Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Pastika Mohon Pamit

PAMIT - Suasana haru mewarnai pelaksananan apel disiplin yang berlangsung di Halaman Kantor Gubernur, Senin (6/8). Pasalnya, pelaksanaan apel disiplin kali ini dimanfaatkan Gubernur Made Mangku Pastika untuk mohon pamit kepada ASN di Lingkungan Pemprov Bali.

BALI TRIBUNE - Suasana haru mewarnai pelaksananan apel disiplin yang berlangsung di Halaman Kantor Gubernur, Senin (6/8). Pasalnya, pelaksanaan apel disiplin kali ini dimanfaatkan Gubernur Made Mangku Pastika untuk mohon pamit kepada ASN di Lingkungan Pemprov Bali. “Ini adalah kali terakhir saya bersama kalian dalam kegiatan apel seperti ini,” ujarnya. Untuk itu, Pastika menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas dukungan jajaran birokrasi Pemprov Bali dalam mengawal 10 tahun pelaksanaan program Bali Mandara. Dia minta, apa yang telah dicapai dapat dipertahankan dan ditingkatkan di  masa-masa mendatang. Ditambahkan Pastika, selama 10 tahun kebersamaan, tentu ada hal-hal yang tak berkenan yang secara tak sengaja diperbuatnya. “Dengan segenap kerendahan hati, saya mohon maaf,” tambahnya. Selain menjadi momen pamitan, dalam pengarahannya Pastika kembali menekankan tiga pilar organisasi yang harus senantiasa dipedomani seluruh ASN yaitu disiplin, hirarki dan loyalitas. “Tanpa berpedoman pada tiga pilar itu, sebuah organisasi hanya akan menjadi gerombolan liar yang tak berguna,” tandasnya. Pastika akan merasa sangat bangga jika seluruh ASN Pemprov Bali bisa tetap mempertahankan kedisiplinan yang ditunjukkan selama ia menjabat sebagai gubernur. Karena menurutnya ASN mengemban tugas dan tanggung jawab yang sangat berat. “Baik atau buruknya wajah birokrasi, sejahtera atau tidaknya rakyat, aman atau tidak amannya Bali, damai atau tidak damainya Bali tergantung kita. Kita tidak bisa menuding atau menyalahkan yang lain karena kitalah yang terpilih, diberi kepercayaan, wewenang dan fasilitas,” urainya. Tak layak jika ASN tak bertanggung jawab atas kepercayaan tersebut. Pada bagian lain, gubernur yang akan memasuki masa purna tugas 29 Agustus 2018 ini juga menyinggung Peringatan Hari Jadi ke-60 Provinsi Bali pada 14 Agustus 2018 mendatang. Kata dia, 60 tahun merupakan usia yang sudah sangat dewasa. Dalam rentang waktu 60 tahun, telah banyak pengalaman yang dipetik dan bisa dijadikan pelajaran untuk melanjutkan dan mengisi pembangunan di waktu-waktu mendatang. Selain itu, peringatan hari jadi juga diharapkan menjadi momentum evaluasi apa yang sudah dan belum dilakukan. Suasana haru makin terasa ketika Mangku Pastika menghampiri barisan dan menyalami peserta upacara. Para ASN pun memanfaatkan momen tersebut untuk wefie dan selfie. Terima kasih Bapak Gubernur Mangku Pastika, telah banyak yang diperbuat selama 10 tahun memimpin Bali. Semoga ke depannya Bali makin Maju, Aman Damai dan Sejahtera (Bali Mandara).

wartawan
Release
Category

BBM hingga Gaji PPPK Disidik, Kasus Korupsi Satpol PP Jembrana Terus Bergulir

balitribune.co.id I Negara - Penanganan dugaan tindak pidana korupsi di lingkungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Jembrana terus diintensifkan. Setelah melalui tahap penyelidikan dan pemeriksaan sejumlah pegawai, perkara dugaan penyimpangan pengadaan barang dan jasa periode 2022 hingga 2025 tersebut kini resmi ditingkatkan ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

150 Penari Warnai Pembukaan Bulfest 2026, Gubernur Koster Dorong Regenerasi Seniman Muda

balitribune.co.id I Singaraja - Buleleng Festival (Bulfest) 2026 resmi dimulai dengan pertunjukan kolaborasi 150 penari yang menghidupkan suasana Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Selasa malam (18/8/2026). Pembukaan festival dilakukan Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lebih dari 810 Mitra Grab di 9 Kota, Termasuk Denpasar, Meriahkan HUT ke-81 RI Lewat Perayaan Merdeka Bersinergi

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam semangat gotong royong, Grab bersama 810 Mitra Pengemudi dan Mitra GrabMerchant Bintang 5 bersinergi dan bersatu merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui Perayaan Merdeka Bersinergi pada 17 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.