Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Bersama I Made Sukerana Bagikan 900 Paket Sembako di Kecamatan Rendang dan Selat

Bali Tribune / BANTUAN - GMT bersama mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana saat menyerahkan bantuan sebako di Rendang dan Selat.

balitribune.co.id | Amlapura - Relawan semeton GMT bersama mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana dan I Gusti Agung Dwi Putra, anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, Rabu (15/7/2020) membagikan bantuan 900 paket Sebako kepada warga sejumlah dadia di Desa Menanga, Kecamatan Rendang, dan di Desa Duda Utara serta Desa Sebudi, Kecamatan Selat, Karangasem.

Penyaluran bantuan dilakukan secara simbolis oleh I Made Sukerana dan I Gusti Agung Dwi Putra, dan diterima oleh perwakilan dari masing-masing dadia untuk selanjutnya dibagikan kepada warga pengempon dadia sesuai dengan data yang diusulkan.

Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan menyampaikan terkait penyaluran bantuan sembako memang masih ada beberapa desa, dusun, kelompok masyarakat dan dadia yang belum tersaluri bantuan GMT. “Saat ini sudah hampir 130.000 paket bantuan yang sudah disalurkan secara merata keseluruh desa diseluruh kecamatan di Karangasem. Artinya masih ada 23.000 kepala keluarga yang belum tersaluri bantuan GMT,” ungkapnya.

GMT rencananya akan menyalurkan sebanyak 153.000 paket sembako, sesuai dengan jumlah kepala keluarga di Karangasem, artinya masih ada sekitar 23.000 KK yang belum tersaluri bantuan. “Secara pribadi saya bersama GMT akan berupaya berbuat membantu masyarakat Karangasem yang tengah membutuhkan uluran tangan ditengah kondisi sulit seperti sekarang ini,” ucapnya.

Terkait kondisi wabah Covid-19 yang masih terjadi hingga saat ini, pihaknya bersama GMT ikut mengajak masyarakat agar terus mematuhi himbauan pemerintah yakni mengikuti protokol kesehatan jika tengah keluar rumah apalagi berada ditempat keramaian. “Kami mengajak masyarakat untuk sama-sama mendoakan agar pandemi Covid-19 ini segera berlalu, sehingga masyarakat dan kehidupan bisa berjalan normal seperti dulu,” pungkasnya.

Sementara itu, untuk bantuan di Desa Menanga, Kecamatan Rendang masing-masing dibagikan untuk warga pengempon di enam dadia, yakni Dadia Pulasari Dalem Tarukan, Dadia Pasek Gelgel, Dadia Pande, Banjar Menanga Kawan, Rendang, Sukaduka Taru Cendana, Pande Menanga Delod Tihing, dan Banjar Dinas Batusesa, Menanga. Sedangkan untuk di Desa Duda Utara diantaranya dibagikan kepada Dadia Pasek Gelgel di Banjar Adat Darmayadnya dan Banjar Adat Darmayasa, Griana Kangin, dan di Desa Sebudi bantuan diabgikan kepada warga di Banjar Dinas Badeg Tengah.

wartawan
Husaen SS.
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.