Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hanura Bali Datangkan Wayan Koster ke Rapimda

Bali Tribune / RAPIMDA - Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster saat menghadiri Rapimda DPD Partai Hanura Bali di Denpasar, Rabu (24/7) malam

balitribune.co.id | DenpasarDPD Partai Hanura Bali mendatangkan Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster untuk hadir ke arena rapat pimpinan daerah (rapimda) sebagai sinyal dukungan dalam Pilkada Bali 2024.

Ketua DPD Hanura Bali I Kadek Arimbawa mengatakan keputusan akhir tetap menjadi ranah DPP, namun pusat sudah mengarahkan agar partai politik pengusung Ganjar-Mahfud saat pilpres dapat berlanjut di pilkada.

“Kami (Hanura Bali dan Wayan Koster) sudah berdampingan, ini sudah sinyal mungkin sinyal ini sudah 99,9 persen, dan ini sudah ada arahan dari DPP,” kata dia di Denpasar, Rabu malam.

Untuk menguatkan dukungan di Pilgub Bali, Kadek Arimbawa bahkan sudah merancang pertemuan Wayan Koster dengan DPP Partai Hanura saat munas pada Agustus mendatang.

Kepada jajarannya di Bali, Kadek Arimbawa meminta untuk mengingat keberhasilan Koster saat menjabat sebagai Gubernur Bali 2018-2023, yang sudah cukup sebagai alasan partainya setia mendukung sejak periode pertama.

“Itu yang seharusnya bisa kader-kader Partai Hanura sampaikan, karena Wayan Koster adalah gubernur yang kita usung, setiap dimana pun pertemuan saya sampaikan tentang satu hal, yaitu apa yang sudah dibuat oleh pak Wayan Koster selaku gubernur,” tuturnya.

Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster sendiri mengaku senang karena secara langsung mendapat dukungan dari jajaran Partai Hanura di Pulau Dewata.

Saat ini, ia menyebut dukungan untuk maju di periode kedua sudah pasti selain dari Partai Hanura juga Partai Perindo, PPP, dan PKB, ditambah beberapa partai politik lain yang mulai muncul memberi isyarat dukungan.

“Saya diundang oleh Partai Hanura Bali, saya senang sekali bisa berjumpa bisa bertatap muka dengan kawan-kawan se-Bali dalam rapimdanya, jadi terima kasih atas dukungannya,” ucap politisi asal Buleleng tersebut.

Meski sudah mendapat dukungan sejumlah partai politik, Wayan Koster menegaskan masih akan menunggu keputusan DPP PDIP terkait Pilkada Bali.

Selain itu potensi kerja sama dengan partai politik lainnya terbuka, bahkan ia mengakui komunikasi dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Bali yang salah satunya adalah Partai Gerindra berjalan baik.

wartawan
NOM
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.