Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Salurkan Bantuan 1.106 Paket Sembako Untuk Warga di Desa Manggis

Bali Tribune / Mantan Wakil Bupati Karangasem, I MAde Sukerana membagikan bantuan sembako dari GMT untuk warga di Desa MAnggis

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT menyerahkan bantuan 1.106 paket Sembako di Desa Manggis, Kecamatan Manggis Karangasem, Selasa (30/6/2020). Pembagian Sembako ini dikoordinir oleh anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, yakni I Wayan Tama dan I Nyoman Sumadi dengan menyasar 9 Banjar Adat yang ada di Desa Manggis, termasuk warga muslim di Kampung Muslim Buitan.

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh tokoh Golkar Karangasem yang juga mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, secara simbolis di Banjar Buitan dan diterima oleh masing-masing Klian Adat dan Dadia yang ada di Desa Manggis. Hadir pula dalam pembagian sembako tersebut sejumlah tokoh masyarakat di Kecamatan Manggis.

Kendati berada di daerah wisata, namum hampir sebagian besar warga di Desa Manggis, terkena dampak bencana wabah Covid-19, dimana banyak warga yang bekerja di sejumlah hotel dan restaurant sementara waktu tidak bisa bekerja karena dirumahkan oleh perusahaan tempat mereka bekerja, dan tidak sedikit juga yang terkena PHK.

Merespon kesulitan yang tengah dihadapi oleh warga tersebut, Semeton GMT langsung memeroses usulan bantuan yang disampaikan oleh  warga ke sekretariat GMT. “Untuk bantuan bagi warga di Desa Manggis, itu diserahkan oleh Pak Made Sukerana, Pak Wayan Tama dan Pak Nyoman Sumadi,” ujar Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan.

Pihaknya berharap bantuan yang disalurkan ini bisa bermanfaat dan bisa membantu mencukupi kebutuhan pangan bagi warga yang terdampak di tengah masa pandemi seperti sekarang ini. “Kami mengajak masyarakat untuk samam-sama mendoakan agar wabah Covid-19 ini segera berlalu, sehingga aktifitas perekonomian bisa berjalan normal seperti sebelumnya,” harapnya.

Bantuan di Desa Manggis diataranya dibagikan untuk warga di Banjar Adat belong, Banjar Adat kawan, Banjar Adat Anyar, Banjar Adat Candi, Banjar Adat Siig, banjar Adat Apit Yeh, Banjar Adat Kelodan dan Buitan termasuk warga muslim Buitan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.