Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-52 PDI Perjuangan, Wayan Koster Bakal Tancap Gas Wujudkan Visi Bali 100 Tahun

Bali Tribune / HUT - Perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan di Sekretariat PDI Perjuangan Provinsi Bali, Jumat (10/1).

balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali, Wayan Koster, bersama pasangannya Wakil Gubernur Nyoman Giri Prasta, menegaskan siap tancap gas menjalankan program pembangunan yang sejalan dengan visi "Nangun Sat Kerthi Loka Bali". Komitmen tersebut turut mendapatkan arahan langsung dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

“Megawati Soekarnoputri telah memberi mandat kepada kami untuk mewujudkan pembangunan Bali dalam kerangka 100 tahun ke depan,” ujar Koster dalam perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan di Sekretariat PDI Perjuangan Provinsi Bali, Jumat (10/1).

Koster menyampaikan harapan agar partainya terus solid dan konsisten memperjuangkan aspirasi masyarakat Bali. Kemenangan PDI Perjuangan di Pilkada Bali 2024 menjadi motivasi kuat untuk memikirkan langkah strategis jangka panjang.

“Kemenangan ini adalah berkah yang patut kita syukuri. Tapi perjuangan belum selesai, kita harus memikirkan masa depan Bali untuk satu abad mendatang,” tegasnya.

Perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan kali ini mengusung tema "Satyam Eva Jayate" atau “Kebenaran Pasti Menang” dengan subtema "Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam".

Sementara itu dalam pidatonya, Ketum Megawati sempat menyinggung kemenangan pasangan Koster-Giri dalam Pilkada Bali yang berhasil mengalahkan pasangan Made Muliawan Arya dan Agus Suradnyana (Mulia-PAS). Dengan penekanan pada visi jangka panjang serta soliditas perjuangan partai, Koster dan Giri Prasta diharapkan dapat membawa Bali menuju pembangunan berkelanjutan yang lebih baik.

wartawan
ARW

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.