Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Bangli Target 100 Kantong Darah

Bali Tribune / DONOR DARAH - Kegiatan donor darah di Kantor DPD II Partai Golkar Bangli, Minggu (12/7).
balitribune.co.id | Bangli - Jajaran DPD II Partai Golkar Bangli melakukan aksi donor darah, Minggu (12/7) pagi, di kantor DPD II Partai Golkar Bangli, Kelurahan Bebalang, Bangli. Dalam kegiatan ini  DPD II Partai Golkar Bangli menargetkan 100 kantong darah. 
 
Sekretaris DPD II Partai Golkar Bangli I Nengah Darsana mengatakan di tengah pandemi Covid-19, jajaran Partai Golkar tidak hanya melakukan kegiatan sosial berbentuk fisik seperti  pembagian sembako, fasilitas pencegahan Covid-19 seperti pembagian masker, disinfektan, handsanitizer. Akan tetapi juga melakukan kegiatan kemanusiaan donor darah. Aksi donor darah dilakukan serentak di Bali. Kemudian dalam aksi kemanusiaan ini target 1.000 kantong darah. Untuk Bangli sendiri target 100 kantong darah. Sementara untuk perserta donoh darah tidak hanya diikuti kader partai saja, namun dibuka ruang untuk masyarakat yang ingin mendonorkan darah. "Donor darah selain diikuti kader juga pengurus serta simpatisan," ujarnya. 
 
Sebut anggota dewan dua periode ini, untuk aksi donor darah pihaknya bekerja sama dengan  PMI Bangli. Sejumlah petugas PMI dikerahkan untuk pengambilan darah tersebut. "Pelaksanaan kami ambil dua hari untuk menjaga situasi agar tetap aman dan nyaman. Kami tetap menjalankan ," kata Nengah Darsana. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Insiden Memasuki Arus Mudik, Kapal Terbakar di Ketapang, Kericuhan di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi Golkar Desak Manajemen RSU Tabanan Buka-bukaan Soal Utang

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi Golkar DPRD Tabanan mendesak adanya transparansi informasi yang berimbang mengenai kemelut keuangan dan krisis obat di RSUD Tabanan. Fraksi ini menuntut manajemen rumah sakit berhenti menjadikan BPJS Kesehatan sebagai alasan atas kacaunya operasional yang sedang menjadi perhatian publik saat ini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sutjidra Tegaskan Kesiapan Pengamanan Sambut Nyepi dan Idulfitri

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng menegaskan komitmennya untuk memastikan keamanan dan pelayanan publik tetap optimal menjelang dua hari raya besar yang waktunya berdekatan, yakni Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1948 dan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Komitmen tersebut disampaikan dalam Rapat Kesiapsiagaan Pemerintah Daerah yang digelar di lingkungan Pemkab Buleleng, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.