Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hujan Deras, Dua Akses Jalan di Kintamani Tertutup Longsor

Bali Tribune/ BERSIHKAN - Petugas bersama warga bersihkan materail longsor di ruas jalan Desa Abang Batudingding.



Balitribune.co.id | Bangli - Hujan lebat  mengakibatkan  dua ruas jalan di wilayah Kecamatan Kintamani tertimbun material longsor, Rabu (1/2/2023) malam.Proses evakuasi material longsor yang tutup badan jalan tersebut melibatkan  petugas gabungan dan dibantua masyarakat.

Kapolsek Kintamani, Kompol Ruli Agus Susanto mengatakan pada Rabu malam terjadi tanah longsor yang menutup akses jalan Desa Buahan - Desa Trunyan, tepatnya di Banjar Dukuh, Desa Abang Batudinding. Tebing dengan ketinggian sekitar 20 meter longsor  dan menutup akses jalan sepanjang 10 meter. "Mendapat informasi kami langsung ke lokasi. Rencana kami akan langsung melakukan upaya pembersihan, namun terbentur hari mulai gelap  dan berpotensi terjadi longsor susulan," sebutnya, Kamis (2/2/2023).

Setelah melalui proses koordinasi maka diputuskan proses pembersihan dilakukan Kamis pagi. Material tidak hanya berupa tanah tetapi juga banyak bebantuan, sehingga proses evakuasi menggunakan alat berat. "Kemarin (Rabu) kami langsung komunikasikan dengan Dinas PUPR untuk mengerahkan alat berat," ujarnya.

Menurut Kompol Ruli, proses evakuasi melibatkan petugas Polsek, Polres Bangli dibantu masyarakat setempat dan didukung penggunaan alat berat. Ada ratusan orang gotong royong untuk membersihkan jalan menuju Desa Trunyan tersebut. Akibat longsor akses lalu lintas sempat terhambat. ”Setelah tim bekerja keras  akhirnya ruas jalan tersebut sudah dapat dilalui kendaraan," ungkap Kompol Ruli.

Longsor juga terjadi di Desa Abang Batudinding, dan menutup  menutup akses jalan dari Desa Suter menuju Desa Abang Songan. Longsor terjadi Rabu sekitar pukul 20.00 wita. Meski jalan tersebut tertutup, masyarakat setempat masih bisa beraktivitas seperti biasa. Mengingat masih ada jalur alternatif yang bisa dilalui.

wartawan
SAM
Category

Pilu di Balik Kandang Sapi, Bayi Tak Berdosa Dibuang Ibu Kandung

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang wanita asal Sumba Barat Daya (SBD), NTT, Yustina Kondo (31) membuang bayinya yang baru dilahirkan di semak -  semak di belakang kandang sapi milik Ni Wayan Rabik di Lingkungan Menesa Desa Adat Kampial, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Senin (15/12/2025). Beruntung bayi berjenis kelamin laki - laki dengan berat 3140 gram dan panjang 50 cm itu dalam kondisi hidup.

Baca Selengkapnya icon click

Silaturahmi Akhir Tahun, Agung Toyota Kunjungi Kantor Redaksi Bali Tribune

balitribune.co.id | Denpasar - Menjalin silaturahmi akhir tahun 2025 dengan awak media, managemen Agung  Toyota mengunjungi  Kantor redaksi Bali Tribune, Jln Tukad Badung No 234 A, Renon, Denpasar, Selasa (16/12).

Diwakili Afrizia Yuliana selaku Macrcomm Head Agung Toyota, perwakilan salah satu pilar bisnis Agung Concern Group yang bergerak dibidang otomotif diterima Manager Marketing Bali Tribune, IGAA. Bintang  Aryani. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.