Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Salurkan Bantuan 1.106 Paket Sembako Untuk Warga di Desa Manggis

Bali Tribune / Mantan Wakil Bupati Karangasem, I MAde Sukerana membagikan bantuan sembako dari GMT untuk warga di Desa MAnggis

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT menyerahkan bantuan 1.106 paket Sembako di Desa Manggis, Kecamatan Manggis Karangasem, Selasa (30/6/2020). Pembagian Sembako ini dikoordinir oleh anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, yakni I Wayan Tama dan I Nyoman Sumadi dengan menyasar 9 Banjar Adat yang ada di Desa Manggis, termasuk warga muslim di Kampung Muslim Buitan.

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh tokoh Golkar Karangasem yang juga mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, secara simbolis di Banjar Buitan dan diterima oleh masing-masing Klian Adat dan Dadia yang ada di Desa Manggis. Hadir pula dalam pembagian sembako tersebut sejumlah tokoh masyarakat di Kecamatan Manggis.

Kendati berada di daerah wisata, namum hampir sebagian besar warga di Desa Manggis, terkena dampak bencana wabah Covid-19, dimana banyak warga yang bekerja di sejumlah hotel dan restaurant sementara waktu tidak bisa bekerja karena dirumahkan oleh perusahaan tempat mereka bekerja, dan tidak sedikit juga yang terkena PHK.

Merespon kesulitan yang tengah dihadapi oleh warga tersebut, Semeton GMT langsung memeroses usulan bantuan yang disampaikan oleh  warga ke sekretariat GMT. “Untuk bantuan bagi warga di Desa Manggis, itu diserahkan oleh Pak Made Sukerana, Pak Wayan Tama dan Pak Nyoman Sumadi,” ujar Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan.

Pihaknya berharap bantuan yang disalurkan ini bisa bermanfaat dan bisa membantu mencukupi kebutuhan pangan bagi warga yang terdampak di tengah masa pandemi seperti sekarang ini. “Kami mengajak masyarakat untuk samam-sama mendoakan agar wabah Covid-19 ini segera berlalu, sehingga aktifitas perekonomian bisa berjalan normal seperti sebelumnya,” harapnya.

Bantuan di Desa Manggis diataranya dibagikan untuk warga di Banjar Adat belong, Banjar Adat kawan, Banjar Adat Anyar, Banjar Adat Candi, Banjar Adat Siig, banjar Adat Apit Yeh, Banjar Adat Kelodan dan Buitan termasuk warga muslim Buitan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.