Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

SPMB Tabanan
Bali Tribune / VERIFIKASI - Suasana verifikasi data-data calon murid yang mendaftar di SMPN 1 Tabanan pada Senin (22/6).

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMPN 1 Tabanan, I Dewa Ayu Megayani, mengungkapkan bahwa antusiasme masyarakat sudah terlihat sangat tinggi sejak pagi hari. Hingga pukul 10.00 Wita, data pada sistem menunjukkan angka pendaftar telah melampaui ekspektasi awal untuk pembukaan hari perdana. “Baru dua jam dibuka, jumlah pendaftar sudah tembus 200 lebih dari tujuh jalur penerimaan,” ujar Megayani.

Pihak sekolah membuka tujuh jalur pendaftaran, mulai dari domisili, afirmasi, mutasi, hingga prestasi yang mencakup akademik dan non-akademik. Dari seluruh pilihan tersebut, jalur yang menggunakan akumulasi nilai rapor sekolah dasar menjadi pilihan yang paling banyak diserbu pendaftar. "Dari 200 pendaftar itu lebih banyak yang mendaftar di jalur nilai rapor," jelasnya memberikan gambaran umum.

Proses pendaftaran daring melalui laman resmi spmb.tabkab.go.id ini dijadwalkan berlangsung singkat selama tiga hari hingga Rabu (24/6) mendatang. Setelah tahapan pendaftaran tuntas, panitia akan segera mengumumkan hasil seleksi pada 25 Juni untuk memberikan kepastian bagi orang tua siswa. "Untuk jalur domisili, pendaftaran dijadwalkan kembali dibuka pada 29 Juni hingga 2 Juli, dengan proses daftar ulang berlangsung pada 6 hingga 11 Juli 2026," bebernya.

Tahun ini, SMPN 1 Tabanan menyediakan kuota total sebanyak 440 kursi yang terbagi ke dalam 11 rombongan belajar. Untuk melayani ribuan potensi pendaftar, sekolah telah menyiagakan 26 panitia, termasuk tim verifikator khusus yang bertugas memeriksa keabsahan berkas yang diunggah secara daring.

Tingginya minat masyarakat untuk menyekolahkan anak di sekolah ini tidak lepas dari rekam jejak dan sejarah prestasi sekolah yang ada di Jalan Diponegoro itu. Itu juga yang membuat sekolah ini selalu ramai saat musim pendaftaran siswa atau murid di setiap awal tahun ajaran baru.

Terkait zonasi, wilayah Desa Dajan Peken dan Desa Delod Peken tetap menjadi area prioritas utama karena cakupan penduduknya yang luas. Penentuan zona ini telah mengacu sepenuhnya pada regulasi yang ditetapkan oleh Dinas Pendidikan setempat. "Dua desa ini cakupannya luas yang masuk wilayah zona ke SMPN 1 Tabanan," pungkas Megayani.

wartawan
JIN
Category

KPK RI Hibahkan Barang Rampasan Negara Senilai Rp1,16 Miliar kepada Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI secara resmi menyerahkan hibah barang rampasan negara senilai Rp1,16 miliar kepada Pemerintah Kota Denpasar yang diselenggarakan di Graha Sewaka Dharma Lumintang, Selasa (6/10/2026). Aset tersebut berupa sebidang tanah seluas 375 meter persegi yang berlokasi di Desa Sidakarya, Kecamatan Denpasar Selatan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sekda Karangasem Membuka Kegiatan FGD Penyusunan RDTR Tiga Kecamatan di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekda Karangasem, I Ketut Sedana Merta membuka secara resmi Forum Group Discussion (FGD) terkait penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Konsultasi Publik I Kajian Lingkungan Hidup Strategis dalam Rangka Penyusunan Rencana Detail Tata Ruang Kecamatan Rendang, Selat, dan Bebandem di Kabupaten Karangasem, yang berlangsung di wantilan Kantor Camat Selat, pada Senin (5/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nobar Final ASEAN Cup 2026 di Tabanan Meriah, Timnas Juara, UMKM Berdaya

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat mendukung Tim Nasional Indonesia terasa begitu kuat di Kabupaten Tabanan. Pemerintah Kabupaten Tabanan bersama KONI Tabanan menggelar Nonton Bareng (Nobar) Final ASEAN Cup 2026 secara gratis di Lapangan Alit Saputra atau Lapangan DC, Pusat Kota Tabanan, Senin (5/10/2026) malam.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Inovasi Konsep Rumah Bali 100 Tahun ke Depan untuk Menjaga Lahan Pertanian dan Terbuka Hijau

balitribune.co.id } Mangupura - Pesatnya pembangunan perumahan maupun untuk akomodasi wisata di Bali membuat lahan-lahan hijau semakin tergerus. Pemerintah dan pihak terkait berkewajiban memerhatikan kondisi tersebut agar ke depannya lahan hijau di Bali dapat dijaga. Akademisi dari Universitas Udayana yang juga arsitek, I Wayan Kastawan mengatakan, kedepannya proses pembangunan di Bali ini harus dikaji dan dievaluasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Terima Hibah Tanah dari KPK, Dorong Optimalisasi Aset Untuk Kepentingan Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen pengelolaan aset Negara agar memberikan manfaat bagi masyarakat diwujudkan melalui serah terima Barang Milik Negara (BMN) eks barang rampasan Negara dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI kepada Pemerintah Kabupaten Tabanan. Bupati Tabanan, Dr.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Melesat di Motegi, Badly Persembahkan Podium IM4AC untuk Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) Muhammad Badly Ayatullah berhasil mempersembahkan podium ketiga pada putaran ketiga Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) 2026 di Mobility Resort Motegi, Jepang, Minggu (4/10/2026). Penampilan impresifnya pada balapan kedua, mengantarkan Badly meraih podium pertamanya di gelaran IM4AC musim ini.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.