Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Serahkan Bantuan 20 Ton Beras, Peduli Kemanusiaan, Anggota F-Golkar Badung Potong Gaji

Bali Tribune/ BANTUAN - DPD Golkar Badung menyalurkan bantuan Sembako, APD dan bak cuci tangan untuk masyarakat Badung, Selasa (5/5). Total ada 20 ton beras yang dibeli dari potong gaji anggota Fraksi Golkar DPRD Badung.
 
Plt Ketua DPD Partai Golkar Badung I Wayan Suyasa berharap bantuan Golkar Badung ini bisa sedikit meringankan beban masyarakat Badung yang tengah terhimpit masalah ekonomi akibat pandemi Covid-19. 
 
“Kami ingin membuktikan bahwa Golkar tidak hanya hadir saat mencari suara di pemilu saja, tapi saat masyarakat susah Golkar juga hadir terdepan untuk membantu masyarakat,” ujarnya.
 
Selain memberikan bantuan lewat organisasi partai, kader beringin juga sejak awal ikut bahu-membahu menanggulangi pandemi ini bersama pemerintah dan masyarakat. 
 
“Kami tidak diam. Bantuan dari masing-masing kader partai juga sudah banyak. Dan sekarang secara organisasi, Golkar Badung juga memberikan bantuan sembako untuk meringankan beban masyarakat Badung,” kata Suyasa.
 
Bantuan ini, lanjut dia, dikumpulkan dari hasil urunan kader. Dimana semua kader partai yang duduk sebagai anggota Fraksi Golkar DPRD Badung sepakat memotong gajinya untuk membantu masyarakat menghadapi Covid-19. Total ada 7 anggota Fraksi Golkar di DPRD Badung.
 
“Kami anggota Fraksi Golkar Badung sepakat potong gaji selama enam bulan untuk membantu masyarakat Badung,” tegas Suyasa.
 
Dari hasil potong gaji ini, Suyasa yang Wakil Ketua DPRD Badung ini menyebut telah terkumpul sejumlah uang untuk dibelikan paket sembako, APD dan tempat cuci tangan yang akan disalurkan kepada masyarakat Badung.
 
“Total hari ini kami serahkan bantuan 20 ton beras, mie instan, minyak goreng, APD dan bak cuci tangan. Bantuan ini akan disalurkan oleh masing-masing pengurus kecamatan di seluruh Badung,” paparnya.
 
Sementara Ketua DPD Golkar Bali I Nyoman Sugawa Korry  menyambut baik dan memberikan apresiasi karena Golkar Badung sudah mampu secara mandiri memberikan bantuan untuk masyarakat Badung. “Kami apresiasi Golkar Badung sudah membuat karya nyata dan bertindak cepat untuk rakyat,” ujar Sugawa Korry.
 
Dalam menghadapi wabah Covid-19, menurut anggota DPRD Bali ini, sudah seharusnya semua komponen, baik pemerintah, partai politik, swasta dan masyarakat bersatu, sehingga penyakit yang sudah menjadi pandemi global ini cepat selesai. 
 
“Sekecil apapun bantuan itu patut kita apresiasi. Bantuan ini ibarat cahaya lilin yang kecil di tengah terowongan yang gelap. Semoga cahaya kecil ini menjadi petunjuk keluar dari pademi,” katanya.
 
Khusus mengenai bantuan, imbuh, politisi asal Buleleng ini, Golkar Bali pada bulan Mei ini memang akan fokus bergerak untuk pemberian sembako. Sebelumnya, Golkar Bali juga sudah memberikan bantuan ratusan ribu masker kepada masyarakat seluruh Bali. 
wartawan
I Made Darna
Category

Gurihnya Bisnis Kuliner Malam di Denpasar, Untung Melimpah, Pajak Masih Dipertanyakan

balitribune.co.id | Denpasar - Kuliner malam kini jadi sesuatu yang ramai dimanfaatkan sejumlah pengusaha makanan dan minuman. Selain buka lapak lesehan juga rombong kaki lima yang menyewa lapak untuk tempat makan. Terutama di jalur keramain seperti wilayah Teuku Umar, omzet yang diraup dari usaha makan dan minuman dalam semalam mencapai puluhan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Estetika Wilayah, Badung Tertibkan Utilitas di Wilayah Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus melakukan penertiban utilitas, dalam upaya menjaga estetika wilayah badung sebagai daerah tujuan wisata dunia. Tim Penertiban Utilitas Kabupaten Badung yang dimotori oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kali ini menyasar wilayah Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Perkuat Edukasi dan Pengawasan Pengelolaan Sampah Secara Bertahap

balitribune.co.id | Mangupura – Pemerintah Kabupaten Badung melalui Tim Penegakan Hukum (Gakum) Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) terus mengintensifkan penegakan hukum terhadap pelanggaran pengelolaan sampah di wilayah Kabupaten Badung. Langkah ini dilakukan guna meningkatkan kepatuhan masyarakat dan pelaku usaha, khususnya pasca pembatasan pengiriman sampah organik ke TPA Suwung sejak 1 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Skylift Dishub Gianyar Terbakar saat Pangkas Pohon Beringin

balitribune.co.id I Gianyar - Sebuah truk skylift operasional milik Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Gianyar terbakar saat digunakan untuk memangkas dahan pohon beringin di Jalan Raya Belusung, Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Sabtu (11/4/2026) sore.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, arus lalu lintas dari arah Kota Gianyar menuju kawasan Istana Tampaksiring sempat ditutup sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SMKN 2 Tabanan Sabet Juara Umum 1 Kejuaraan Silat Bupati Cup 2026

balitribune.co.id I Tabanan – SMKN 2 Tabanan resmi dinobatkan sebagai Juara Umum 1 tingkat SMA dalam Kejuaraan Silat Bupati Tabanan Cup 2026 setelah berhasil menyabet 4 medali emas.

Atas perolehan medali tersebut, SMKN 2 Tabanan berhak memboyong piala bergilir Bupati Tabanan serta piala tetap pada penutupan kompetisi yang berlangsung pada Minggu (12/4/2026) di GOR Debes.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Wajah Kota, Satpol PP Tertibkan PKL di Jalan Kamboja

balitribune.co.id I Denpasar - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar kembali menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Jalan Kamboja, Jumat (10/4/2026). Langkah ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam menegakkan Perda Ketertiban Umum dan penataan ruang kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.