Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Honda Dukung Sesetan Heritage Omed Omedan Festival 2019

Bali Tribune/Sesetan Heritage Omed Omedan Festival 2019
Bali Tribune, Denpasar – Omed-omedan atau med-medan dapat diartikan  tarik menarik, dimana tradisi ini dilaksanakan  setiap setahun sekali tepatnya di hari ngembak geni sehari setelah hari raya Nyepi. Tradisi ini sudah diwariskan sejak tahun 1900an dan hanya dilaksanakan di Banjar Kaja Sesetan. 
 
Sebagai bentuk dukungan dan komitmen terhadap tradisi budaya Bali, Astra Motor selaku Main Dealer Resmi sepeda Motor Honda wilayah Bali, kembali berpartisipasi melalui Corporate Social Responsility (CSR) Honda Untuk Bali dalam festival omed-omedan sebagai rangkaian perayaan Hari Nyepi Caka 1941, yang dilaksanakan oleh Sekaa Teruna Satya Dharma Kerti Banjar Kaja Sesetan pada Jumat, 8 Maret 2019.
 
Bentuk dukungan yang dipersembahkan Honda dalam festival ini, berupa support seragam pemuda pemudi, membuka booth Honda Mobile Cafe yang tentunya menyediakan berbagai macam fasilitas menarik bagi pengunjung yang dapat menunjukkan kartu Semeton Honda Bali. Fasilitas yang diberikan diantaranya: gratis minuman dingin, snack, dan merchandise menarik yang kesemuanya itu didapatkan dengan mengunjungi booth tersebut. Tercatat 150 pengunjung yang membawa kartu semeton berbondong-bondong datang untuk mendapatkan fasilitas yang ditawarkan tersebut.
 
Festival Omed-omedan 2019 menampilkan parade seni tradisional , yang diikuti sekaa teruna dari banjar lain dan komunitas seni di wilayah Sesetan dengan menampilkan keunikan dan keistimewaan masing-masing. 
 
Selain itu masyarakat juga di suguhkan dengan aneka makanan khas Bali dalam peken paiketan karma sesetan dengan total pedagang 100 stand selain makanan juga di lengkapi dengan berbagai pakaian bali, lukisan bali, dan pernak-pernik serta perlengkapan sembahyang. 
 
Support dan partisipasi seniman lokal  Bali antusias  mendukung  festival tahunan ini diantaranya nya Joni Agung&Double T,  ada juga Nano Biru, Bali Metal Band, Logaritma dan dihibur oleh Bondres 3G
 
Menurut beberapa pengunjung, tradisi unik ini memang dinanti warga kota, termasuk masyarakat luar Bali dan wisatawan yang kebetulan lewat wilayah Sesetan.
 
Ketua sekaa truna Satya Dharma Kerti Br Kaja Sesetan, I Made Widya Sura Putra, menyebutkan seiring dengan perkembangan zaman, tradisi ini dikemas lebih terarah karena berkaitan dengan ritual agama harapannya tradisi ini  dapat menarik pariwisata. 
 
“Bali kaya dengan budayanya, kegiatan Omed-omedan ini sangat positif karena merupakan salah satu bagian dari tradisi budaya Bali, kehadiran kami disini sebagai wujud komitmen Honda Untuk Bali mendukung budaya Bali, ungkap Wahyudi Saputra selaku Region Head Astra Motor Bali.
 
Tidak kalah ramenya,  pada booth pameran  Honda, terlihat pengunjung  begitu antusias  melihat unit yang di pajang dan mencari informasi  mengenai  program dan promosi yang berlaku, dan tercatat 25 prospek  yang berminat dengan  berbagai tipe  motor diantaranya Honda Pcx, Scoopy, Vario series dan Beat FI. (ris)
wartawan
Redaksi
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.