Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bali Deklarasikan Airlangga Hartanto Sebagai Cawapres

kemenangan
DEKLARASI - Pengurus Partai Golkar se-Bali mendeklarasikan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartanto, sebagai Cawapres pendamping Jokowi.

BALI TRIBUNE -  Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartanto, membuka secara resmi Orientasi Fungsionaris Partai Golkar Provinsi Bali, di Hotel Inna Grand Bali Beach Sanur, Denpasar, Rabu (20/6). Orientasi jilid III ini diikuti 150 kader dan fungsionaris Partai Golkar dari seluruh Bali.  Di hadapan peserta orientasi, Airlangga menegaskan sikap politik Partai Golkar pada Pemilu Presiden (Pilpres) 2019, yakni mendukung kembali Presiden Jokowi sebagai calon presiden (Capres). Sikap politik ini, menurut dia, sudah dibahas bersama PDI Perjuangan, PKB dan PPP.  "Tidak ada satu partai pun, yang bisa menang 50 persen (di Pileg). Karena itu, kita bangun koalisi. Kita sudah bicara dengan PDI Perjuangan, PKB, PPP, dan kita sepakat usung Jokowi sebagai calon presiden. Untuk calon wakil presiden, sepenuhnya kita percayakan kepada Jokowi," jelas Airlangga.  Keputusan tersebut, imbuhnya, karena dalam banyak hal Partai Golkar memiliki kesamaan dengan Jokowi, termasuk program 'Kerja Kerja Kerja' yang digelorakan Jokowi. "Kita satu nafas. Jadi kita usung Presiden Jokowi di periode kedua," tandasnya.  Menariknya, pidato Airlangga Hartanto pada pembukaan Orientasi Fungsionaris Partai Golkar Provinsi Bali ini, langsung direspon Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Bali I Ketut Sudikerta. Usai Airlangga membuat secara resmi Orientasi Fungsionaris, Sudikerta meminta Airlangga untuk tetap di panggung. Sejurus kemudian, Sudikerta memanggil para ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten/ Kota se-Bali, untuk ke panggung. Saat bersamaan, Sudikerta bersama ketua Partai Golkar se-Bali, mendeklarasikan Airlangga sebagai calon wakil presiden (Cawapres) mendampingi Capres Jokowi pada Pilpres 2019 mendatang.  Dikonfirmasi wartawan dalam jumpa pers usai pembukaan Orientasi Fungsionaris Partai Golkar Provinsi Bali ini, Airlangga mengatakan, soal Cawapres pendamping Jokowi, pihaknya sudah bahas khusus dengan partai politik lainnya. Prinsipnya, masing-masing partai tentu akan mengajukan figur Cawapres.  "Soal Cawapres, sudah dibicarakan dengan partai lain. Tentu partai lain ajukan calon juga. Tetapi ini kan pemilihan presiden, jadi Cawapres ditentukan oleh presiden. Aspirasi dari partai pendukung, tentu akan dipertimbangkan presiden. Yang jelas, mekanismenya perlu dipahami seluruh partai pendukung," ujarnya.  Meski begitu, Airlangga tak menampik jika sosok Cawapres juga nantinya akan berpengaruh pada kemenangan di Pilpres. "Kemenangan juga tergantung figur Cawapres. Karena itu, kita percayakan kepada Jokowi untuk memutuskan yang terbaik,"  pungkas Airlangga.

wartawan
San Edison
Category

Rapat Paripurna DPRD Jembrana Tetapkan Tiga Ranperda Jadi Perda

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui berbagai proses pembahasan, akhirnya DPRD Kabupaten Jembrana kembali menetapkan Rancangan Peraturan Daeran (Ranparda) menjadi Peraturan Daerah (Perda) pada Senin (14/5). Regulasi yang ditetapkan tersebut di antaranya pertanggung jawaban Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah APBD tahun anggaran (TA) 2024 dan perubahan APBD TA 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Godok Program Satu Keluarga Satu Sarjana

 balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemkab Badung untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul di Kabupaten Badung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Program Beasiswa untuk Masyarakat Badung, bertempat di Ruang Pertemuan Rumah Jabatan Bupati Badung bersama jajaran Inspektorat, Dinas Dikpora, BPKAD, Bagian Kesra Setda Badung, serta Tim Perumus Kebijakan Kabupaten B

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Kembalikan Uang Kami", Diduga Dikorupsi, Uang Nasabah LPD Mambal Tak Bisa Ditarik

balitribune.co.id | Mangupura - Kisruh dugaan korupsi di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Mambal di Desa Mambal, Kecamatan Abiansemal Badung akhirnya *meledak". Para nasabahnya, pada Minggu (13/7), bahkan menggelar demo untuk menuntut pengembalian uang tabungan mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilihan Duta Endek Kembali Digelar, Cari Wajah Baru Mewakili Budaya Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dekranasda  Kota Denpasar kembali menghadirkan Pemilihan Duta Endek di tahun 2025. Kegiatan ini merupakan salah satu program strategis Pemerintah Kota Denpasar dalam rangka melestarikan, mempromosikan, dan mengembangkan kain tenun tradisional khas Bali, yaitu kain endek.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur dengan Skema KPDBU

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus mendorong percepatan pembangunan infrastruktur sebagai wujud pelayanan dasar bagi masyarakat. Berbagai opsi dilakukan seperti bekerja sama dengan pemerintah pusat melalui skema Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPDBU). 

Baca Selengkapnya icon click

SMA Negeri Bali Mandara Raih Prestasi di Ajang Safety Riding Camp 2025

balitribune.co.id | Singaraja - SMA Negeri Bali Mandara, Singaraja, kembali mengharumkan nama Bali di tingkat nasional dengan meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Safety Riding Camp (SRC) 2025 yang digelar oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada 8–10 Juli 2025 di AHM Safety Riding & Training Center, Deltamas, Cikarang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.