Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Deras, Dua Akses Jalan di Kintamani Tertutup Longsor

Bali Tribune/ BERSIHKAN - Petugas bersama warga bersihkan materail longsor di ruas jalan Desa Abang Batudingding.



Balitribune.co.id | Bangli - Hujan lebat  mengakibatkan  dua ruas jalan di wilayah Kecamatan Kintamani tertimbun material longsor, Rabu (1/2/2023) malam.Proses evakuasi material longsor yang tutup badan jalan tersebut melibatkan  petugas gabungan dan dibantua masyarakat.

Kapolsek Kintamani, Kompol Ruli Agus Susanto mengatakan pada Rabu malam terjadi tanah longsor yang menutup akses jalan Desa Buahan - Desa Trunyan, tepatnya di Banjar Dukuh, Desa Abang Batudinding. Tebing dengan ketinggian sekitar 20 meter longsor  dan menutup akses jalan sepanjang 10 meter. "Mendapat informasi kami langsung ke lokasi. Rencana kami akan langsung melakukan upaya pembersihan, namun terbentur hari mulai gelap  dan berpotensi terjadi longsor susulan," sebutnya, Kamis (2/2/2023).

Setelah melalui proses koordinasi maka diputuskan proses pembersihan dilakukan Kamis pagi. Material tidak hanya berupa tanah tetapi juga banyak bebantuan, sehingga proses evakuasi menggunakan alat berat. "Kemarin (Rabu) kami langsung komunikasikan dengan Dinas PUPR untuk mengerahkan alat berat," ujarnya.

Menurut Kompol Ruli, proses evakuasi melibatkan petugas Polsek, Polres Bangli dibantu masyarakat setempat dan didukung penggunaan alat berat. Ada ratusan orang gotong royong untuk membersihkan jalan menuju Desa Trunyan tersebut. Akibat longsor akses lalu lintas sempat terhambat. ”Setelah tim bekerja keras  akhirnya ruas jalan tersebut sudah dapat dilalui kendaraan," ungkap Kompol Ruli.

Longsor juga terjadi di Desa Abang Batudinding, dan menutup  menutup akses jalan dari Desa Suter menuju Desa Abang Songan. Longsor terjadi Rabu sekitar pukul 20.00 wita. Meski jalan tersebut tertutup, masyarakat setempat masih bisa beraktivitas seperti biasa. Mengingat masih ada jalur alternatif yang bisa dilalui.

wartawan
SAM
Category

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.