Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

GMT Salurkan Bantuan 1.106 Paket Sembako Untuk Warga di Desa Manggis

Bali Tribune / Mantan Wakil Bupati Karangasem, I MAde Sukerana membagikan bantuan sembako dari GMT untuk warga di Desa MAnggis

balitribune.co.id | Amlapura - Semeton GMT menyerahkan bantuan 1.106 paket Sembako di Desa Manggis, Kecamatan Manggis Karangasem, Selasa (30/6/2020). Pembagian Sembako ini dikoordinir oleh anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, yakni I Wayan Tama dan I Nyoman Sumadi dengan menyasar 9 Banjar Adat yang ada di Desa Manggis, termasuk warga muslim di Kampung Muslim Buitan.

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh tokoh Golkar Karangasem yang juga mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, secara simbolis di Banjar Buitan dan diterima oleh masing-masing Klian Adat dan Dadia yang ada di Desa Manggis. Hadir pula dalam pembagian sembako tersebut sejumlah tokoh masyarakat di Kecamatan Manggis.

Kendati berada di daerah wisata, namum hampir sebagian besar warga di Desa Manggis, terkena dampak bencana wabah Covid-19, dimana banyak warga yang bekerja di sejumlah hotel dan restaurant sementara waktu tidak bisa bekerja karena dirumahkan oleh perusahaan tempat mereka bekerja, dan tidak sedikit juga yang terkena PHK.

Merespon kesulitan yang tengah dihadapi oleh warga tersebut, Semeton GMT langsung memeroses usulan bantuan yang disampaikan oleh  warga ke sekretariat GMT. “Untuk bantuan bagi warga di Desa Manggis, itu diserahkan oleh Pak Made Sukerana, Pak Wayan Tama dan Pak Nyoman Sumadi,” ujar Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan.

Pihaknya berharap bantuan yang disalurkan ini bisa bermanfaat dan bisa membantu mencukupi kebutuhan pangan bagi warga yang terdampak di tengah masa pandemi seperti sekarang ini. “Kami mengajak masyarakat untuk samam-sama mendoakan agar wabah Covid-19 ini segera berlalu, sehingga aktifitas perekonomian bisa berjalan normal seperti sebelumnya,” harapnya.

Bantuan di Desa Manggis diataranya dibagikan untuk warga di Banjar Adat belong, Banjar Adat kawan, Banjar Adat Anyar, Banjar Adat Candi, Banjar Adat Siig, banjar Adat Apit Yeh, Banjar Adat Kelodan dan Buitan termasuk warga muslim Buitan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Scam Tembus 530 Ribu, OJK Perkuat Kolaborasi Indonesia-Australia

balitribune.co.id | Jakarta - Maraknya penipuan digital di sektor jasa keuangan membuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat kerja sama internasional, termasuk dengan Australia, untuk mempercepat penanganan scam yang kini berkembang lintas negara dan lintas sektor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.