Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT ke-52 PDI Perjuangan, Wayan Koster Bakal Tancap Gas Wujudkan Visi Bali 100 Tahun

Bali Tribune / HUT - Perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan di Sekretariat PDI Perjuangan Provinsi Bali, Jumat (10/1).

balitribune.co.id | DenpasarGubernur Bali, Wayan Koster, bersama pasangannya Wakil Gubernur Nyoman Giri Prasta, menegaskan siap tancap gas menjalankan program pembangunan yang sejalan dengan visi "Nangun Sat Kerthi Loka Bali". Komitmen tersebut turut mendapatkan arahan langsung dari Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

“Megawati Soekarnoputri telah memberi mandat kepada kami untuk mewujudkan pembangunan Bali dalam kerangka 100 tahun ke depan,” ujar Koster dalam perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan di Sekretariat PDI Perjuangan Provinsi Bali, Jumat (10/1).

Koster menyampaikan harapan agar partainya terus solid dan konsisten memperjuangkan aspirasi masyarakat Bali. Kemenangan PDI Perjuangan di Pilkada Bali 2024 menjadi motivasi kuat untuk memikirkan langkah strategis jangka panjang.

“Kemenangan ini adalah berkah yang patut kita syukuri. Tapi perjuangan belum selesai, kita harus memikirkan masa depan Bali untuk satu abad mendatang,” tegasnya.

Perayaan HUT ke-52 PDI Perjuangan kali ini mengusung tema "Satyam Eva Jayate" atau “Kebenaran Pasti Menang” dengan subtema "Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam".

Sementara itu dalam pidatonya, Ketum Megawati sempat menyinggung kemenangan pasangan Koster-Giri dalam Pilkada Bali yang berhasil mengalahkan pasangan Made Muliawan Arya dan Agus Suradnyana (Mulia-PAS). Dengan penekanan pada visi jangka panjang serta soliditas perjuangan partai, Koster dan Giri Prasta diharapkan dapat membawa Bali menuju pembangunan berkelanjutan yang lebih baik.

wartawan
ARW

Mencegah Peredaran Gelap Narkotika di Sektor Transportasi Udara

balitribune.co.id | Denpasar - Salah satu maskapai penerbangan di Indonesia menjalin kerja sama strategis dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia dalam mendukung upaya nasional Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), khususnya di sektor transportasi udara.

Baca Selengkapnya icon click

Rehat dari MotoGP, Duo HRC Joan Mir dan Luca Marini 'Melokal' di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pebalap Moto GP tim Honda  HRC Catsrol, Joan Mir dan Luca Marini akan menyapa penggemar setianya di Bali dalam acara Meet and Greet di Gedung Astra Motor Bali, Selasa (3/3/2026) siang. Kehadiran mereka di pulau Bali tentunya memberikan kejutan bagi pemilik sepeda motor Honda terpilih. Mereka bertemu dan bertatap langsung dengan pebalap idolanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ida Rsi Putra Manuaba Perkenalkan Konsep Tri Hita Karana di Vrindavan

balitribune.co.id I Denpasar - Tokoh spiritual asal Bali, Ida Rsi Putra Manuaba, yang juga dikenal secara internasional sebagai Agus Indra Udayana, hadir sebagai Chief Guest dan menyampaikan sambutan utama pada pembukaan International Yoga Festival Vrindavan 2026 yang diselenggarakan pada 27 Februari 2026 di Vrindavan.

Baca Selengkapnya icon click

Bulan Ramadan, Harga Telur Ayam Merangkak Naik

balitribune.co.id I Amlapura - Harga kebutuhan pokok di pasaran utamanya telur ayam, cendrung terus mengalami kenaikan di bulan suci Ramadan ini. Di Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karang Sokong, Subagan, Karangasem, harga telur ayam ukuran besar saat ini telah menyentuh harga Rp60.000 per krat, atau naik sebesar Rp2000 dari harga sebelumnya sebesar Rp58.000 per krat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Takbiran 2026 Bertepatan dengan Nyepi, FKUB Buleleng Ikuti Seruan FKUB Bali

balitribune.co.id I Singaraja - Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Buleleng menggelar rapat koordinasi untuk menyusun seruan bersama terkait pelaksanaan Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1948 yang diperkirakan bertepatan dengan malam takbiran Idul Fitri 1447 Hijriah. Pertemuan berlangsung di Sekretariat FKUB Buleleng, Kota Singaraja, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Validasi DTSEN Resmi Dimulai, Pemkab Buleleng Kerahkan 2.700 Relawan

balitribune.co.id I Singaraja -  Verifikasi dan validasi Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) di Kabupaten Buleleng resmi dimulai. Pemerintah Kabupaten Buleleng menandai pelaksanaannya melalui penandaan rumah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bantuan sosial serta peluncuran mobil layanan DTSEN, Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.