Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Serahkan Bantuan 20 Ton Beras, Peduli Kemanusiaan, Anggota F-Golkar Badung Potong Gaji

Bali Tribune/ BANTUAN - DPD Golkar Badung menyalurkan bantuan Sembako, APD dan bak cuci tangan untuk masyarakat Badung, Selasa (5/5). Total ada 20 ton beras yang dibeli dari potong gaji anggota Fraksi Golkar DPRD Badung.
 
Plt Ketua DPD Partai Golkar Badung I Wayan Suyasa berharap bantuan Golkar Badung ini bisa sedikit meringankan beban masyarakat Badung yang tengah terhimpit masalah ekonomi akibat pandemi Covid-19. 
 
“Kami ingin membuktikan bahwa Golkar tidak hanya hadir saat mencari suara di pemilu saja, tapi saat masyarakat susah Golkar juga hadir terdepan untuk membantu masyarakat,” ujarnya.
 
Selain memberikan bantuan lewat organisasi partai, kader beringin juga sejak awal ikut bahu-membahu menanggulangi pandemi ini bersama pemerintah dan masyarakat. 
 
“Kami tidak diam. Bantuan dari masing-masing kader partai juga sudah banyak. Dan sekarang secara organisasi, Golkar Badung juga memberikan bantuan sembako untuk meringankan beban masyarakat Badung,” kata Suyasa.
 
Bantuan ini, lanjut dia, dikumpulkan dari hasil urunan kader. Dimana semua kader partai yang duduk sebagai anggota Fraksi Golkar DPRD Badung sepakat memotong gajinya untuk membantu masyarakat menghadapi Covid-19. Total ada 7 anggota Fraksi Golkar di DPRD Badung.
 
“Kami anggota Fraksi Golkar Badung sepakat potong gaji selama enam bulan untuk membantu masyarakat Badung,” tegas Suyasa.
 
Dari hasil potong gaji ini, Suyasa yang Wakil Ketua DPRD Badung ini menyebut telah terkumpul sejumlah uang untuk dibelikan paket sembako, APD dan tempat cuci tangan yang akan disalurkan kepada masyarakat Badung.
 
“Total hari ini kami serahkan bantuan 20 ton beras, mie instan, minyak goreng, APD dan bak cuci tangan. Bantuan ini akan disalurkan oleh masing-masing pengurus kecamatan di seluruh Badung,” paparnya.
 
Sementara Ketua DPD Golkar Bali I Nyoman Sugawa Korry  menyambut baik dan memberikan apresiasi karena Golkar Badung sudah mampu secara mandiri memberikan bantuan untuk masyarakat Badung. “Kami apresiasi Golkar Badung sudah membuat karya nyata dan bertindak cepat untuk rakyat,” ujar Sugawa Korry.
 
Dalam menghadapi wabah Covid-19, menurut anggota DPRD Bali ini, sudah seharusnya semua komponen, baik pemerintah, partai politik, swasta dan masyarakat bersatu, sehingga penyakit yang sudah menjadi pandemi global ini cepat selesai. 
 
“Sekecil apapun bantuan itu patut kita apresiasi. Bantuan ini ibarat cahaya lilin yang kecil di tengah terowongan yang gelap. Semoga cahaya kecil ini menjadi petunjuk keluar dari pademi,” katanya.
 
Khusus mengenai bantuan, imbuh, politisi asal Buleleng ini, Golkar Bali pada bulan Mei ini memang akan fokus bergerak untuk pemberian sembako. Sebelumnya, Golkar Bali juga sudah memberikan bantuan ratusan ribu masker kepada masyarakat seluruh Bali. 
wartawan
I Made Darna
Category

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.