Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bangli Target 100 Kantong Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Kegiatan donor darah di Kantor DPD II Partai Golkar Bangli, Minggu (12/7).
balitribune.co.id | Bangli - Jajaran DPD II Partai Golkar Bangli melakukan aksi donor darah, Minggu (12/7) pagi, di kantor DPD II Partai Golkar Bangli, Kelurahan Bebalang, Bangli. Dalam kegiatan ini  DPD II Partai Golkar Bangli menargetkan 100 kantong darah. 
 
Sekretaris DPD II Partai Golkar Bangli I Nengah Darsana mengatakan di tengah pandemi Covid-19, jajaran Partai Golkar tidak hanya melakukan kegiatan sosial berbentuk fisik seperti  pembagian sembako, fasilitas pencegahan Covid-19 seperti pembagian masker, disinfektan, handsanitizer. Akan tetapi juga melakukan kegiatan kemanusiaan donor darah. Aksi donor darah dilakukan serentak di Bali. Kemudian dalam aksi kemanusiaan ini target 1.000 kantong darah. Untuk Bangli sendiri target 100 kantong darah. Sementara untuk perserta donoh darah tidak hanya diikuti kader partai saja, namun dibuka ruang untuk masyarakat yang ingin mendonorkan darah. "Donor darah selain diikuti kader juga pengurus serta simpatisan," ujarnya. 
 
Sebut anggota dewan dua periode ini, untuk aksi donor darah pihaknya bekerja sama dengan  PMI Bangli. Sejumlah petugas PMI dikerahkan untuk pengambilan darah tersebut. "Pelaksanaan kami ambil dua hari untuk menjaga situasi agar tetap aman dan nyaman. Kami tetap menjalankan ," kata Nengah Darsana. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.