Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Gusti Made Tusan dan Relawan GMT Salurkan 1.391 Paket Bantuan Sembako di Desa Dukuh, Kubu

Bali Tribune/ BANTUAN - Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan saat menyerahkan ribuan paket sembako untuk masyarakat Desa Dukuh, Kecamatan Kubu

balitribune.co.id | Amlapura - Kehadiran dan aksi sosial yang dilakukan oleh para relawan Semeton GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) cukup besar diarsakan manfaatnya oleh masyarakat di Gumi lahar Karangasem, masyarakat merasa sangat terbantu, karena ditengah wabah Covid-19 yang melanda saat ini banyak masyarakat Karangasem yang harus berjuang keras untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka, utamanya yang terkena PHK dan para buruh bangunan yang kehilangan penghasilan karena tidak lagi bekerja akibat sepinya proyek.

Melihat kesulitan yang tengah dihadapi masyarakat Karangasem tersebut, tokoh masyarakat Karangasem sekaligus pengusaha yang juga penanggung jawab GMT, I Gusti Made Tusan secara pribadi berupaya untuk membantu masyarakat dengan menyalurkan puluhan ribu paket Sembako secara merata di seluruh kecamatan di Karangasem, sesuai dengan permintaan atau usulan dari  warga.

Selasa (9/6/2020) pengusaha yang juga suami dari Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri ini bahkan turun langsung bersama para relawan untuk menyalurkan bantuan di Desa Dukuh, Kecamatan Kubu, Karangasem. “Untuk di Desa Dukuh, Kecamatan Kubu, kami salurkan sebanyak 1.391 paket bantuan sembako, dan bantuan tersebut langsung diterima oleh masyarakat,” ungkap I Gusti Made Tusan.

Penyaluran bantuan untuk 6 Banjar Dinas di Desa Dukuh ini, GMT bersinergi dengan anggota Fraksi Gerindra, dimana hadir dalam penyaluran bantuan tersebut Ketua DPC Gerindra Karangasem, I Nyoman Suyasa dan anggota Fraksi Gerindra DPRD Karangasem, asal Kecamatan Kubu, Deny Suryawan.

Enam banjar yang disaluri bantuan masing-masing Banjar Buana Kusuma sebanyak 259 paket Sembako, Banjar Bahel sebanyak 204 paket, Banjar Dukuh sebanyak 318 paket, Banjar Ceniga 167 paket, Banjar Pandan Sari 192 paket dan Banjar Batugiling sebanyak 251 paket.

Bertemu dengan warga enam banjar tersebut, I Gusti Made Tusan dan relawan cukup lama berbincang-bincang, dimana masyarakat menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas kepedulian GMT terhadap masyarakat di Desa Dukuh utamanya warga kurang mampu yang terkena dampak wabah Covid-19 secara ekonomi.

“Kami GMT berkomitmen untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. Semoga bantuan kami ini bisa bermanfaat dalam meringankan beban masyarakat utamanya dalam memenuhi kebutuhan hidup,” ucap I Gusti Made Tusan sembari mengajak masyarakat sama-sama memohon kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa mendoakan agar wabah ini bisa segera berakhir.

wartawan
Husein SS
Category

5 Tips Memilih Kotak Penyimpanan Agar Rumah Selalu Rapi

balitribune.co.id | Jakarta - Kotak penyimpanan menjadi solusi praktis untuk menjaga rumah tetap rapi dan tertata. Namun, dengan banyaknya pilihan ukuran, bahan, dan desain, memilih kotak penyimpanan yang tepat tidak boleh sembarangan. Agar fungsinya maksimal dan sesuai kebutuhan, simak beberapa tips memilih kotak penyimpanan berikut ini.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click

Anathera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Anathera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman. Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.