Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hina KH Agus Salim, Rocky Gerung Diadukan ke Polisi

Bali Tribune/ist
KH Agus Salim (kiri), Rocky Gerung (kanan)

Padang | Bali Tribune.co.id - Pengamat politik  Rocky Gerung dilaporkan oleh perwakilan Forum Anak Nagari, Dony Magek Piliang ke Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat, Selasa (5/3/2019). Rocky Gerung dilaporkan lantaran ucapannya yang dianggap menghina pahlawan nasional asal Sumatera Barat, KH Agus Salim.

Pernyataan Rocky yang dianggap sebagai hinaan itu ia lontarkan ketika mengisi diskusi di Adi TV, Jumat (22/2/2019) lalu. Pemilik Adi TV yang juga anak dari Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, Hanum Rais angkat suara atas pelaporan itu. Melalui akun Twitter @hanumrais, Rabu (6/3/2019), Hanum Rais mengunggah video lengkap pernyataan Rocky Gerung yang diduga menghina KH Agus Salim.

Dikutip dari tayangan video yang diunggah di akun Twitter Hanum Rais, berikut pernyataan Rocky Gerung  di Adi Tv yang menuai polemik:

"Saya ulangi ceritanya lagi yang belum dengar, dalam satu perdebatan politik, Haji Agus Salim, Anda tahu kan wajahnya Haji Agus Salim kayak kambing ada jenggot di sini, tahu ya milenial? Pernah lihat wajah Agus Salim? Jenggot," kata Rocky Gerung.

"Haji Agus Salim lagi kasih ceramah di depan Adi Tv, pada waktu itu kita anggap saja sudah ada Adi Tv. Lalu ada penganggu dari ujung sana, mulai, "mbee..mbee.. (suara kambing)."

"Haji Agus Salim enggak bilang silakan upload. Haji Agus Salim bilang begini, saudara-saudara panitia setahu saya, saya diundang di forum manusia, mengapa ada binatang di ujung sana?"

"Itu datang dari kecerdasan, kan begitu kita inginkan kan? Sehingga si makhluk penganggu tadi diam-diam dia pulang sebelum sempat men-download aqua," tambah Rocky Gerung.

Sementara dalam unggahan videonya itu, Hanum Rais mengatakan pelapor Rocky Gerung  telah memotong pernyataan Rocky.

"Ini pernyataan lengkap @rockygerung tentang H Agus Salim saat mengisi acara Kuliah Umum di @aditv_jogja yg kemudian dipotong konteksnya oleh pelapor.

Justru cerita ‘kambing’ yg ia utarakan menunjukkan kecerdasan intelektual dan emosional Haji Agus Salim saat berdebat," tulis Hanum Rais.

Sementara itu, Dony Magek melaporkan Rocky Gerung karena menurutnya, pernyataan pengamat politik itu dianggap menghina wajah Agus Salim seperti kambing.

"Melaporkan tindak pidana dan ITE yang dilakukan oleh saudara Rocky Gerung, yang mengatakan H Agus Salim itu punya jenggot kayak kambing," kata Dony Magek Piliang seperti dikutip TribunPadang.com, Selasa (5/3/2019).

Video Rocky Gerung saat berada di Adi Tv itu pun menyebar melalui grup WhatsApp, facebook dan lainnya di Sumatera Barat.

"Pelaporan ini atas nama pribadi saya, mewakili Anak Nagari. Yang diserahkan ke Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), yaitu bukti CD rekaman acara Rocky Gerung di suatu tempat atau acara," tambah Dony. ptb/zar

wartawan
habit
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.