Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HKTDC Ajak Pengusaha Gianyar Ikuti 13 Pameran Perdagangan Awal 2024 di Hongkong

Bali Tribune / Mandy Ng (tengah) disela – sela Media Briefing The Prefered Trade Platform for Souteast Asia to Global, Kamis (7/12).

balitribune.co.id | GianyarHong Kong Trade Development Council (HKTDC) mengajak pengusaha Gianyar mengikuti 13 Pameran Perdagangan awal tahun 2024 yang akan digelar di Hong Kong. Hal itu disampaikan Associate Director Business Development, Exhibitions and Digital Business HKTDC, Mandy Ng disela –sela Media Briefing ‘The Prefered Trade Platform for Souteast Asia to Global ‘ di Gianyar, Kamis (7/12).

Mandy didampingi Ketua Umum BPC HIPMI Gianyar Putu Aditya Prabawa Budiasa menuturkan, Hong Kong dan Indonesia telah menjalin hubungan perdagangan bilateral yang kuat dalam berbagai produk dan jasa selama bertahun-tahun. HKTDC telah mengumpulkan informasi pasar atau bisnis terbaru dan membentuk kemitraan untuk mengembangkan bisnis bagi para perusahaan.

“Tiga belas (13) pameran perdagangan internasional akan diselenggarakan pada awal tahun depan di Hong Kong akan menawarkan platform yang ideal bagi para pengusaha dan pemasok dari Indonesia untuk mengembangkan bisnis mereka ke pasar - pasar baru,” kata dia.

Adapun 13 Pameran tersebut adalah HKTDC Hong Kong Toys & Games Fair (8-11 January), HKTDC Hong Kong Baby Products Fair (8-11 January), Hong Kong International Stationery & School Supplies Fair (8-11 January), HKTDC Hong Kong International Diamond, Gem & Pearl Show (27 February - 2 March), HKTDC Hong Kong International Jewellery Show (29 February - 4 March), HKTDC Hong Kong International Lighting Fair (Spring Edition) (6-9 April), HKTDC Smart Lighting Expo (6-9 April), HKTDC Hong Kong Electronics Fair (Spring Edition) (13-16 April), InnoEX (13-16 April), Home InStyle (20-23 April), Fashion InStyle (20-23 April), HKTDC Hong Kong Gifts & Premium Fair (27-30 April) dan Hong Kong International Printing & Packaging Fair (27-30 April)

Mandy menjelaskan, Sejak kota ini sepenuhnya membuka kembali perbatasannya pada bulan Februari, HKTDC mengadakan 24 pameran dagang internasional di Hong Kong, menarik lebih dari 400.000 pembeli dan peserta pameran dari 199 negara dan regional, yang memperkuat status Hong Kong sebagai pusat perdagangan, konvensi, dan pameran terkemuka.

“Kami berharap dapat menyambut lebih banyak pelaku usaha di Indonesia untuk menjajaki peluang bisnis dan memasuki pasar global melalui pameran HKTDC," harapnya.

Dia juga sangat mendorong semua pembeli, distributor dan peritel dari Indonesia untuk datang ke Hong Kong untuk mencari kebutuhan mereka.

wartawan
HEN
Category

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.