Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bangli Jaring Empat Nama Kandidat Calon Bupati

Bali Tribune / KIKA - Setda Bangli, Ida Bagus Giri Putra, I Wayan Gunawan (kiri bawah) dan I Made Subrata

balitribune.co.id | Bangli - Partai Golkar Bangli benar-benar serius menghadapi perhelatan Pemilinan Bupati dan Wakil Bupati  pada bulan November 2024 nanti. Buktinya partai berlambang pohon beringin ini telah melakukan  rapat  dengan agenda mennaring  nama- nama yang akan diusulkan sebagai kandidat calon bupati . Ada empat kandidat calon bupati yang diusulkan ke  Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yakni Sekda Bangli, Ida Bagus  Giri Putra,  anggota DPRD Bali terpilih, I Wayan Gunawan dan Ketua DPD Golkar Bangli, I Gusti Made Winuntara serta I Made Subrata.

Ketua DPD Golkar Bangli, I Gusti Made Winuntara saat dikonfirmasi terkait persiapan Golkar Bangli menyongsong Pilkada mengatakan untuk persiapan  pihaknya telah menggelar rapat  untuk menjaring nama- nama calon bupati yang akan di usulkan ke pusat pada Kamis (4/4). Dalam rapat yang berlangsung di kantor DPD Golkar Bangli dan dihadiri pengurus  serta  beberapa anggota dewan terpilih tersebut memunculkan empat nama bakal calon bupati.”Kita tidak sekedar asal comot akan tetapi sudah berdasarkan kajian dengan melihat realita politik saat ini di Bangli,” kata tokoh Golkar asal Banjar Sedit, Kelurahan Bebalang ini.

Lanjut Gusti Winuntara adapun empat nama yang diusulkan yakni, Sekda Bangli, Ida Bagus Giri Putra  dan  tiga nama dari internal Golkar  yakni, I Wayan Guynawan, I Made Subrata dan dirinya sendiri. Tentu timbul pertanyaan kenapa memasukan nama Ida Bagus Giri Putra  yang nota bene masih berstatus ASN,  menurut Gusti Winuntara berkaca dari Pilkada Bangli 2020  lalu, dimana  biorokrat asal Banjar Brahmana Bukit , Kelurahan Cempaga ini ikut mendaftar  menjadi calon bupati Bangli di Partai Golkar  berpasangan dengan Sang Nyoman Putra Erawan.“Langkah selanjutnya kita akan melakukan pendekatan atau komunikasi dengan  yang bersangkutan, “ jelas Gusti Winuntara.

Pihaknya tidak menampik dengan peraihan lima kursi hasil PIleg kemarin, Golkar Bangli tidak bisa mengusung calon secara mandiri. Oleh karena itu dalam waktu dekat pihaknya akan membahas masalah koalisi  dan berharap koalisi yang sudah terbangun dalam Pilpres  ( Koalisi Indonesia Maju) bisa tetap terafiliasi hingga pemilihan kepala daerah.” Dari pusat belum ada intruksi terkait koalisi, kamiberharap Kolisi yang terbangun dalam Pilpres bisa tetap bertahan , namun demikian kami dalam waktu dekat akan melakukan kordinasi dengan pimpinan partai politik membahas masalah koalisi,” kata Gusti Winuntara.

wartawan
SAM
Category

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.