Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Gelontorkan 3.235 Paket Sembako Untuk 11 Banjar, 9 Dadia dan 30 Kelompok Tani di Kubu

Bali Tribune / BANTUAN - Mantan Wakil Bupati Karangasem, i made Sukerana bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem dari raksi NAsdem, Golkar dan Gerindra saat menyerahkan bantuan di Kecamatan Kubu

Amlapura - Semeton GMT masih terus berbuat untuk membantu masyarkat Karangasem yang tengah mengalami kesulitan akibat danpak wabah Covid-19 berkepanjangan, dengan menyalurkan ribuan paket sembako setiap harinya secara merata di seluruh wilayah di Kabupaten Karangasem.

Jumat (10/7/2020) Mantan Wakil Bupati Karangasem, bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem, dari Fraksi Golkar, Nasdem dan Gerindra diantaranya I Nyoman Musna Antara, I Komang Rena, dan I Putu Deny Suryawan menyalurkan 3.235 paket sembako bantuan dari keluarga besar GMT kepada masyarakat di delapan desa di Kecamatan Kubu Karangasem. Penyerahan bantuan dilakukan seara simbolis oleh I Made Sukerana yang diterima oleh masing-masing Ketua Kelompok, Klian Banjar dan Klian Dadia.

Warga penerima bantuan di 11 Banjar Dinas, 9 Dadia dan 30 Kelompok Tani, Nelayan dan Sukaduka tersebut sangat antusias menyambut kedatangan bantuan dari GMT tersebut. Dan begitu selesai dilakukan penyerahan secara simbolis, bantuan langsung dibagikan kepada masyarakat sesuai data yang diusulkan.

“Hari ini GMT menyalurkan bantuan untuk masyarakat di 8 Desa di Kecamatan Kubu. Yang menyerahkan bantuan Pak Made Sukerana, Pak Musna, Pak Komang Rena dan Deny Suryawan, totalanya sebanyak 3.235 paket,” ungkap Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, kepada media ini.

Penyaluran bantuan ini untuk merespon cepat kondisi sulit yang tengah dialami masyarakat di daerah tersebut akibat dampak Covid-19. “Kami di GMT akan berupaya semaksimal mungkin membantu masyarakat yang membutuhkan. Semoga apa yang kami berikan dengan tulus ini bisa membantu meringankan beban masyarakat terdampak Covid 19,” ucapnya.

Secara lengkap, bantuan tersebut masing-masing di salurkan di Desa Ban, Desa Tianyar Barat, Desa Tianyar Tengah, Desa Tianyar Timur, Desa Kubu, Desa Tulamben, Desa Batudawa, dan Desa Baturinggit, Kecamatan Kubu.

wartawan
Husaen SS.
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.