

“Untuk Minggu hari ini total jumlah sembako yang kita salurkan sebanyak 1.219 paket sesuai dengan jumlah yang diusulkan ke Sekretariat GMT. Bantuan hari ini dialokasikan kepada warga di 25 dadia yang tersebar di sembilan desa di Kecamatan Abang,” ujar Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, Minggu (26/7/2020).

Pihaknya berharap bantuan sembako yang disalurkan tersebut bisa bermanfaat dan bisa membantu meringankan beban masyarakat yang terkena dampak Covid-19. Sementara itu warga 25 dadia yang digelontor bantuan tersebut tersebar di Desa Ababi, Desa Culik, Desa Abang, Desa Tribuana, Desa Kertamandala, Desa Labasari dan Desa Pidpid, Kecamatan Abang.

wartawan
Husaen SS.
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.