Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Gelontorkan 3.235 Paket Sembako Untuk 11 Banjar, 9 Dadia dan 30 Kelompok Tani di Kubu

Bali Tribune / BANTUAN - Mantan Wakil Bupati Karangasem, i made Sukerana bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem dari raksi NAsdem, Golkar dan Gerindra saat menyerahkan bantuan di Kecamatan Kubu

Amlapura - Semeton GMT masih terus berbuat untuk membantu masyarkat Karangasem yang tengah mengalami kesulitan akibat danpak wabah Covid-19 berkepanjangan, dengan menyalurkan ribuan paket sembako setiap harinya secara merata di seluruh wilayah di Kabupaten Karangasem.

Jumat (10/7/2020) Mantan Wakil Bupati Karangasem, bersama sejumlah anggota DPRD Karangasem, dari Fraksi Golkar, Nasdem dan Gerindra diantaranya I Nyoman Musna Antara, I Komang Rena, dan I Putu Deny Suryawan menyalurkan 3.235 paket sembako bantuan dari keluarga besar GMT kepada masyarakat di delapan desa di Kecamatan Kubu Karangasem. Penyerahan bantuan dilakukan seara simbolis oleh I Made Sukerana yang diterima oleh masing-masing Ketua Kelompok, Klian Banjar dan Klian Dadia.

Warga penerima bantuan di 11 Banjar Dinas, 9 Dadia dan 30 Kelompok Tani, Nelayan dan Sukaduka tersebut sangat antusias menyambut kedatangan bantuan dari GMT tersebut. Dan begitu selesai dilakukan penyerahan secara simbolis, bantuan langsung dibagikan kepada masyarakat sesuai data yang diusulkan.

“Hari ini GMT menyalurkan bantuan untuk masyarakat di 8 Desa di Kecamatan Kubu. Yang menyerahkan bantuan Pak Made Sukerana, Pak Musna, Pak Komang Rena dan Deny Suryawan, totalanya sebanyak 3.235 paket,” ungkap Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri, kepada media ini.

Penyaluran bantuan ini untuk merespon cepat kondisi sulit yang tengah dialami masyarakat di daerah tersebut akibat dampak Covid-19. “Kami di GMT akan berupaya semaksimal mungkin membantu masyarakat yang membutuhkan. Semoga apa yang kami berikan dengan tulus ini bisa membantu meringankan beban masyarakat terdampak Covid 19,” ucapnya.

Secara lengkap, bantuan tersebut masing-masing di salurkan di Desa Ban, Desa Tianyar Barat, Desa Tianyar Tengah, Desa Tianyar Timur, Desa Kubu, Desa Tulamben, Desa Batudawa, dan Desa Baturinggit, Kecamatan Kubu.

wartawan
Husaen SS.
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.