Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bangli Jaring Empat Nama Kandidat Calon Bupati

Bali Tribune / KIKA - Setda Bangli, Ida Bagus Giri Putra, I Wayan Gunawan (kiri bawah) dan I Made Subrata

balitribune.co.id | Bangli - Partai Golkar Bangli benar-benar serius menghadapi perhelatan Pemilinan Bupati dan Wakil Bupati  pada bulan November 2024 nanti. Buktinya partai berlambang pohon beringin ini telah melakukan  rapat  dengan agenda mennaring  nama- nama yang akan diusulkan sebagai kandidat calon bupati . Ada empat kandidat calon bupati yang diusulkan ke  Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yakni Sekda Bangli, Ida Bagus  Giri Putra,  anggota DPRD Bali terpilih, I Wayan Gunawan dan Ketua DPD Golkar Bangli, I Gusti Made Winuntara serta I Made Subrata.

Ketua DPD Golkar Bangli, I Gusti Made Winuntara saat dikonfirmasi terkait persiapan Golkar Bangli menyongsong Pilkada mengatakan untuk persiapan  pihaknya telah menggelar rapat  untuk menjaring nama- nama calon bupati yang akan di usulkan ke pusat pada Kamis (4/4). Dalam rapat yang berlangsung di kantor DPD Golkar Bangli dan dihadiri pengurus  serta  beberapa anggota dewan terpilih tersebut memunculkan empat nama bakal calon bupati.”Kita tidak sekedar asal comot akan tetapi sudah berdasarkan kajian dengan melihat realita politik saat ini di Bangli,” kata tokoh Golkar asal Banjar Sedit, Kelurahan Bebalang ini.

Lanjut Gusti Winuntara adapun empat nama yang diusulkan yakni, Sekda Bangli, Ida Bagus Giri Putra  dan  tiga nama dari internal Golkar  yakni, I Wayan Guynawan, I Made Subrata dan dirinya sendiri. Tentu timbul pertanyaan kenapa memasukan nama Ida Bagus Giri Putra  yang nota bene masih berstatus ASN,  menurut Gusti Winuntara berkaca dari Pilkada Bangli 2020  lalu, dimana  biorokrat asal Banjar Brahmana Bukit , Kelurahan Cempaga ini ikut mendaftar  menjadi calon bupati Bangli di Partai Golkar  berpasangan dengan Sang Nyoman Putra Erawan.“Langkah selanjutnya kita akan melakukan pendekatan atau komunikasi dengan  yang bersangkutan, “ jelas Gusti Winuntara.

Pihaknya tidak menampik dengan peraihan lima kursi hasil PIleg kemarin, Golkar Bangli tidak bisa mengusung calon secara mandiri. Oleh karena itu dalam waktu dekat pihaknya akan membahas masalah koalisi  dan berharap koalisi yang sudah terbangun dalam Pilpres  ( Koalisi Indonesia Maju) bisa tetap terafiliasi hingga pemilihan kepala daerah.” Dari pusat belum ada intruksi terkait koalisi, kamiberharap Kolisi yang terbangun dalam Pilpres bisa tetap bertahan , namun demikian kami dalam waktu dekat akan melakukan kordinasi dengan pimpinan partai politik membahas masalah koalisi,” kata Gusti Winuntara.

wartawan
SAM
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.