Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Koster Apresiasi Langkah Smartfrend Dukung Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali

Bali Tribune/ SMARTFREN - Gubernur pada acara Smartfren untuk Bali, di Gedung Wiswasabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (14/2)

Bali Tribune, Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan apresiasinya atas dukungan Smartfrend terhadap Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali. Hal tersebut disampaikan Gubernur Koster dalam sambutannya pada acara Smartfrend untuk Bali, di Gedung Wiswasabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Kamis (14/2). Lebih lanjut Gubernur Koster menyampaikan bahwasannya berbagai program kerja yang dicanangkan dan telah dilakukan Smartfrend sangat sejalan dan telah mencerminkan visi dari Nangun Sat Kerthi Loka Bali. Dalam waktu dekat, Pemprov Bali akan melakukan  pemasangan WiFi gratis di seluruh desa adat di Bali, dan dengan dukungan smartfrend maka diharapkan akan memperkuat fungsi teknologi informasi yang ada di desa adat. Dengan hadirnya WiFi di seluruh desa adat di Bali maka diharapkan masyarakat akan lebih mudah tidak hanya dalam mengakses informasi tetapi juga mempromosikan potensi serta produk kerajinan yang dimiliki desa. " Saya harap jangkauan jaringannya bisa mencapai seluruh Bali tanpa ada gangguan, dengan hadirnya internet di setiap desa saya harapkan generasi muda dapat menggunakan untuk hal positif, untuk memajukan  dirinya sendiri, memajukan masyarakat serta membangun kekuatan ekonomi yang disesuaikan dengan karakter masing masing desa, " imbuhnya.  Gubernur Koster juga berharap dukungan ini akan  terus berlanjut sebagai bagian dari strategi membangun Bali dan memperkuat Bali dari segi teknologi. Sementara itu Deputy CEO Smartfrend Djoko Tata Ibrahim dalam sambutannya menyampaikan sebagai salah satu perusahaan telekomunikasi di Indonesia, pihaknya  sangat mendukung visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali dimana visi ini bertujuan menjaga kelestarian dan keharmonisan alam Bali.  Berbagai kegiatan mendukung visi tersebut telah dilakukan Smartfrend diantaranya dengan membagikan kantong ramah lingkungan sebagai pengganti kantong plastik dengan totalan hingga 50.000,  mengkampanyekan anti hoax dan anti narkoba di 705 Banjar yang ada di Bali serta membagikan 100 buah modem WiFi kepada Banjar terpilih . " Sebagai bentuk dukungan kami, juga diluncurkan produk khusus yang dihadirkan di Bali yaitu Kartu Perdana Bali. Dimana kartu ini dihadirkan di Bali untuk memudahkan akses masyarakat dalam mendapat informasi dan berkomunikasi, " tuturnya 

wartawan
Release
Category

Bupati Sanjaya Buka Touring TOMBAK, Dorong Komunitas Motor Jadikan Tabanan Titik Kumpul

balitribune.co.id I Tabanan - Semangat kebersamaan komunitas otomotif se-Bali mewarnai Kabupaten Tabanan melalui Touring Motor TOMBAK (Touring Motor Batur Agung Kerambitan) yang berkolaborasi dengan Bali Willys Club, Minggu (23/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Remaja 15 Tahun Masuk Pekarangan Warga, Polisi Kedepankan Mediasi

balitribune.co.id I Gianyar - Remaja berinisial R.A. (15) yang masuk ke pekarangan dan area parkir rumah warga di Banjar Tengah, Desa Blahbatuh, Kecamatan Blahbatuh, akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan. Peristiwanya Sabtu (22/8/2026) dini hari. R.A. dilaporkan memasuki pekarangan rumah milik I Nyoman Karyata. Informasi tersebut kemudian diteruskan kepada Bhabinkamtibmas Desa Blahbatuh.

Baca Selengkapnya icon click

160 Kader Posyandu Gianyar Ikuti Pelatihan Baby Spa

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 160 kader Posyandu dan Kader Kesehatan Masyarakat (KKM) Desa di Gianyar mengikuti pelatihan SPA Bayi yang digelar Tim Pembina Posyandu (TP Posyandu) Kabupaten Gianyar di Kori Maharani Resort and Villa.

Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan kader dalam memberikan edukasi dan pendampingan kepada orang tua terkait stimulasi tumbuh kembang bayi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Minta PD Pasar Berbenah 

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melakukan kunjungan kerja ke Perusahaan Daerah (PD) Pasar Sewaka Dharma Kota Denpasar, Jumat (21/8/2026) lalu. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung kondisi organisasi sekaligus memberikan arahan strategis guna meningkatkan kinerja, tata kelola, dan pengembangan usaha perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Bakal Tambah Utang Rp2,6 Triliun untuk Atasi Macet Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menyiapkan pinjaman daerah sebesar Rp2,6 triliun. Pinjaman tahap II tersebut direncanakan untuk membiayai pembangunan infrastruktur, termasuk proyek jalan yang ditujukan untuk mengurai kemacetan di kawasan Canggu dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.