Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bangli Jaring Empat Nama Kandidat Calon Bupati

Bali Tribune / KIKA - Setda Bangli, Ida Bagus Giri Putra, I Wayan Gunawan (kiri bawah) dan I Made Subrata

balitribune.co.id | Bangli - Partai Golkar Bangli benar-benar serius menghadapi perhelatan Pemilinan Bupati dan Wakil Bupati  pada bulan November 2024 nanti. Buktinya partai berlambang pohon beringin ini telah melakukan  rapat  dengan agenda mennaring  nama- nama yang akan diusulkan sebagai kandidat calon bupati . Ada empat kandidat calon bupati yang diusulkan ke  Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yakni Sekda Bangli, Ida Bagus  Giri Putra,  anggota DPRD Bali terpilih, I Wayan Gunawan dan Ketua DPD Golkar Bangli, I Gusti Made Winuntara serta I Made Subrata.

Ketua DPD Golkar Bangli, I Gusti Made Winuntara saat dikonfirmasi terkait persiapan Golkar Bangli menyongsong Pilkada mengatakan untuk persiapan  pihaknya telah menggelar rapat  untuk menjaring nama- nama calon bupati yang akan di usulkan ke pusat pada Kamis (4/4). Dalam rapat yang berlangsung di kantor DPD Golkar Bangli dan dihadiri pengurus  serta  beberapa anggota dewan terpilih tersebut memunculkan empat nama bakal calon bupati.”Kita tidak sekedar asal comot akan tetapi sudah berdasarkan kajian dengan melihat realita politik saat ini di Bangli,” kata tokoh Golkar asal Banjar Sedit, Kelurahan Bebalang ini.

Lanjut Gusti Winuntara adapun empat nama yang diusulkan yakni, Sekda Bangli, Ida Bagus Giri Putra  dan  tiga nama dari internal Golkar  yakni, I Wayan Guynawan, I Made Subrata dan dirinya sendiri. Tentu timbul pertanyaan kenapa memasukan nama Ida Bagus Giri Putra  yang nota bene masih berstatus ASN,  menurut Gusti Winuntara berkaca dari Pilkada Bangli 2020  lalu, dimana  biorokrat asal Banjar Brahmana Bukit , Kelurahan Cempaga ini ikut mendaftar  menjadi calon bupati Bangli di Partai Golkar  berpasangan dengan Sang Nyoman Putra Erawan.“Langkah selanjutnya kita akan melakukan pendekatan atau komunikasi dengan  yang bersangkutan, “ jelas Gusti Winuntara.

Pihaknya tidak menampik dengan peraihan lima kursi hasil PIleg kemarin, Golkar Bangli tidak bisa mengusung calon secara mandiri. Oleh karena itu dalam waktu dekat pihaknya akan membahas masalah koalisi  dan berharap koalisi yang sudah terbangun dalam Pilpres  ( Koalisi Indonesia Maju) bisa tetap terafiliasi hingga pemilihan kepala daerah.” Dari pusat belum ada intruksi terkait koalisi, kamiberharap Kolisi yang terbangun dalam Pilpres bisa tetap bertahan , namun demikian kami dalam waktu dekat akan melakukan kordinasi dengan pimpinan partai politik membahas masalah koalisi,” kata Gusti Winuntara.

wartawan
SAM
Category

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung dan Bupati Hadiri Dresta Lango dan Dharma Shanti Desa Adat Bualu

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, bersama Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri kegiatan Dresta Lango dan Dharma Shanti XX Desa Adat Bualu Tahun 2026, yang digelar pada Jumat (20/3/2026).

Kehadiran pimpinan daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelestarian adat, tradisi, serta nilai-nilai kearifan lokal yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Adat Bualu.

Baca Selengkapnya icon click

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.