Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-52 PDI Perjuangan, Wayan Koster Bakal Tancap Gas Wujudkan Visi Bali 100 Tahun

Bali Tribune / HUT - Perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan di Sekretariat PDI Perjuangan Provinsi Bali, Jumat (10/1).

balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali, Wayan Koster, bersama pasangannya Wakil Gubernur Nyoman Giri Prasta, menegaskan siap tancap gas menjalankan program pembangunan yang sejalan dengan visi "Nangun Sat Kerthi Loka Bali". Komitmen tersebut turut mendapatkan arahan langsung dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

“Megawati Soekarnoputri telah memberi mandat kepada kami untuk mewujudkan pembangunan Bali dalam kerangka 100 tahun ke depan,” ujar Koster dalam perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan di Sekretariat PDI Perjuangan Provinsi Bali, Jumat (10/1).

Koster menyampaikan harapan agar partainya terus solid dan konsisten memperjuangkan aspirasi masyarakat Bali. Kemenangan PDI Perjuangan di Pilkada Bali 2024 menjadi motivasi kuat untuk memikirkan langkah strategis jangka panjang.

“Kemenangan ini adalah berkah yang patut kita syukuri. Tapi perjuangan belum selesai, kita harus memikirkan masa depan Bali untuk satu abad mendatang,” tegasnya.

Perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan kali ini mengusung tema "Satyam Eva Jayate" atau “Kebenaran Pasti Menang” dengan subtema "Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam".

Sementara itu dalam pidatonya, Ketum Megawati sempat menyinggung kemenangan pasangan Koster-Giri dalam Pilkada Bali yang berhasil mengalahkan pasangan Made Muliawan Arya dan Agus Suradnyana (Mulia-PAS). Dengan penekanan pada visi jangka panjang serta soliditas perjuangan partai, Koster dan Giri Prasta diharapkan dapat membawa Bali menuju pembangunan berkelanjutan yang lebih baik.

wartawan
ARW

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.