Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hitung Cepat, Satriya Menang Telak di Pilkada Klungkung 2024

Bali Tribune / UNGGUL - Paslon nomor urut 2 Satrya unggul.

balitribune.co.id | Semarapura - Calon Bupati dan Wakil Bupati (Cabup-Cawabup) Klungkung nomor urut 02, I Made Satria, S.H., dan Tjokorda Gde Surya Putra, S.E. menang di Pilkada Klungkung 2024, Rabu (27/11).

Berdasarkan hasil hitung cepat, tim pemenangan Paket Satriya, yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Gelora menang di 3 dari 4 kecamatan.

Di Kecamatan Klungkung, Paket Satriya dicoblos oleh sebanyak 53,91 persen pemilih atau 17.998 suara. Sementara Paslon Nomor Urut 1, I Made Kasta- I Ketut Gunaksa meraih 24,52 persen atau 8.187 suara dan Paslon Nomor Urut 3, I Ketut Juliarta- I Made Wijaya mengumpulkan 21,56 persen atau 7.198 suara.

Di Kecamatan Dawan, Paket Satriya dicoblos oleh sebanyak 37,77 persen atau 6.028 suara, I Made Kasta- I Ketut Gunaksa 17,41 persen (2.778 suara), dan I Ketut Juliarta- I Made Wijaya 44,82 persen (7.152 suara). Di Kecamatan Nusa Penida, Paket Satriya unggul telak dengan raihan 57,27 persen (12.174 suara), I Made Kasta- I Ketut Gunaksa 20,68 persen (4.396 suara), dan I Ketut Juliarta- I Made Wijaya 22,05 persen (4.687 suara).

Terakhir di Kecamatan Banjarangkan, Paket Satriya mendulang suara signifikan sebanyak 54,12 persen (13.295 suara), I Made Kasta- I Ketut Gunaksa 24,47 persen (6.011 suara), dan I Ketut Juliarta- I Made Wijaya 21,41 persen (5.260 suara). I Nyoman Suwirta selaku ketua tim pemenangan paket Satriya mengatakan untuk sementara menang dengan perolehan sekitar 55 persen suara dengan perhitungan C1 yang sudah masuk sebanyak 50 persen. “Penghitungan rampung, tapi kami tetap menunggu pengumuman resmi dari KPU,” jelas Suwirta.

Dipantau dari peroleh suara partai, Paket Satriya berkekuatan paling besar yakni sebanyak 70.944 suara atau 52,16 persen dari total 136.014 suara sah dari 167.052 Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pileg 2024 Kabupaten Klungkung. Modal suara besar Paket Satriya ini ditopang oleh 54.720 suara atau 40,23 persen suara PDI Perjuangan, 9.527 (7,00 persen) suara Partai Hanura, 4.723 (3,47 persen) suara Partai Perindo, 1.570 (1,15 persen) suara PKB, 293 (0,22 persen) suara Partai Gelora, dan 111 (0,08 persen) PPP.

Peringkat kedua diduduki oleh Paket Jaya dengan kekuatan modal suara sebanyak 44.995 atau 33,08 persen. Sokongan suara ini bersumber dari modal 33.283 atau 24,47 persen suara Partai Gerindra, 6.989 (5,14 persen) suara Partai NasDem, dan 4.723 (3,47 persen) suara PSI. Di posisi paling buncit dan terlemah bertengger Paket Astaguna dengan modal suara total 18.460 atau 13,57 persen.

wartawan
SUG
Category

Kesulitan Akses Hibah, DPRD Badung Dorong Kemenag Percepatan  Penerbitan TDP Pura

balitribune.co.id | Mangupura - Persyaratan Tanda Daftar Pura (TDP) menjadi kendala bagi sejumlah pengelola pura di Kabupaten Badung dalam mengakses bantuan hibah pemerintah daerah. DPRD Badung mendorong Kementerian Agama mempercepat penerbitan TDP agar proses administrasi rumah ibadah dapat diselesaikan sesuai ketentuan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Dorong Belanja Daerah Beralih ke Sistem Digital, KKPD Jadi Instrumen Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mendorong perluasan transaksi keuangan berbasis digital, tidak hanya pada pembayaran pajak dan retribusi, tetapi juga dalam belanja pemerintah daerah. Optimalisasi penggunaan Kartu Kredit Pemerintah Daerah (KKPD) menjadi salah satu langkah yang disiapkan untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas pengelolaan keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Berpartisipasi dalam Colours of Cultures Festival ke-10

balitribune.co.id | Mangupura - Seni budaya Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Delegasi kesenian Tari Kecak Kabupaten Badung tampil memukau dalam ajang bergengsi Colours of Cultures Festival (CoCF) Ke-10 yang berlangsung di kawasan historis Taman Fatahillah, Kota Tua Jakarta, Jumat (16/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sutjidra Sisir Sejumlah SPBU, Pastikan Distribusi BBM Tetap Lancar

balitribune.co.id | Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra turun langsung memantau penyaluran bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Singaraja, Minggu (18/10/2026). Langkah ini dilakukan untuk memastikan pelayanan berjalan tertib di tengah antrean kendaraan yang mulai berkurang.

Baca Selengkapnya icon click

Sutjidra Minta Muslimat NU Perkuat Peran Perempuan dan Ketahanan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra menaruh harapan besar terhadap peran Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) dalam memperkuat kehidupan sosial masyarakat. Organisasi perempuan tersebut didorong tidak hanya aktif dalam kegiatan keagamaan, tetapi juga mengambil bagian dalam pemberdayaan perempuan, penguatan ketahanan keluarga, dan pendidikan generasi muda.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.