Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golkar Serahkan Bantuan 20 Ton Beras, Peduli Kemanusiaan, Anggota F-Golkar Badung Potong Gaji

Bali Tribune/ BANTUAN - DPD Golkar Badung menyalurkan bantuan Sembako, APD dan bak cuci tangan untuk masyarakat Badung, Selasa (5/5). Total ada 20 ton beras yang dibeli dari potong gaji anggota Fraksi Golkar DPRD Badung.
 
Plt Ketua DPD Partai Golkar Badung I Wayan Suyasa berharap bantuan Golkar Badung ini bisa sedikit meringankan beban masyarakat Badung yang tengah terhimpit masalah ekonomi akibat pandemi Covid-19. 
 
“Kami ingin membuktikan bahwa Golkar tidak hanya hadir saat mencari suara di pemilu saja, tapi saat masyarakat susah Golkar juga hadir terdepan untuk membantu masyarakat,” ujarnya.
 
Selain memberikan bantuan lewat organisasi partai, kader beringin juga sejak awal ikut bahu-membahu menanggulangi pandemi ini bersama pemerintah dan masyarakat. 
 
“Kami tidak diam. Bantuan dari masing-masing kader partai juga sudah banyak. Dan sekarang secara organisasi, Golkar Badung juga memberikan bantuan sembako untuk meringankan beban masyarakat Badung,” kata Suyasa.
 
Bantuan ini, lanjut dia, dikumpulkan dari hasil urunan kader. Dimana semua kader partai yang duduk sebagai anggota Fraksi Golkar DPRD Badung sepakat memotong gajinya untuk membantu masyarakat menghadapi Covid-19. Total ada 7 anggota Fraksi Golkar di DPRD Badung.
 
“Kami anggota Fraksi Golkar Badung sepakat potong gaji selama enam bulan untuk membantu masyarakat Badung,” tegas Suyasa.
 
Dari hasil potong gaji ini, Suyasa yang Wakil Ketua DPRD Badung ini menyebut telah terkumpul sejumlah uang untuk dibelikan paket sembako, APD dan tempat cuci tangan yang akan disalurkan kepada masyarakat Badung.
 
“Total hari ini kami serahkan bantuan 20 ton beras, mie instan, minyak goreng, APD dan bak cuci tangan. Bantuan ini akan disalurkan oleh masing-masing pengurus kecamatan di seluruh Badung,” paparnya.
 
Sementara Ketua DPD Golkar Bali I Nyoman Sugawa Korry  menyambut baik dan memberikan apresiasi karena Golkar Badung sudah mampu secara mandiri memberikan bantuan untuk masyarakat Badung. “Kami apresiasi Golkar Badung sudah membuat karya nyata dan bertindak cepat untuk rakyat,” ujar Sugawa Korry.
 
Dalam menghadapi wabah Covid-19, menurut anggota DPRD Bali ini, sudah seharusnya semua komponen, baik pemerintah, partai politik, swasta dan masyarakat bersatu, sehingga penyakit yang sudah menjadi pandemi global ini cepat selesai. 
 
“Sekecil apapun bantuan itu patut kita apresiasi. Bantuan ini ibarat cahaya lilin yang kecil di tengah terowongan yang gelap. Semoga cahaya kecil ini menjadi petunjuk keluar dari pademi,” katanya.
 
Khusus mengenai bantuan, imbuh, politisi asal Buleleng ini, Golkar Bali pada bulan Mei ini memang akan fokus bergerak untuk pemberian sembako. Sebelumnya, Golkar Bali juga sudah memberikan bantuan ratusan ribu masker kepada masyarakat seluruh Bali. 
wartawan
I Made Darna
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.