Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Kota Denpasar, Warung Babi Guling Melinggih Bagikan 243 Bungkus Nasi

Bali Tribune / PEMBAGIAN - Suasana pembagian nasi babi guling gratis oleh Warung Babi Guling Melinggih di Kawasan Jalan Tantular, Minggu (27/2)
balitribune.co.id | DenpasarBeragam cara dikemas untuk memeriahkan HUT Kota Denpasar ke-243. Kali ini datang dari Usaha Kuliner Warung Babi Guling Melinggih yang membagikan 234 bungkus nasi babi guling gratis di Kawasan Jalan Tantular, Minggu (27/2). Jumlah nasi babi guling yang dibagikan pun sama dengan usia Kota Denpasar, yakni 234. Masyarakat pengguna jalan pun tampak antusias menerima pembagian nasi bungkus tersebut. 
 
Owner Babi Guling Melinggih, IB Toni Astawa disela aksi mengatakan, pembagian nasi babi guling gratis ini merupakan wujud partisipasi berbagi di masa pandemi Covid-19. Hal ini juga bertepatan dengan momentum HUT Kota Denpasar ke-234. 
 
"Sesuai dengan spirit Vashudhaiva Khutumbakam, ini merupakan wujud gotong royong dalam mendukung ketahanan sosial masyarakat di masa pandemi," ujarnya.
 
Gus Toni berharap, dengan aksi berbagi nasi gratis ini dapat meringankan beban masyarakat yang melintas. Terlebih yang terdampak pandemi saat ini. 
 
"Harapan kami tentu bisa berbagi antar sesama, selain juga untuk memeriahkan HUT Kota Denpasar ke-234, serta sebagai wujud sinergi dunia usaha dan pemerintah dalam bergotong royong di masa pandemi, walaupun kecil semoga ada manfaatnya," ujar Gus Toni.
wartawan
YAN
Category

Sterilisasi Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang Berlaku Mulai 5 Agustus

balitribune.co.id | Negara - Pelabuhan pada lintas penyeberangan Gilimanuk–Ketapang kini bersiap menerapkan kebijakan sterilisasi secara penuh (go live) mulai Rabu (5/8/2026). Kebijakan ini diberlakukan secara serentak di enam pelabuhan utama di Indonesia, termasuk Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar.

Baca Selengkapnya icon click

Polresta Denpasar Bekuk Pengedar Narkoba, Sita 5 Senpi, 4 Airsoft Gun

balitribune.co.id | Denpasar - Jajaran Satuan Reserse Narkoba (Sat Res Narkoba) Polresta Denpasar berhasil meringkus seorang pria berinisial Ade Ready MP (30) yang diduga menjadi pengedar narkoba. Tersangka ditangkap di kediamannya di kawasan Jalan Kasuari, Gang Cempaka I, Banjar Semaga, Desa Penatih, Denpasar Timur, pada Sabtu (1/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur, Nelayan di Nusa Penida Diamankan Polres Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung mengamankan seorang pria berinisial IWA (53) atas dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anak di bawah umur. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan tersebut ditangkap di kediamannya di Dusun Batumulapan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Wajib Pajak, Pemprov Bali Berikan "Traktiran" Spesial di Samsat Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk apresiasi terhadap masyarakat yang taat membayar pajak, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali melalui UPTD Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Bali di Kota Denpasar (Samsat Denpasar) meluncurkan program promosi khusus sepanjang bulan Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertanian Organik Berkelanjutan, Burung Hantu Predator Pengendali Hama Tikus

balitribune.co.id | Gianyar - Upaya mengembangkan pertanian organik berbasis konservasi lingkungan dan pelestarian keanekaragaman hayati (biodiversity) di Desa Kedisan, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar dilakukan dengan pemanfaatan burung hantu Tyto alba sebagai predator alami pengendali hama tikus.

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Pengunjung, Spot Kuliner Buat Inovasi Pemotretan Sambil Menunggangi Kuda di Tepi Pantai

balitribune.co.id | Mangupura - Salah satu spot kuliner di Kabupaten Badung membuat inovasi untuk menarik minat wisatawan berkunjung. Pemilik usaha kuliner ini menawarkan paket pemotretan atau photo shooting sinematik tepi pantai. Mengingat, lokasi spot kuliner ini berada di tepi pantai yang cocok untuk pemotretan dan pengambilan video. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.