Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hanura Bali Datangkan Wayan Koster ke Rapimda

Bali Tribune / RAPIMDA - Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster saat menghadiri Rapimda DPD Partai Hanura Bali di Denpasar, Rabu (24/7) malam

balitribune.co.id | DenpasarDPD Partai Hanura Bali mendatangkan Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster untuk hadir ke arena rapat pimpinan daerah (rapimda) sebagai sinyal dukungan dalam Pilkada Bali 2024.

Ketua DPD Hanura Bali I Kadek Arimbawa mengatakan keputusan akhir tetap menjadi ranah DPP, namun pusat sudah mengarahkan agar partai politik pengusung Ganjar-Mahfud saat pilpres dapat berlanjut di pilkada.

“Kami (Hanura Bali dan Wayan Koster) sudah berdampingan, ini sudah sinyal mungkin sinyal ini sudah 99,9 persen, dan ini sudah ada arahan dari DPP,” kata dia di Denpasar, Rabu malam.

Untuk menguatkan dukungan di Pilgub Bali, Kadek Arimbawa bahkan sudah merancang pertemuan Wayan Koster dengan DPP Partai Hanura saat munas pada Agustus mendatang.

Kepada jajarannya di Bali, Kadek Arimbawa meminta untuk mengingat keberhasilan Koster saat menjabat sebagai Gubernur Bali 2018-2023, yang sudah cukup sebagai alasan partainya setia mendukung sejak periode pertama.

“Itu yang seharusnya bisa kader-kader Partai Hanura sampaikan, karena Wayan Koster adalah gubernur yang kita usung, setiap dimana pun pertemuan saya sampaikan tentang satu hal, yaitu apa yang sudah dibuat oleh pak Wayan Koster selaku gubernur,” tuturnya.

Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster sendiri mengaku senang karena secara langsung mendapat dukungan dari jajaran Partai Hanura di Pulau Dewata.

Saat ini, ia menyebut dukungan untuk maju di periode kedua sudah pasti selain dari Partai Hanura juga Partai Perindo, PPP, dan PKB, ditambah beberapa partai politik lain yang mulai muncul memberi isyarat dukungan.

“Saya diundang oleh Partai Hanura Bali, saya senang sekali bisa berjumpa bisa bertatap muka dengan kawan-kawan se-Bali dalam rapimdanya, jadi terima kasih atas dukungannya,” ucap politisi asal Buleleng tersebut.

Meski sudah mendapat dukungan sejumlah partai politik, Wayan Koster menegaskan masih akan menunggu keputusan DPP PDIP terkait Pilkada Bali.

Selain itu potensi kerja sama dengan partai politik lainnya terbuka, bahkan ia mengakui komunikasi dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Bali yang salah satunya adalah Partai Gerindra berjalan baik.

wartawan
NOM
Category

Perempatan Maut Pludu Kerap Makan Korban, DPRD Bangli Desak Pemerintah Segera Bertindak

balitribune.co.id | Bangli - Tingginya angka kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Perempatan Pludu, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, menuai keprihatinan mendalam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, jalur tersebut kerap menelan korban jiwa, termasuk kasus terbaru yang melibatkan seorang anggota Polri dari Polsek Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.