Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bangli Jaring Empat Nama Kandidat Calon Bupati

Bali Tribune / KIKA - Setda Bangli, Ida Bagus Giri Putra, I Wayan Gunawan (kiri bawah) dan I Made Subrata

balitribune.co.id | Bangli - Partai Golkar Bangli benar-benar serius menghadapi perhelatan Pemilinan Bupati dan Wakil Bupati  pada bulan November 2024 nanti. Buktinya partai berlambang pohon beringin ini telah melakukan  rapat  dengan agenda mennaring  nama- nama yang akan diusulkan sebagai kandidat calon bupati . Ada empat kandidat calon bupati yang diusulkan ke  Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yakni Sekda Bangli, Ida Bagus  Giri Putra,  anggota DPRD Bali terpilih, I Wayan Gunawan dan Ketua DPD Golkar Bangli, I Gusti Made Winuntara serta I Made Subrata.

Ketua DPD Golkar Bangli, I Gusti Made Winuntara saat dikonfirmasi terkait persiapan Golkar Bangli menyongsong Pilkada mengatakan untuk persiapan  pihaknya telah menggelar rapat  untuk menjaring nama- nama calon bupati yang akan di usulkan ke pusat pada Kamis (4/4). Dalam rapat yang berlangsung di kantor DPD Golkar Bangli dan dihadiri pengurus  serta  beberapa anggota dewan terpilih tersebut memunculkan empat nama bakal calon bupati.”Kita tidak sekedar asal comot akan tetapi sudah berdasarkan kajian dengan melihat realita politik saat ini di Bangli,” kata tokoh Golkar asal Banjar Sedit, Kelurahan Bebalang ini.

Lanjut Gusti Winuntara adapun empat nama yang diusulkan yakni, Sekda Bangli, Ida Bagus Giri Putra  dan  tiga nama dari internal Golkar  yakni, I Wayan Guynawan, I Made Subrata dan dirinya sendiri. Tentu timbul pertanyaan kenapa memasukan nama Ida Bagus Giri Putra  yang nota bene masih berstatus ASN,  menurut Gusti Winuntara berkaca dari Pilkada Bangli 2020  lalu, dimana  biorokrat asal Banjar Brahmana Bukit , Kelurahan Cempaga ini ikut mendaftar  menjadi calon bupati Bangli di Partai Golkar  berpasangan dengan Sang Nyoman Putra Erawan.“Langkah selanjutnya kita akan melakukan pendekatan atau komunikasi dengan  yang bersangkutan, “ jelas Gusti Winuntara.

Pihaknya tidak menampik dengan peraihan lima kursi hasil PIleg kemarin, Golkar Bangli tidak bisa mengusung calon secara mandiri. Oleh karena itu dalam waktu dekat pihaknya akan membahas masalah koalisi  dan berharap koalisi yang sudah terbangun dalam Pilpres  ( Koalisi Indonesia Maju) bisa tetap terafiliasi hingga pemilihan kepala daerah.” Dari pusat belum ada intruksi terkait koalisi, kamiberharap Kolisi yang terbangun dalam Pilpres bisa tetap bertahan , namun demikian kami dalam waktu dekat akan melakukan kordinasi dengan pimpinan partai politik membahas masalah koalisi,” kata Gusti Winuntara.

wartawan
SAM
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.