Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HARRIS & POP! Kuta Gandeng BAZNAS Salurkan Donasi Bencana ke Sumatra

bantuan
Bali Tribune / BANTUAN - HARRIS Hotel & Residences Riverview Kuta Bali dan POP! Hotel Kuta Beach bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat di Sumatra yang terdampak bencana banjir, Selasa (16/12)

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial perusahaan, HARRIS Hotel & Residences Riverview Kuta Bali dan POP! Hotel Kuta Beach bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat di Sumatra yang terdampak bencana banjir, Selasa (16/12).

Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Sumatra, yaitu Aceh, Agam, Sibolga, Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah, dan Tapanuli Selatan, dalam beberapa waktu terakhir telah menyebabkan berbagai dampak bagi masyarakat. Mulai dari terganggunya aktivitas sehari-hari, kerusakan tempat tinggal, hingga keterbatasan akses terhadap kebutuhan pokok. Melihat kondisi tersebut, HARRIS Hotel & Residences Riverview Kuta Bali dan POP! Hotel Kuta Beach berinisiatif untuk turut ambil bagian dalam upaya meringankan beban para korban.

Melalui kolaborasi dengan BAZNAS, kedua hotel menyalurkan bantuan dengan total nilai sebesar Rp6.726.000. Bantuan ini dihimpun sebagai bentuk solidaritas dan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan mendesak masyarakat terdampak banjir, baik dalam bentuk logistik maupun dukungan pemulihan pascabencana.

General Manager HARRIS Hotel & Residences Riverview Kuta Bali & POP! Hotel Kuta Beach, Dhony Himawan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian manajemen dan seluruh karyawan terhadap kondisi sosial yang terjadi di berbagai daerah di Indonesia.

“Kami percaya bahwa sebagai bagian dari industri perhotelan, kami tidak hanya berfokus pada pelayanan kepada tamu, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Bantuan ini merupakan bentuk empati kami kepada saudara-saudara di Sumatra yang sedang menghadapi musibah banjir,” ujar Dhony Himawan.

Manajemen POP! Hotel Kuta Beach juga menyampaikan bahwa kolaborasi dengan BAZNAS menjadi langkah penting untuk memastikan bantuan dapat tersalurkan secara tepat sasaran dan transparan. Sinergi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat terdampak serta mempercepat proses pemulihan pascabencana.

Sebagai lembaga resmi pengelola zakat nasional, BAZNAS menyambut baik inisiatif yang dilakukan oleh HARRIS Hotel & Residences Riverview Kuta Bali dan POP! Hotel Kuta Beach. Bantuan yang diterima akan disalurkan melalui program kemanusiaan BAZNAS di wilayah terdampak banjir sesuai dengan kebutuhan di lapangan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Ascott Cares, sebuah inisiatif global dari The Ascott Limited yang berfokus pada keberlanjutan, kepedulian sosial, dan kontribusi positif terhadap masyarakat. Melalui semangat Ascott Cares, HARRIS Hotel & Residences Riverview Kuta Bali dan POP! Hotel Kuta Beach berkomitmen untuk terus menghadirkan aksi nyata yang membawa manfaat bagi lingkungan dan komunitas di sekitar, khususnya dalam situasi darurat kemanusiaan.

Selain penyaluran bantuan bencana, kedua hotel secara konsisten menjalankan berbagai program tanggung jawab sosial lainnya, seperti kegiatan donor darah, dukungan terhadap komunitas lokal, serta aksi sosial bersama masyarakat sekitar.

Melalui kegiatan ini, manajemen berharap dapat menumbuhkan semangat solidaritas dan kepedulian sosial, tidak hanya di lingkungan internal perusahaan tetapi juga kepada para tamu dan mitra. HARRIS Hotel & Residences Riverview Kuta Bali dan POP! Hotel Kuta Beach berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam berbagai kegiatan kemanusiaan sebagai bagian dari upaya membangun dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat Indonesia.

wartawan
RED
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.