Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Gelontorkan 3.235 Paket Sembako Untuk 11 Banjar, 9 Dadia dan 30 Kelompok Tani di Kubu

Bali Tribune / BANTUAN - Mantan Wakil Bupati Karangasem, i made Sukerana bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem dari raksi NAsdem, Golkar dan Gerindra saat menyerahkan bantuan di Kecamatan Kubu

Amlapura - Semeton GMT masih terus berbuat untuk membantu masyarkat Karangasem yang tengah mengalami kesulitan akibat danpak wabah Covid-19 berkepanjangan, dengan menyalurkan ribuan paket sembako setiap harinya secara merata di seluruh wilayah di Kabupaten Karangasem.

Jumat (10/7/2020) Mantan Wakil Bupati Karangasem, bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem, dari Fraksi Golkar, Nasdem dan Gerindra diantaranya I Nyoman Musna Antara, I Komang Rena, dan I Putu Deny Suryawan menyalurkan 3.235 paket sembako bantuan dari keluarga besar GMT kepada masyarakat di delapan desa di Kecamatan Kubu Karangasem. Penyerahan bantuan dilakukan seara simbolis oleh I Made Sukerana yang diterima oleh masing-masing Ketua Kelompok, Klian Banjar dan Klian Dadia.

Warga penerima bantuan di 11 Banjar Dinas, 9 Dadia dan 30 Kelompok Tani, Nelayan dan Sukaduka tersebut sangat antusias menyambut kedatangan bantuan dari GMT tersebut. Dan begitu selesai dilakukan penyerahan secara simbolis, bantuan langsung dibagikan kepada masyarakat sesuai data yang diusulkan.

“Hari ini GMT menyalurkan bantuan untuk masyarakat di 8 Desa di Kecamatan Kubu. Yang menyerahkan bantuan Pak Made Sukerana, Pak Musna, Pak Komang Rena dan Deny Suryawan, totalanya sebanyak 3.235 paket,” ungkap Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, kepada media ini.

Penyaluran bantuan ini untuk merespon cepat kondisi sulit yang tengah dialami masyarakat di daerah tersebut akibat dampak Covid-19. “Kami di GMT akan berupaya semaksimal mungkin membantu masyarakat yang membutuhkan. Semoga apa yang kami berikan dengan tulus ini bisa membantu meringankan beban masyarakat terdampak Covid 19,” ucapnya.

Secara lengkap, bantuan tersebut masing-masing di salurkan di Desa Ban, Desa Tianyar Barat, Desa Tianyar Tengah, Desa Tianyar Timur, Desa Kubu, Desa Tulamben, Desa Batudawa, dan Desa Baturinggit, Kecamatan Kubu.

wartawan
Husaen SS.
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.