Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Pemuda Panca Marga Ke-51, Tingkatkan Solidaritas Gelorakan Nilai Kebangsaan

Bali Tribune / HUT - Penyerahan bantuan kepada 100 veteran di Bali oleh PT Pegadaian Area Denpasar 1 bersamaan dengan HUT PPM Bali ke - 51
balitribune.co.id | Tabanan - Masa pandemi tidak menyurutkan niat organisasi Pemuda Panca Marga (PPM) Propinsi Bali merayakan ulang tahunya ke-51, Rabu (27/4). Meski dirayakan secara sederhana, hanya dengan kegiatan apel ziarah dan tabur bunga di Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Tabanan, tentunya tidak mengubah makna dan semangat solidaritas para anggota untuk kedepan terus membangkitkan rasa kebangsaan dan nasionalisme serta mengenang perjuangan para Pahlawan. Selain ditandai pemotongan tumpeng sebagai rasa syukur, dalam Hut kali ini juga diisi penyerahan buku dari gugus kebangsaan serta penyerahan sembako untuk 100 orang veteran di Bali oleh PT Pegadaian Area Denpasar 1 yang diserahkan Kepala Departemen Gadai I Nyoman Utama.
 
Ketua Panitia Hut PPM ke-51, Dr. I Made Adiwidya Yowana mengatakan, mengambil tema ‘Tingkatkan Solidaritas untuk Tegaknya Empat Konsensus Dasar Bangsa’ mengandung arti bahwa putra putri Veteran RI yang tergabung dalam PPM mengimplementasikan dan mensosialisasikan empat konsensus dasar bangsa. Hal ini mengingat isu-isu SARA yang mencuat belakangan ini tentu berdampak luas terhadap kehidupan berbangsa. Oleh sebab itu, PPM harus meningkatkan solidaritas, bersatu menghadapi penghianat bangsa yang ingin memecah belah masyarakat Indonesia, dengan terus menggelorakan nilai-nilai kebangsaan. “Peringatan Hut kali ini tentu jadi momentum meningkatkan solidaritas untuk terus menggelorakan nilai-nilai kebangsaan, apalagi persiapannya hanya dalam waktu singkat, hanya dua minggu,” terangnya.
Lihat foto : Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Panca Marga Propinsi Bali, Dr. Drs. I Made Gede Putra Wijaya SH. MSi 
Sementara itu Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Panca Marga Propinsi Bali, Dr. Drs. I Made Gede Putra Wijaya SH. MSi mengatakan, sebagai organisasi turunan para veteran pejuang, tegaknya NKRI tentu jadi prioritas, sehingga perlu untuk meningkatkan solidaritas, dengan harapan segala bentuk tantangan kedepan bisa dihadapi. “Negara bisa kacau balau jika nilai nilai dasar seperti Pancasila,  UUD 45, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika ikut rapuh, oleh karenanya kita harus menegakkan empat pilar kebangsaan dalam tiap kehidupan, berbangsa maupun bermasyarakat,” tegasnya.
 
Dimana selama ini PPM Bali juga memiliki program yang sejalan seirama dengan apa yang dilakukan oleh pemerintah daerah. Misalnya saja, saat pandemi Covid-19 melanda, PPM Bali juga telah ikut ambil bagian mendorong (mengedukasi) masyarakat mentaati protokol kesehatan termasuk mendukung program percepatan vaksinasi. “Kalau dulu, para orang tua kita (Pahlawan) berjuang menghadapi musuh yang jelas, sekarang sulit membedakan mana musuh dan bukan, apalagi yang namanya virus tentunya musuh yang tidak kelihatan. Pada prinsipnya mari bersama ambil bagian dalam mewaspadai setiap ‘musuh’ yang datang,” ucapnya.
 
Ia pun berharap, pandemi bisa segera berakhir lantaran hampir tiga kali kegiatan napak tilas panji-panji Gusti Ngurah Rai ditiadakan lantaran situasi dan kondisi yang tidak memungkinkan.
 
Sedangkan Asisten 1 Setda Propinsi Bali, I Gede Indra Dewa Putra SE., MM berharap ditengah tantangan global saat ini, dan diusia yang ke- 51, PPM Bali diharapkan bisa terus solid.
 
“Jadikan hari ini momentum untuk membangkitkan rasa persaudaraan, kebangsaan, jiwa nasionalisme untuk mengisi kemerdekaan sesuai profesi masing-masing. Apalagi PPM selama ini sudah terus memberikan dukungan pada program Pemerintah Propinsi Bali dengan berbagai profesi yang ada baik itu pemerintahan, bisnis, maupun swasta, memberikan warna kehadiran nyata bagi pembangunan Bali,” ucapnya.
 
Gede Indra menambahkan, banyak tokoh publik yang dilahirkan dari PPM karena mereka memiliki nilai lebih yakni nilai nasionalisme kebangsaan yang sangat kuat. “Ini yang perlu dicontoh generasi muda lainnya menghadapi tantangan global saat ini,” sarannya.
wartawan
RED
Category

Badung Peduli Go To School, Bupati Adi Arnawa Lanjutkan Aksi Sosial ke Warga

balitribune.co.id | Mangupura - Kepedulian sosial Pemerintah Kabupaten Badung menyasar kalangan pelajar hingga masyarakat yang membutuhkan. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menggelar kegiatan Badung Peduli Go To School di SMAN 1 Kuta Utara, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda "Abu-abu"

Rawan, Jadwal Pilkel Seretak Gianyar Tersisip Jeda " Abu-abu"

balitribune.co.id | Gianyar - Adanya jeda waktu yang belum terakomodasi secara spesifik dalam regulasi Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Gianyar dinilai berpotensi meningkatkan kerawanan konflik. Jeda tersebut dikhawatirkan dimanfaatkan oleh para kontestan untuk melakukan aktivitas yang memengaruhi pemilih menjelang hari pemungutan suara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Hadiri Puncak Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri pelaksanaan puncak Upacara Karya Atma Wedana Desa Adat Padangsambian, yang diselenggarakan di kawasan Jalan Tukad Buana, Padangsambian Kaja, Minggu (16/8/2026). Turut hadir pula, Anggota DPRD Provinsi Bali, I Gusti Ngurah Gede Marhaendra Jaya, Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Antari Jaya Negara, dan pihak terkait lainnya.

Baca Selengkapnya icon click

Berbagai Harapan Disampaikan Pelaku Pariwisata Sanur di Hari Kemerdekaan RI

balitribune.co.id | Denpasar - Pelaku pariwisata di Sanur, Denpasar berharap pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) kondisi di Indonesia dan global semakin damai. "Mudah-mudahan tidak ada lagi perang yang mengganggu harga tiket pesawat dan perjalanan-perjalanan dinas dimulai karena itu memengaruhi domestik. Harapan kami itu supaya tetap ada promosi walaupun sudah ramai, promosi harus tetap ada.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Buka Rock Kemerdekaan Denpasar Happy, Semarak HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Denpasar - Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Denpasar berlangsung meriah. Salah satunya melalui event Rock Kemerdekaan Denpasar Happy yang digelar di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (16/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.